Подруга племянницы начала курить.

Сейчас в меня полетит куча тапок, но я просто человек такой, переживательный, уж простите :)

У моей племянницы есть подруга, хорошая девочка, к нам всё время приходит, мило с ней болтаем и т.д. Стало мне почти родной :) И вот сегодня племяшка сказала, что, подруга, назовём ей Аней, начала курить. Эта Аня подружилось буквально две недели назад с девочкой и вот теперь курит. Не знаю что делать — сидеть сложа руки или помогать избавиться от привычки? Дело в том. что у Ани отца нет. а мать всё время на работе, приходит ооочень поздно и уходит рано. Ребёнок предоставлен сам себе. Уже два часа прошло как мне сообщили, не могу прийти в себя. Что делать?

Подруга племянницы начала курить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Курение помогает стареть раньше, климакс раньше. Морщины, противный цвет лица, а еще самое страшное, о чем почему-то мало кто знает: геморрой вызывает сильный. :) А еще рак кишечника. Это первое место от смерти от курения. Рак легких после идет по статистике — далеко после.

Пожаловаться
Ника Фил

я курила даже незнаю со скольки, наверное с 13-14)) но курила не постоянно, позже став постарше выкуривала стабильно пачку в день.(16) в 18 понимала что плохо и бросала, но начинала снова т.к. все курили) и так пока не забеременела) теперь я окончательно бросила.) пусть курит только не дешевые сигареты и только легкие. потом сама перестанет, если захочет

Пожаловаться
Марина
Я в 13 начала, бросила в 29:) а о своих подружках никогда и никому не ябедничала…
Пожаловаться
Марина

Не соглашусь с мнениями которые выше. Думаю стоит с девочкой поговорить, раз у вас такие хорошие отношения. Конечно не надо ругать, попытаться узнать зачем она курит, нравиться ли ей это, и попытаться поставить ситуацию так, чтобы ей не хотелось самой курить. Придумайте что-то не такое, что будут зеленые дети или умрешь от рака, так как на это дети не ведутся так же как и тараканы на мелок.

Пожаловаться
Dream

15-летнюю пугать, что она умрёт от рака?) да она посмеётся вам в лицо..

Пожаловаться
Марина

Вообще то я написала не пугать не пугать от рака, а придумать что-то новое

Пожаловаться
Dream

Ой, простите слепую старую женщину, не разглядела

Пожаловаться

ай… бесполезно… меня пуЖали кто как мог… пока сам не решишь, бесполезно!!! Ну или парень не попадется из принципиальных :))

Пожаловаться
очкарик

я думаю что тут мало что сделаешь… разыграйте сценку, у вас же закон вышел что почти нигде нельзя курить, вот и подговорите знакомого что-бы ее за руку поймали и припугнули что сейчас в ментуру отведут и будет она там штрафы платить. или 15 суток сидеть.

Пожаловаться
LOVE BIRD

я с 13 покуривала ))))) со мной дружили и никого я не испортила

Пожаловаться
Шаманка
Ничего, только злость вызовете. ПРойдет
Пожаловаться
Виктория Ололоева

ой, горе то какое)а лет-то ей сколько?)

Пожаловаться
Алексия

по 15

Пожаловаться
Виктория Ололоева

да перебесится)чай не 11)я не говорю, что это хорошо, но отговаривать и ругать смысла нет-все равно курить будет, по себе знаю)