Знаете, девочки! Вот здесь достаточно часто разгораются баталии относительно ошибок, опечаток, невнимательности и т.д...
Никого не хочу учить, это бессмысленно. Ну и не надо. Просто парочка наблюдений. Для размышления, так сказать...
У меня старшие дети в школе. У обеих в классах есть группы вК, дети и родители там общаются, инфу выкладывают и т.д… Так вот. Не поверите! В этих группах РОДИТЕЛИ пишут с ОШИБКАМИ!!! Именно не опечатками, а ошибками! Русские родители, не иностранцы! Действительно, подумаешь, ерунда какая… И то, что классный руководитель у детей — учитель русского и литературы, которая все это читает — тоже фигня...
И еще один момент. Во втором классе дети приносят Д/З по русскому с кучей ошибок. Учитель пишет «сделать работу над ошибками». И ей начинают звонить родители, которые НЕ ПОНИМАЮТ, ГДЕ ОШИБКИ!!! Они проверяют — и не видят!!!
Можете сколько угодно говорить, что здесь не урок русского. ДА! Но я в шоке...
ИНТЕРЕТ ЭТО ТАК СВОЕГО РОДА ОБЩЕНИЕ… ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ С ОШИБКАМИ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД КАЖЕТСЯ ПУСТЯКОВЫМИ… ТОГДА ДА ПРОБЛЕМА… МНЕ ИНОЙ РАЗ ВОТ ВООБЩЕ КРОМЕ БУКВ И МНОГОТОЧИЙ ЗНАКИ ПРИПИНАНИЯ СТАВИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Я училась в классе, где классным руководителем была учитель русского языка и литературы, при чем очень сильный учитель и очень авторитетный.
Я тоже иногда в шоке от того, как пишут взрослые люди.
Если честно, то в соцсетях сама грешу ошибками, но исключительно пунктуационными — лень расставлять запятые
Мужа грамотности учу, сына тоже буду учить тому, что русский язык надо обязательно знать.
как говориться в рекламе на ТНТ «Прежде чем учить английский, вы русский выучите»)))) сейчас все стремяться к иностранным языкам не зная своего, это печально((((
да, сейчас это актуально, как реклама по тнт, что вначале выучите русский язык, а потом за другие беритесь! А еще меня поражает тот факт, что не русские, очень часто грамотнее русских((
а меня больше бесят стилистические ошибки.были и у меня ошибки.все бывает. но некоторые пишут без ошибок, но как-то по-турецки)))читать страшно)))
Меня грызут за слово ложить… да знаю я что не правильно! Но меня прет это слово) В инете и в кругу близких я произношу именно ложить, а не класть)
А всё почему? Начиная с нашего поколения, люди разучились читать классику, просто так, не по программе. Век компьтеризации все упрощает- Т9 на телефоне, авторедактор на компьютере. Мы не прививаем любовь детям к книгам на своем примере. Грустно...
Подумалось тут, всё некогда читать книги, а доча не отпускает порой во время дневного сна. Дак вот, надумала полезным чтением заняться)))))
а я не в шоке, даже не удивлена.
я сама до сих пор учусь… сама… чтобы сыну смогла нормально объяснить что и как пишится… в школе к сожалению преподователям было не до объяснений… вот так мне повезло))) расскажут что должы рассказать по программе и все… безграмотность это очень плохо… и хуже когда человек ее не видит...
я часто пишу с ошибками хоть и стыдно за это, ничего не могу с этим поделать хоть и читаю очень много
у меня в школе была учительница русского языка, которая была уверена, что ударение в словах медведИца и верблюдИца ставится именно так. и есть слово ЛОЖИТЬ. однако это не помешало мне благополучно распрощаться с этой школой и, учась уже в другой, участвовать в олимпиадах по русскому языку и занимать там призовые места. меня всегда мама позорила, если я делала ошибки в словах. за что ей огромное спасибо!
Соглашусь, что это ужасно. И, главное, бесит, что когда указываешь человеку на ошибку, а он начинает злиться, мол «как хочу, так и пишу». Нет, чтобы спасибо сказать, принять к сведению, в следующий раз правильно написать. Но я все равно пишу, когда замечаю, надеюсь отложится в голове хоть у кого-то...
Полностью согласна! Одно дело ошибиться иногда, а другое — полная безграмотность.