Беби.ру в реальной жизни или реальная жизнь в Беби.ру. Фантазия)))

Каждый день в Интернете мы проживаем еще одну жизнь, хоть и виртуальную. Многие принимают ее всерьез, хоть и говорят, что так все не по-настоящему — вроде игры. Все равно подсознательно мы понимаем, что на другом конце оптоволокна тоже сидят люди и выносят на просторы сети свое настроение, желания, планы, мысли, идеи...

И вот какая фантазия получается, если представить жизнь в проэкции Беби.ру.

Представьте какую-нибудь ситуацию. Например, кормите вы грудью в общественном месте. Вокруг вас — люди, и над головой каждого из них всплывает розовое или желтое, или голубое облачко его мнения на этот счет. Такое облако у каждого, кто видит вас и хочет сказать свое «фу» или «респект» по поводу данной ситуации.

Или еще. Вы купили новое, потрясающее на ваш взгляд платье. Надели его, примарафетились, и преспокойно дефилируете в нем по главной улице своего города, полностью уверенная в том, что затмеваете как минимум «Мисс Россию». Но и тут вам не дают покоя чужие мнения. Каждый встречный-поперечный выскажет вам все, что думает о вашем облике.

И так — касательно всего, что вы пожелаете выставить напоказ.

Кстати, ни к кому не в претензии — просто привела первые пришедшие в голову примеры.

Друзья. Точнее, уведомления о предложениях, отказах, выпинываниях вас из товарищей. Наверное, приятно было бы обнаружить у себя в почтовом ящике (не e-mail) красивую открытку с надписью «С вами хочет подружиться гражданин такой-то). И насколько обидно получить хмурую цидульку с кратким „Товарищ Х удалил вас из друзей“....

Отвлекусь немного. Для тех, кто переживает, что их кто-то там удалил из дружилки… Ну ладно, не переживает, а, скажем, осадок остается же?.. Так вот:

ЗАБЕЙТЕ!, родные мои! Если человек удалил вас из друзей, значит он первым из вас двоих понял, что ваши отношения обречены на провал и вас больше ничего не связывает. Нужно вам такое положение, как чемодан без ручки? Нет, конечно же. Кроме того. Перефразируя изречение одной писательницы, скажу: если от вас ушел друг, значит, это просто отвалился ненужный кусок. И переживать о нем не стоит. Это как в реальности… Лучше обратите внимание на тех, кто с вами рядом, то биш — до сих пор у вас в друзьях и активно поддерживает с вами отношения.

Что касается меня: все эти добавления и удаления вообще не трогают. Если кто мне реально нужен — из под сервера достану и буду комментить и плюсовать как захочу))))))

А вообще… Я против всяческих уведомлений о дружбе. Кроме, пожалуй тех, когда тебя спрашивают: будешь дружить или нет? И если откажу, чтобы человеку не приходила „телеграмма“, мол, не хочет она… И приятным сюрпризом будет, когда я предложу кому-то желанному дружбу, а через некоторое время начну видеть её активность в своей ленте))) Просто сюрпризом, без дополнительных уведомлений.

Приглашение на прочтение постов (участие в опросе, просмотр фото). Если вы зовете людей, которые числятся у вас в друзьях, почитать запись, значит, вы предлагаете им стать свидетелями своей жизни, оставить свое мнение, помочь решить проблемы… Как будто пригласили в гости, чтобы они увидели вашу жизнь, вашу ситуацию (проблему). Поэтому, как в реале, надо быть готовым к тому, что не все комментарии к вашей жизни могут совпадать с вашим мнением, ибо люди разные, разное видение и разное понимание у них на ваш счет… А если ко всему прочему вы случайно забыли поставить в окне редактора галочку и выпустили пост в эфир — уж извините, это расценивается, как желание поделиться своими радостями (горестями, идеями, переживаниями, слезами и тд и тп) со всем городом, а то и со всей страной. Для того и существуют настройки приватности. На то она и есть — личная жизнь.

Кстати, о мнениях. Почему-то не люблю, когда к моему комментарию цепляются левые люди. Не потому, что хочу во что бы то ни стало возвысить свое мнение или доказать его любой ценой. Пост пишет автор, я комментирую — это наш с ним диалог. Это все равно что: вот стоите вы с человеком разговариваете на улице. Это ваш разговор, вы на одной волне и оба понимаете вашу беседу, даже если это спор. И тут к вам подскакивает «третий лишний» и начинает лить на вас свое мнение, солидарное ли, либо противоположное вашему — не суть. Просто нагло вклинивается в чужой разговор. Ну как же: шел мимо, услышал краем уха, решил влезть — он же точно знает — КАК ПРАВИЛЬНО.

По той же причине не понимаю: почему иногда некомпетентные люди лезут в записи, к которых они «не бельмеса»? Вот если я не вожу машину, то меня нет ни в сообществе Автолели, ни в одном посте об автомобилях и ПДД. Если я не разбираюсь — я не лезу, не комментирую, прохожу мимо. Даже когда девочки хвастаются своими машинками. Ну не понимаю я в них совсем))

То же самое: почему водителя автобуса, в котором вы едете на работу, никто не учит вести машину? Почему не заявляетесь в пекарню со свежекупленной в руках буханкой в одной руке и от руки написанным рецептом хлеба — в другой, с возгласами: Я знаю, КАК нужно печь хлеб!!! Почему не переписываете назначения врача, которому доверяете, в которым имеете дело?

Для меня удивительно читать наставления бездетных мамочек женщинам с двуми-тремя детьми. На вопрос — откуда у вас опыт — они ничтоже сумняшеся отвечают: у меня племянник-крестник-младшийбрат растет. Супер опыт! Согласитесь: одно дело — нянькаться время от времени, совсем другое — видеть и участвовать во всех радостях и горестях.

Много примеров. Сотни тем — сотни мнений.

Функция «Нравится запись». Здесь, на сайте я плюсую посты, если хочу, чтобы мои друзья тоже их увидели. Они же отражаются в ленте… Жаль, что немногие из моих подруг проверяют активность. Лично я в последнее время именно таким образом нашла много интересных записей. В реале я вижу данный сервис, как маленькие подарочки-сувениры, которые я оставляю своим друзьям, которые они оставляют для меня, тоже плюсуя особо понравившиеся записи. А когда ставят плюс моему посту — счастью нет предела))) потому что человек, отметивший меня, поделился своим настроением с уже своими друзьями, дав им возможность тоже заглянуть ко мне " на огонек".

В конце концов — каждый журнал каждого пользователя сайта Беби.ру — это особенный мир. Каким он будет — решает сама хозяйка аккаунта. Я вижу странички своих друзей, как маленькие домики, каждый по своему мне мил и дорог, и всегда радуюсь приглашениям поучаствовать в их жизни. Ежедневно я захожу на сайт и словно попадаю в параллельный мир, где мне все интересно, где много хороших людей, которые обязательно подарят мне заряд хорошего настроения.

Беби.ру для меня — вторая жизнь, и когда я общаюсь здесь, в сети, я не вижу буквы — я вижу людей. И да, к сайту я отношусь серьезно, если кому-то интересно)))

О чем я еще не упомянула и что вы могли бы добавить? Давайте пофантазируем в комментариях, а то я итак уже много накрапала)))

Беби.ру в реальной жизни или реальная жизнь в Беби.ру. Фантазия)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
очень понравилось… тут друзья виртуальные и когда они становятся настоящими, это классно-получить в реале человека с большим сердцем… а бывает-не становятся, так что ж? не плакать же точно, ибо мир прекрасен во всех его проявлениях!!! интерес должен быть взаимным и обоюдным! я начала свою жизнь на этом сайте с таких потрясающих девчат- что до сих пор от них в восторге. и они мои настоящие))и реальные уже давно.
Пожаловаться
Ирэнья

Повезло Вам)))

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Трепетная Лань
Браво
Пожаловаться
☆ГрафиняКомпот☆2страница

В целом все так) Про проекцию… так и есть в жизни)) и без проекции, кто-то оценит, кто-то скорчит лицо) я про платье))

про дружильник: я изначально добавляю всех кто желает дружить.(за исключением рекламщиков, проголосууйте, или вот вам магаз детской одежки) Какой-то период я наблюдаю, как вновь прибывшие участвуют в моей «жизни». Тех кто просто висит колом я удаляю, с предупреждением, потому что зачем мне для количества народ? У меня есть близкие мне подруги, я их люблю и за каждую радуюсь и переживаю, в зависимости от ситуации) Вообще было бы неплохо, если бы мне писали лс когда добавляются, сразу бы завязался какой-то диалог)) Но, учитывая, что некоторые могут и стесняться, я добавляю и без лс.

Пожаловаться
Анастасия

какая прЭлесть))

А ч даже не знаю ГДЕ тут активность смотреть… у меня в закладках висит тупо Линая страничка. да ла. вот такой я бот оказывается)))

И блин это… все правильно ты написала))

Пожаловаться
Ирэнья

Ты што это? Личная страничка –> вкладка «что нового»

там где о себе и и робенке, в этой же куче

Пожаловаться
ООН
а что сказать? :))) добавить нечего, все правильно!
Пожаловаться
ООН
единственное, я никогда не против, чтобы к моему комменту в посте «цеплялись» :))) иногда комментарий затрагивает некоторые другие аспекты, не учтенные в посте. И если со мной кто-то хочет поговорить именно по этому аспекту, я вовсе не против.
Пожаловаться
НАТАЛИ
Класс, ты как всегда со всей душой написала

Для меня Бэби ру уже давно родным стал, переживают за многих, детки наши здесь растут)

По поводу предложений о дружбе, я отказываю только спамщицам, а если сомневаюсь добавлять или нет, крестик нажимаю!

Пожаловаться
Ирэнья

Аналогично)) и что радует — все больше хороших людей встречаю на просторах бебика))) а спам воспринимаю, как плохую погоду — он везде есть

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

а мне приятно было увидеть тебя снова в друзьях. Правда!

Пожаловаться
Ирэнья

Пожаловаться
просто КОНЬ

Иришка, вот меня пытаются иногда учить шить)))) я фигею с народа–говорю у меня стаж уже 20 лет!!! у меня красный диплом!!! все равно –юбку шить 2 шва)))) и за что вы деньги берете??

меня тоже прет бебик))) в контакт лезу только если кто меня из клиетнов ищет, а здесь я общаюсь)) ну и хрен с теми кто меня трололо обозвал...

непонятно куда делись пара девушек–только сегодня дошло что их нет– ни в друзьях-уведомление о расторжении не было., даже перерыла журнал- где коменты видела(((( такое ощущение что совсем удалились(((

Пожаловаться
Ирэнья

Удалились, скорее всего....

А мне все доказывают, что грудью кормить намного тяжелее, чем смесью. Это когда гв-статьи пишу)

Пожаловаться
просто КОНЬ

тоже про сисечное молоко хочу написать, и про прикормы, и про спорт, и про диету, и про много чего еще))))) но все какая то фигня. вчера пост писала скорее для себя–хотела повеселится))) и людей рассмешить) пара фукалок приперались, потом разожглись споры между девками, а сегодня смотрю–пропала та коза изза которой все началось–удалила комент и пост стал чистым)))

я кстати еще не дочитала твое последнее произведение–читать столько сидя за компом трудновато–надо тебя в книжку и лежа в кровати)))

Пожаловаться
МАМАК

пожалуй и для меня сайт — это реальные люди и уже немного чувствую подруг)

но вот по первым своим постам заметила, что сначала собеседник для меня был совершенно неживой)) но это было давно и неправда

Пожаловаться
Ирэнья

У меня вначале так было, когда еще болько Интернет осваивала. Но это еще сопливая юность)))

Пожаловаться
Баська

очень хорошо написали, с удовольствием прочитала)

Пожаловаться
Ирэнья

Спасибо)) Рада, что понравилось)))

Пожаловаться
NataV

я живу на беби по принципу, что дружу только с теми, кто мне интересен… иногда попадают в дужильник «левые», но потом уходят.Может и был плюс в том что мою страничку, созданную 3,5 лет назад удалили… и мне пришлось начать все заново. Друзья, с которыми общалась остались, остальные ушли…

А выставлять или нет свою жизнь напоказ — дело каждого. Кому пофиг что скажут по поводу платья, пусть выставляют, я привыкла, что половина похвалит, половина похаят, а умные сделают комплимент или промолчат… так что я фильтрую комментарии..

Пожаловаться
Альта Виста

Отлично.

вы прекрасно пишете=)

Пожаловаться
Ирэнья

Спасибо))

Пожаловаться
Нина Артович
Очень солидарна с тобой на тему дружилок. И на тему влезаний в разговор.
Кстати! Заметила интересную закономерность, когда удаляют меня, я мгновенно обрастаю интересными знакомствами, то есть дружусь с теми, которые и мне интересны.
Пожаловаться
Gipsy

ой, вот узнала из вашей статьи, что значит ставить «нравиться»-) точнее я раньше всегда ставила под постом «нравиться» и думала что это видит только тот, кто создал пост, а оказывается это в моей ленте отображается-)))

Пожаловаться
КтоТама

все правильно пишетесогласна на все 100%

прочитала про кое-какие свои косяки-стало стыдно, больше не буду

Пожаловаться
Ирэнья

С кем не бывает))

Показать ещё