Бог из машины - проектор для рисования Barbie. Для тех, кто раскрашивает.

Чего только в нашем детстве не было! Да много чего. Вспоминаю мой третий детский сад, самый первый день, когда я уже привычно поорала дурниной до всхлипывания и обратила внимание на спокойную девочку с карандашами, бумагой и жесткими карточками… и неожиданно симпатичными рисунками! Лошадки, коровки и жучки были как на карточках, но нарисованы были обычными цветными карандашами! Не может быть! Да я бы все на свете отдала за умение так рисовать! В это время кто-то из ребят взял одну из карточек, накрыл ее листом чистой бумаги… и просто обвел по просвечивающему через бумагу жирному и яркому контуру на карточке – и вот, замечательная коровка с цветочком на лугу готова! Осмелев, я попробовала сама. Не сразу, но получилось. Сложнее всего было бумажку не двигать во время рисования. Позже меня очаровали перерисованные рисунки из дорогущих и редких раскрасок. И тут меня уже научили, что срисовывать их лучше на оконном стекле – так просвечивает ярче.

Восторг от «срисовывания» был ярким и не столько предшествовал настоящему рисованию, сколько шел с ним рука об руку. Тут ты не столько творец, сколько ремесленник, наслаждающийся качеством своей работы – красиво срисовано, красиво раскрашено. Я запомнила это на всю жизнь. И тут, выбирая очередную игрушку для Катерины, я наткнулась вот на это чудо техники: DrawingProjector– проектор для рисования Barbieот компании Eitech, лицензированной самой прославленной Mattel(как много в этом звуке для сердца девочки слилось)))

Спорили с мужем. Он убеждал меня, что рано (6-8 лет), что игрушку я беру «для себя», что все незамедлительно будет рассыпано и растеряно (как у нас по всему дому встречаются карандаши и фломастеры), но потом махнул рукой: бери!

И я взяла)

Поскольку в последнее время мы пресытились «реальными» магазинами с их нереальными ценами, полезла я в инет. Хотелось скорее и не хотелось попасть на перекупщиков, которые задорого неделями могут везти товар и так и не довезти. Практически все обзваниваемые мною магазины обещали «проверить товар на складе и перезвонить», и только в одном месте я услышала «да, есть в наличии, забирайте, вам зарезервировать?» Интернет-магазин Отойз, если кому интересно. Прошвырнулась потом по их сайту. Игрушек много. Уже и мужу присмотрела презент на день рождения – тарантул на дистанционном управлении. Вот мы и похохочем)))

Коробочку с проектором привезли, когда муж был на работе.

Мы с Катериной ее обнюхали, вскрыли, распотрошили… и столкнулись с отсутствием у нас дома требуемых батареек. И еще где-то часа полтора кружилась по дому в поисках подходящего блока питания… тщетно. Надо ждать папу.

Вечером приехал муж, посмеялся над нашим нетерпением и привез батарейки. Собрали. Включили. Муж приготовился было хмыкать, но повода не нашлось: проектор увлек Катерину полностью.

Смотрите, вот такой чемодан с ручкой. На батарейках, а значит, легко взять с собой в поездку, представляет собой досуговый мини-центр.

Открываем.

Поднимаем «фонарь», ставим столик, открываем ящики-хранилища – готово!

На «столике» краски из набора, собачка в набор не входит, ее пристроила Кэть. Для композиции)))

Слайды находятся на таких «кассетах» — их четыре. На одной – дивные «принцессные» головки Барби, на второй – предметы туалета (платья, кофточки, купальники), а на третьей и четвертой – сами «принцессы».

Слайды черно-белые, только контуры. Задача ребенка – зафиксировать лист (муж где-то вычитал или сам придумал использовать малярный скотч), включить проектор, обрисовать по контуру изображение, а потом его раскрасить. В наборе есть карандаши, фломастеры (только МАЛО, так как избалованная у нас девица, рисовальные принадлежности у нас дома всегда качественные и в изобилии), краски и кисточка (вот на этом детка залипла!). Кстати, крышка чудо-чемоданчика с нижней стороны представляет собой такую симпатичную палитру для разведения красок С ВЫСОКИМИ БОРТИКАМИ, чтобы краски не выходили за ее пределы)

У Катерины уже только вид картинок, которые включаются сами, вызвал почти что визг! Принцессы сейчас очень актуальны, а уж про раскраски – и говорить нечего. Детке 3 года. Недавно пришло понимание, что красить нужно только правильными цветами и не заезжать за границы рисунка. Если с подбором цветов все понятно, то с соблюдением границ пока есть сложности. Никакие раскрашивающие программы на планшете не заменят старой доброй ручной системы закрашивания, где нужно держать карандаш или фломастер щепотью (а не кулаком) и водить им по бумаге. Красить – это так увлекательно, что и раскрасок не напасешься! А тут еще и раскраска создается у детки на глазах – однозначно, мама – шаман, а проектор – бог из машины)))

Пока так и получается, я обвожу по контуру, а Катерина раскрашивает. Муж снисходительно молчит. С одной стороны, он оказался прав – я сама с восторгом играю в Катину игрушку. Но с другой стороны, третий вечер подряд ребенок зависает над новой игрушкой. Красить непременно нужно прямо на проекторе. И чтобы фломастеры торчали именно так, веерком), излишек – в симметричных и вместительных ящичках по бокам, а «кассеты» — в своих пазах) Вот только мама требуется – для создания контура. Сгодился бы и папа, но он, хитрец, отмазался: «Были бы роботы и машинки, я бы обводил, а так – для девчонок это!»

Ну и напоследок вот вам наши работы:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

какая классная штука! супер. буду иметь ввиду.

как Катюха сейчас играет? не надоело?

Пожаловаться
Нина Артович
Тссс! Надоело мне. Мне эти барби стали ночью сниться))) А вот она как раз не против))))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

Пожаловаться
Цыпуля

прикольно как)

а главное Катерине по душе)

Пожаловаться
Ирина

клево!

Пожаловаться
Чирва

Класс! Я теперь знаю что племяхе подраить!

Пожаловаться
Нина Артович
Пожаловаться
Катенька
Классно и сколько это чудо стоит?
Пожаловаться
Нина Артович
Около 1200
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Супер! Надо ближе к зиме прикупить…
Пожаловаться
Татьяна Дарк

здорово!!! надо для Верочки потом присмотреть!

Пожаловаться
Елизавета
круть!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня в семье династия художников мультипликаторов.Бабушка рисовала «Львенка и черепаху»,«Ну погоди»,«Живая игрушка». Папа рисовал мультики для Германии, а еще про капитана Пронина, ну а мама рисовала и рисует до сих пор «Незнайку на луне», все части про русских богатырей, и новый мультик «Кин-дза-дза», который недавно показывали в кино — тоже ее рук дело.Мне есть, чем гордиться)Однако, по их стези не пошел ни один из нас (детей).Я получала сначала музыкальное образование, а потом экономическое.Так что срисовывать, перерисовывать и создавать карикатуры — вот тот убогий максимум, что нам доступен.

Пожаловаться
Нина Артович
Музыкальное) Да-да) И офигительное!
Пожаловаться
Елизавета
Спасибо))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Интересно наверное! Я б и сама не против поиграться
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Прелюбопытнейшая весчь! Очень напомнила мне копирочку из стекла и лампы под ней, когда-то корпела над такой))) а сейчас вот до чего техника дошла… Моему пока рановато, там в почете овалы всех пропорций (читай форм)и цветов на бумаге)))
Пожаловаться
Origa
офигеть, обработчики этой чудо техники — вундеркинды.
Пожаловаться
Наталина

ух какая штука

Пожаловаться
Баська

хорошая штука))))))

Пожаловаться
Татьяна

супер!

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
вот это вещи сейчас придумывают!