15 мая - Международный день семьи!

Семья, как ступень социализации человека, изменяется и развивается вместе с окружающим миром, отвечая на потребности, формируя их сама, реагируя на требования времени. В первую очередь семья — хранительница культуры и ценностей, исторической преемственности поколений, фактор стабильности и развития. Развитие страны всегда оценивали по отношению к семье государства и ее положения в обществе.

15 мая отмечается Международный день семей.Он утвержден в 1993 году генеральной Ассамблеей ООН для обращения внимания общественности на проблемы семей. По мнению генсека ООН, попирательство прав одной семьи — угроза единства всей человеческой семьи.

В мире накопилось множество проблем семьи — огромное количество разводов, неполные семьи, так называемые поздние семьи — когда женятся в позднем возрасте, снижение рождаемости, популяризация неоформленных отношений, бесплодные семьи, или семьи, не желающие заводить детей, увеличение количества абортов и детей, оставшихся без попечения родителей. Во всех странах свои проблемы семей.

В России почетом пользуется Всероссийский день семьи, верности и любви, который отмечается 8 июля.

Празднование Дня семьи — в первую очередь — повод задуматься о ее важности в нашей и общественной жизни и возможность проявить внимание к своим близким.

Ежегодно объявляется тема празднования, были года, посвященные нищете и бездомности (1996), прав семьи (1998), о воздействии ВИЧ на семью (2005), темы о семье и инвалидах (2007), о роли отцов в семье (2008), посвященные малоимущим семьям (2011) и пр.

Тема 2013 года семей— усиление сплоченности общества, ответственности и взаимопонимания между поколениями.

Вокруг объявленной темы обычно проводятся различные мероприятия — фестивали, конференции, дискуссии, представляются проекты.

Во многих городах России пройдут различные мероприятия, например, в Санкт Петербурге 7 мая в Смольном пройдет награждение семей «За заслуги в воспитании детей», а непосредственно 15 — праздник в Александровском парке.

На Камчатке — и конкурс рисунков, и различные выставки прикладного искусства, детские спектакли, и мероприятие «Семья от бед хранит меня».

В Хабаровском крае уже прошло мероприятие к Дню семей в музее- «Когда все вместе – душа на месте», в котором приняли участие семьи с детьми, участвовавшие в различных конкурсах и играх.

В Дзержинске планируется праздничный вечер «Там, где твое сердце», благотворительный концерт «Благовест», веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья».

А какие мероприятия планируются в вашем городе?

Вы будете отмечать этот праздник? Как?

Лани
0961600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ОлЬкА

у нас по традиции чествуют лучшие семьи города

Пожаловаться
Лани

ты то в курсе своих мероприятий, может, потом и напишешь? О прошедших?

Пожаловаться
ОлЬкА

жалко не я хожу на эту церемонию… если только потом после печати в газете напишу тут

Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка

А я думала он летом

Пожаловаться
Лани

Летом — 8 июля — Всероссийский день любви, семьи и верности, альтернатива Дню Святого Валентина, скажем так, инициированная церковью, в честь Святых Петра и Февроньи. Я писала в статье про него. А 15 мая — Международный

Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка

Аа все вижу)) Столько праздников

Пожаловаться
Алена

вообще не в курсе про этот праздник… никак не отмечали, не отмечаем и отмечать не будем… праздников куча, всех не упомнишь… да и не любим мы праздники))) я свое ДР то не люблю отмечать)))

Пожаловаться
Лани

Много праздников не бывает!

Пожаловаться
Екатерина
а как же 8 июля?
Пожаловаться
Лани

8 июля — Всероссийский день любви, семьи и верности, альтернатива Дню Святого Валентина, скажем так, инициированная церковью, в честь Святых Петра и Февроньи. Я писала в статье про него. А 15 мая — Международный

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Так же как и Зайчег ((( Схожу на явку в ЖК, потом на занятия и все(((( Думаю Мишке подарок маленький куплю.

Пожаловаться
Лани

ты — хранительница очага на время отсутствия папаньки!

Пожаловаться
ЗайчеГ

да… отмечаю уже сижу… реву ревом… день семьи а мужа нет

Пожаловаться
Лани

Но у вас есть сын — ваша маленькая семья!