Каждый день в Интернете мы проживаем еще одну жизнь, хоть и виртуальную. Многие принимают ее всерьез, хоть и говорят, что так все не по-настоящему — вроде игры. Все равно подсознательно мы понимаем, что на другом конце оптоволокна тоже сидят люди и выносят на просторы сети свое настроение, желания, планы, мысли, идеи...
И вот какая фантазия получается, если представить жизнь в проэкции Беби.ру.
Представьте какую-нибудь ситуацию. Например, кормите вы грудью в общественном месте. Вокруг вас — люди, и над головой каждого из них всплывает розовое или желтое, или голубое облачко его мнения на этот счет. Такое облако у каждого, кто видит вас и хочет сказать свое «фу» или «респект» по поводу данной ситуации.
Или еще. Вы купили новое, потрясающее на ваш взгляд платье. Надели его, примарафетились, и преспокойно дефилируете в нем по главной улице своего города, полностью уверенная в том, что затмеваете как минимум «Мисс Россию». Но и тут вам не дают покоя чужие мнения. Каждый встречный-поперечный выскажет вам все, что думает о вашем облике.
И так — касательно всего, что вы пожелаете выставить напоказ.
Кстати, ни к кому не в претензии — просто привела первые пришедшие в голову примеры.
Друзья. Точнее, уведомления о предложениях, отказах, выпинываниях вас из товарищей. Наверное, приятно было бы обнаружить у себя в почтовом ящике (не e-mail) красивую открытку с надписью «С вами хочет подружиться гражданин такой-то). И насколько обидно получить хмурую цидульку с кратким „Товарищ Х удалил вас из друзей“....
Отвлекусь немного. Для тех, кто переживает, что их кто-то там удалил из дружилки… Ну ладно, не переживает, а, скажем, осадок остается же?.. Так вот:
ЗАБЕЙТЕ!, родные мои! Если человек удалил вас из друзей, значит он первым из вас двоих понял, что ваши отношения обречены на провал и вас больше ничего не связывает. Нужно вам такое положение, как чемодан без ручки? Нет, конечно же. Кроме того. Перефразируя изречение одной писательницы, скажу: если от вас ушел друг, значит, это просто отвалился ненужный кусок. И переживать о нем не стоит. Это как в реальности… Лучше обратите внимание на тех, кто с вами рядом, то биш — до сих пор у вас в друзьях и активно поддерживает с вами отношения.
Что касается меня: все эти добавления и удаления вообще не трогают. Если кто мне реально нужен — из под сервера достану и буду комментить и плюсовать как захочу))))))
А вообще… Я против всяческих уведомлений о дружбе. Кроме, пожалуй тех, когда тебя спрашивают: будешь дружить или нет? И если откажу, чтобы человеку не приходила „телеграмма“, мол, не хочет она… И приятным сюрпризом будет, когда я предложу кому-то желанному дружбу, а через некоторое время начну видеть её активность в своей ленте))) Просто сюрпризом, без дополнительных уведомлений.
Приглашение на прочтение постов (участие в опросе, просмотр фото). Если вы зовете людей, которые числятся у вас в друзьях, почитать запись, значит, вы предлагаете им стать свидетелями своей жизни, оставить свое мнение, помочь решить проблемы… Как будто пригласили в гости, чтобы они увидели вашу жизнь, вашу ситуацию (проблему). Поэтому, как в реале, надо быть готовым к тому, что не все комментарии к вашей жизни могут совпадать с вашим мнением, ибо люди разные, разное видение и разное понимание у них на ваш счет… А если ко всему прочему вы случайно забыли поставить в окне редактора галочку и выпустили пост в эфир — уж извините, это расценивается, как желание поделиться своими радостями (горестями, идеями, переживаниями, слезами и тд и тп) со всем городом, а то и со всей страной. Для того и существуют настройки приватности. На то она и есть — личная жизнь.
Кстати, о мнениях. Почему-то не люблю, когда к моему комментарию цепляются левые люди. Не потому, что хочу во что бы то ни стало возвысить свое мнение или доказать его любой ценой. Пост пишет автор, я комментирую — это наш с ним диалог. Это все равно что: вот стоите вы с человеком разговариваете на улице. Это ваш разговор, вы на одной волне и оба понимаете вашу беседу, даже если это спор. И тут к вам подскакивает «третий лишний» и начинает лить на вас свое мнение, солидарное ли, либо противоположное вашему — не суть. Просто нагло вклинивается в чужой разговор. Ну как же: шел мимо, услышал краем уха, решил влезть — он же точно знает — КАК ПРАВИЛЬНО.
По той же причине не понимаю: почему иногда некомпетентные люди лезут в записи, к которых они «не бельмеса»? Вот если я не вожу машину, то меня нет ни в сообществе Автолели, ни в одном посте об автомобилях и ПДД. Если я не разбираюсь — я не лезу, не комментирую, прохожу мимо. Даже когда девочки хвастаются своими машинками. Ну не понимаю я в них совсем))
То же самое: почему водителя автобуса, в котором вы едете на работу, никто не учит вести машину? Почему не заявляетесь в пекарню со свежекупленной в руках буханкой в одной руке и от руки написанным рецептом хлеба — в другой, с возгласами: Я знаю, КАК нужно печь хлеб!!! Почему не переписываете назначения врача, которому доверяете, в которым имеете дело?
Для меня удивительно читать наставления бездетных мамочек женщинам с двуми-тремя детьми. На вопрос — откуда у вас опыт — они ничтоже сумняшеся отвечают: у меня племянник-крестник-младшийбрат растет. Супер опыт! Согласитесь: одно дело — нянькаться время от времени, совсем другое — видеть и участвовать во всех радостях и горестях.
Много примеров. Сотни тем — сотни мнений.
Функция «Нравится запись». Здесь, на сайте я плюсую посты, если хочу, чтобы мои друзья тоже их увидели. Они же отражаются в ленте… Жаль, что немногие из моих подруг проверяют активность. Лично я в последнее время именно таким образом нашла много интересных записей. В реале я вижу данный сервис, как маленькие подарочки-сувениры, которые я оставляю своим друзьям, которые они оставляют для меня, тоже плюсуя особо понравившиеся записи. А когда ставят плюс моему посту — счастью нет предела))) потому что человек, отметивший меня, поделился своим настроением с уже своими друзьями, дав им возможность тоже заглянуть ко мне " на огонек".
В конце концов — каждый журнал каждого пользователя сайта Беби.ру — это особенный мир. Каким он будет — решает сама хозяйка аккаунта. Я вижу странички своих друзей, как маленькие домики, каждый по своему мне мил и дорог, и всегда радуюсь приглашениям поучаствовать в их жизни. Ежедневно я захожу на сайт и словно попадаю в параллельный мир, где мне все интересно, где много хороших людей, которые обязательно подарят мне заряд хорошего настроения.
Беби.ру для меня — вторая жизнь, и когда я общаюсь здесь, в сети, я не вижу буквы — я вижу людей. И да, к сайту я отношусь серьезно, если кому-то интересно)))
О чем я еще не упомянула и что вы могли бы добавить? Давайте пофантазируем в комментариях, а то я итак уже много накрапала)))
Беби.ру в реальной жизни или реальная жизнь в Беби.ру. Фантазия)))
Комментарии
Актуальные посты
Повезло Вам)))
В целом все так) Про проекцию… так и есть в жизни)) и без проекции, кто-то оценит, кто-то скорчит лицо) я про платье))
про дружильник: я изначально добавляю всех кто желает дружить.(за исключением рекламщиков, проголосууйте, или вот вам магаз детской одежки) Какой-то период я наблюдаю, как вновь прибывшие участвуют в моей «жизни». Тех кто просто висит колом я удаляю, с предупреждением, потому что зачем мне для количества народ? У меня есть близкие мне подруги, я их люблю и за каждую радуюсь и переживаю, в зависимости от ситуации) Вообще было бы неплохо, если бы мне писали лс когда добавляются, сразу бы завязался какой-то диалог)) Но, учитывая, что некоторые могут и стесняться, я добавляю и без лс.
какая прЭлесть))
А ч даже не знаю ГДЕ тут активность смотреть… у меня в закладках висит тупо Линая страничка. да ла. вот такой я бот оказывается)))
И блин это… все правильно ты написала))
Ты што это? Личная страничка –> вкладка «что нового»
там где о себе и и робенке, в этой же куче
Для меня Бэби ру уже давно родным стал, переживают за многих, детки наши здесь растут)
По поводу предложений о дружбе, я отказываю только спамщицам, а если сомневаюсь добавлять или нет, крестик нажимаю!
Аналогично)) и что радует — все больше хороших людей встречаю на просторах бебика))) а спам воспринимаю, как плохую погоду — он везде есть
а мне приятно было увидеть тебя снова в друзьях. Правда!
Иришка, вот меня пытаются иногда учить шить)))) я фигею с народа–говорю у меня стаж уже 20 лет!!! у меня красный диплом!!! все равно –юбку шить 2 шва)))) и за что вы деньги берете??
меня тоже прет бебик))) в контакт лезу только если кто меня из клиетнов ищет, а здесь я общаюсь)) ну и хрен с теми кто меня трололо обозвал...
непонятно куда делись пара девушек–только сегодня дошло что их нет– ни в друзьях-уведомление о расторжении не было., даже перерыла журнал- где коменты видела(((( такое ощущение что совсем удалились(((
Удалились, скорее всего....
А мне все доказывают, что грудью кормить намного тяжелее, чем смесью. Это когда гв-статьи пишу)
тоже про сисечное молоко хочу написать, и про прикормы, и про спорт, и про диету, и про много чего еще))))) но все какая то фигня. вчера пост писала скорее для себя–хотела повеселится))) и людей рассмешить) пара фукалок приперались, потом разожглись споры между девками, а сегодня смотрю–пропала та коза изза которой все началось–удалила комент и пост стал чистым)))
я кстати еще не дочитала твое последнее произведение–читать столько сидя за компом трудновато–надо тебя в книжку и лежа в кровати)))
пожалуй и для меня сайт — это реальные люди и уже немного чувствую подруг)
но вот по первым своим постам заметила, что сначала собеседник для меня был совершенно неживой)) но это было давно и неправда
У меня вначале так было, когда еще болько Интернет осваивала. Но это еще сопливая юность)))
очень хорошо написали, с удовольствием прочитала)
Спасибо)) Рада, что понравилось)))
я живу на беби по принципу, что дружу только с теми, кто мне интересен… иногда попадают в дужильник «левые», но потом уходят.Может и был плюс в том что мою страничку, созданную 3,5 лет назад удалили… и мне пришлось начать все заново. Друзья, с которыми общалась остались, остальные ушли…
А выставлять или нет свою жизнь напоказ — дело каждого. Кому пофиг что скажут по поводу платья, пусть выставляют, я привыкла, что половина похвалит, половина похаят, а умные сделают комплимент или промолчат… так что я фильтрую комментарии..
Отлично.
вы прекрасно пишете=)
Спасибо))
Кстати! Заметила интересную закономерность, когда удаляют меня, я мгновенно обрастаю интересными знакомствами, то есть дружусь с теми, которые и мне интересны.
ой, вот узнала из вашей статьи, что значит ставить «нравиться»-) точнее я раньше всегда ставила под постом «нравиться» и думала что это видит только тот, кто создал пост, а оказывается это в моей ленте отображается-)))
все правильно пишете
согласна на все 100%
прочитала про кое-какие свои косяки-стало стыдно, больше не буду
С кем не бывает))