В Красноярске кондуктор отобрала у школьницы транспортную карту за то, что ей не хватило денег на проезд.

«Я бы увезла ее черт-знает куда, а там бы она шла пешком!»

Конечная остановка Железнодорожной больницы в Красноярске. Из 34-го автобуса выскакивает заплаканная школьница, ревет в трубку: «Мама, у меня кондуктор транспортную карту отобрала! Не отдает, что делать??» 15-летняя Ангелина Фалеева ехала домой из школы, и так получилось, что на транспортной карте у нее закончились деньги, а лишних 16 рублей у нее с собой не было – все потратила на обед в столовой.
— Когда кондуктор сказала, что на карте нет средств, я растерялась вначале, — переживает Ангелина, — сразу извинилась и пообещала отдать деньги за проезд, ведь я часто на этом автобусе езжу. Но она забрала мою карту и спрятала под журналами и бумагами, которые рядом с водителем лежали. Стала кричать: «много вас таких, когда заплатишь, верну!» И выставила меня из автобуса.
По транспортной карте у Ольги Фалеевой, мамы девочки, ездит и младший ребенок, но с такой откровенной наглостью кондуктора, говорит женщина, она сталкивается впервые.
— Не всегда ведь кондукторы говорят, сколько денег осталось на карте, ну случилось так, с кем не бывает, — говорит Ольга Фалеева, — но забирать ее у моего ребенка она не имела права! Ей даже водитель говорил, зачем ты карту спрятала, отдай. Но куда там! А если бы это выяснилось не на конечной, а на середине пути, она выкинула бы дочку из автобуса?
Вместе с Ольгой и Ангелиной мы пошли на остановку, чтобы дождаться нужного автобуса. Ждать пришлось немало, маршрут от «конечки» до «конечки» занимает часа два. «Вот он, подъезжает!, — узнала по номерам автобус девочка. Заходим в салон. Но что происходило дальше, не поддается описанию. Анастасию, так зовут самого «доброго» кондуктора в мире, не смущала даже камера:
— У нас не бесплатный транспорт! Я ей русским языком сказала – верни деньги, я отдам карту, — крики контролера слышны были даже снаружи автобуса. – Какое она имеет право ездить бесплатно?!
— А если бы у нее только сумочка была, карты не было, вы бы сумочку забрали? – осерчала мама Ангелины.
— Я бы ее вообще в автобус не пустила! Или увезла бы черт-знает куда, а там бы она шла пешком!
В общем, что тут сказать. Карту она все-таки отдала, в обмен за 16 рублей. Но при выходе из автобуса, нам вдогонку посыпался такой отборный мат… Такое ощущение, что тебя вываляли в грязи и смешали еще с чем-то не приятным. Бедные пассажиры, подумалось почему-то. Ведь им еще только предстоит «познакомиться» с культурой обслуживания в 34-ом автобусе, и не дай бог у кого-нибудь с собой не хватит мелочи на проезд, или заклинит соцкарта… Дело ведь не в карте, не в этих 16 рублях, а в отношении. Раскается ли этот человек, даже если его накажут? Я думаю, вы сами уже знаете ответ на этот вопрос.
В департаменте транспорта нам пообещали разобраться, Ольга Фалеева уже оставила жалобу на сайте администрации и передала информацию специалистам.

В Красноярске кондуктор отобрала у школьницы транспортную карту за то, что ей не хватило денег на проезд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас одна… такая зимой в — 40 выставила 8- летнего ребенка вечером на остановке в лесу (маршрут город — аэропорт) был, самое страшное никто из пассажиров данного автобуса не оплатил его проезд и даже слова не сказали в защиту.

Пожаловаться
Ольга

могу сказать что все в жизни возвращается человеку

Пожаловаться
Главная вДурдоме

Я лично знаю хозяев этого автобуса(работала у них), поверьте мне когда они узнают, ни водителю, ни кондуктору не позавидуешь.Но по честному на месте мамы девочки, я бы кондуктору морду набила на память, чтоб не повадно было.

Пожаловаться
•Эля•

… я бы ее потом увезла, кобылу, по компасу добиралась бы домой… су*ка

Пожаловаться
Ульяна
мдааа уж(( не перестаю удивляться хамству и наглости кондукторов и водителей.
Пожаловаться
Ольга
Уволить эту стерву-с«волчим билетом»! Чтобы нигде устроиться не могла! Даже поломойкой! И в суд-за моральный ущерб!
Пожаловаться
Елена

Прям как про мою историю, когда кондуктор провезя дочь 3 остановки высадила на -25 мороз в ноябре, и она шла 9 остановок пешком, сейчас найду рассказ в своем журнале.Так вот написала письменно жалобу в департамент транспорта, потом пришел ответ.

Пожаловаться
Елена

https://www.baby.ru/blogs/post/118214876-18331954/

Пожаловаться
Ольга
Что сделали с той кондукторшей?
Пожаловаться
Елена

Читай, пост вот как раз, как наказали, даже фамилию выяснили.

Пожаловаться
Ольга
А я думаю, уволить ее надо было-за то, что подвергла опасности ребенка!-25-это не шутки!
Пожаловаться
Виктория
Давно имела свой автобус и часто у пожилых людей не хватало денег, и ничего, ехали до нужной остановки, кто отдавал, а кто-то нет, но не зацикливалась на этом, не обеднела и на руках мне их не нести. А однажды подошел молодой человек и честно признался, что он только вышел из тюрьмы и денег у него на проезд нет. Я его пустила в автобус, но предупредив, что будет ехать стоя. Случаи в жизни бывают разные...
Пожаловаться
•Эля•

ой какая вы хорошая :))))

Пожаловаться
Виктория

Проще к жизни отношусь...

Пожаловаться
Полина

пипец… удавилась за 16 рублей........