15 мая - Международный день семьи!

Семья, как ступень социализации человека, изменяется и развивается вместе с окружающим миром, отвечая на потребности, формируя их сама, реагируя на требования времени. В первую очередь семья — хранительница культуры и ценностей, исторической преемственности поколений, фактор стабильности и развития. Развитие страны всегда оценивали по отношению к семье государства и ее положения в обществе.

15 мая отмечается Международный день семей.Он утвержден в 1993 году генеральной Ассамблеей ООН для обращения внимания общественности на проблемы семей. По мнению генсека ООН, попирательство прав одной семьи — угроза единства всей человеческой семьи.

В мире накопилось множество проблем семьи — огромное количество разводов, неполные семьи, так называемые поздние семьи — когда женятся в позднем возрасте, снижение рождаемости, популяризация неоформленных отношений, бесплодные семьи, или семьи, не желающие заводить детей, увеличение количества абортов и детей, оставшихся без попечения родителей. Во всех странах свои проблемы семей.

В России почетом пользуется Всероссийский день семьи, верности и любви, который отмечается 8 июля.

Празднование Дня семьи — в первую очередь — повод задуматься о ее важности в нашей и общественной жизни и возможность проявить внимание к своим близким.

Ежегодно объявляется тема празднования, были года, посвященные нищете и бездомности (1996), прав семьи (1998), о воздействии ВИЧ на семью (2005), темы о семье и инвалидах (2007), о роли отцов в семье (2008), посвященные малоимущим семьям (2011) и пр.

Тема 2013 года семей— усиление сплоченности общества, ответственности и взаимопонимания между поколениями.

Вокруг объявленной темы обычно проводятся различные мероприятия — фестивали, конференции, дискуссии, представляются проекты.

Во многих городах России пройдут различные мероприятия, например, в Санкт Петербурге 7 мая в Смольном пройдет награждение семей «За заслуги в воспитании детей», а непосредственно 15 — праздник в Александровском парке.

На Камчатке — и конкурс рисунков, и различные выставки прикладного искусства, детские спектакли, и мероприятие «Семья от бед хранит меня».

В Хабаровском крае уже прошло мероприятие к Дню семей в музее- «Когда все вместе – душа на месте», в котором приняли участие семьи с детьми, участвовавшие в различных конкурсах и играх.

В Дзержинске планируется праздничный вечер «Там, где твое сердце», благотворительный концерт «Благовест», веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья».

А какие мероприятия планируются в вашем городе?

Вы будете отмечать этот праздник? Как?

Лани
0961600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я и не знала о таком дне… я знаю что летом такой день есть)))
Пожаловаться
Лани

летом Всероссийский, а сейчас международный

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
И тебя с праздником, дорогая! У нас каждый день семейный ужин, даже не знаю, чем еще удивить)))
Пожаловаться
Лани

тем, что будет после ужина

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Ой! Не надо)После ужина спать хоцца!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
TatЬyanka

Будем знать!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
маммаМария

Отмечать будем теплым семейным ужином, но только когда наш папа со смены приедет в субботу.

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ПростоСвета

а у меня как обычно будет все((

Пожаловаться
Лани

А, может, стоит сделать не как обычно?

Пожаловаться
ПростоСвета

вряд ли(

Пожаловаться
ЮльчаТян
Впервые слышу про такой праздник)) не отмечали никогда и вряд ли будем) Надеюсь и соседи не будут — не люблю празднование праздников в русских традициях — с пьяными воплями и традиционным мордобоем...)
Пожаловаться
Лани

соседи дают!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ага… мне тут 1 мая хватило за глаза
Пожаловаться
Ольга

Для меня это стало открытием, что именно сегодня такой день) Всегда считала, что он в июле.

Пожаловаться
Лани

ЗАвтра, Оль, завтра :-)))

Я накануне разместила, чтобы не пропустили, во многих городах будут программы.

А 8 июля -Всероссийский день любви, семьи и верности, а завтра Международный.

Пожаловаться
Ольга

Юль, у меня сейчас нет дат, только дни недели!)) Дни до окончания школы считаю, знаю точно, что следующая пятница- последняя!))

Сегодня позвонила в жэк, воды нет горячий, так говорят до 16 отключили, я в осадок выпала, как до 16, потом дошло, что сегодня 14))

Пожаловаться
Лани

у меня и дни недели смазаны, особенно, с праздниками....

У мужа выходных обычно нет, сын учился как попало в праздники...

Пожаловаться
Людмила

С праздником!!!!

Пожаловаться
Лани

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
У нас папа в отпуске! Пойдем гулять в парк, если погода не подведет)))
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
мы отмечать скорее всего не будем((((денег нет(
Пожаловаться
Лани

просто побыть втроем :-)))

Пожаловаться
так и сделаем!!! правда не втроем-а вчетвером!!! свекра моя любимая с нами!!!!))))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Лурека Инесса
У нас завтра 7 лет совместной жизни))
Пожаловаться
Лани

ОООООО

поздравляю!!!!!

А у вас отмечают, Инесс?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Если честно, то не знаю.Что-то не припомню, чтоб отмечали как-то.
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

Мы не отмечаем этот праздник...

Пожаловаться
Лани

повод отметить :-))

Пожаловаться
Виктория

2 года назад я лежала в роддоме и 15 мая пришли тети с собеса и поздравили рожениц с днем семьи, подарив комплект на выписку, который я удачно подарила своей подруге в этом году))))))))))))

Пожаловаться
Лани

находчивая

Пожаловаться
NoName
С праздником

не знаю насчет мероприятий, но мы с бебирушками собираемся в парк с детишками)

Пожаловаться
Лани

тоже по семейномуЁ

Пожаловаться
NoName
в некотором роде)))
Показать ещё