УТЕЧКА РАДИАЦИИ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ

Из того, что пишут в интернете: Утечка радиации в Электростали очевидцы рассказывают, в восточной части города перекрыты все дороги тяжелой техникой, в небе видна непонятная взвесь, также чувствуется неизвестный запах. По неподтвержденным данным, на заводе ЭЗТМ случился взрыв и утечка радиоактивного бериллия. Как рассказал мужчина, который смог дозвонится к нам в редакцию, напротив проходной завода на ул. Красная стоят кареты “скорой помощи” и машины полиции. Взрыв в Электростали Жители спешно в панике покидают город на автомобилях. Многие закалачивают окна. Радиация в Электростали Сами жители очень хотят понять, что на самом деле случилось на заводе и на сколько опасна утечка радиации. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВИДАЛА, ЧТОБЫ СПЕШНО ГОРОД ПОКИДАЛИ И ОКНА ЗАКОЛАЧИВАЛИ))) Надеюсь власти не врут и угрозы для населения нет. По крайней мере там свёкр работает инжинером и говорит, что всё норм, хотя фиг знает((( бежать надо из этого города блин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я слышала, что против виновника будет возбужденно уголовное дело. Вот к чему приводит отсутствие профессионализма и халатность!
Пожаловаться
Девочки, не переживайте так. Ничего страшного не произошло, Радон оперативно вывез все вредные штуки, радиационный фон в городе в норме, да и вообще, как ни странно, власти показали себя с лучшей стороны, проявив заботу о здоровье жителей города и организовав все необходимые работы. За это только похвалить можно их.
Пожаловаться
Совесть
пипец
Но думаю что ничего страшного) Тревога б была какая-нибудь
Пожаловаться
Vera Che
Ой, какой ужас!!! Как там вообще жить можно!!! Драть от туда надо!!!
Пожаловаться
Наталья
да, и еще знакомые,  живущие  не далеко от ЭЗТМ слышали хлопок. значит взрыв был. вообще моей сестре вечером позвонил друг и сказал — срочно закрывайте окна (мои родители и сестра живут как раз у Октября, куда и подуло облако выброса), на заводе был взрыв. Он там работал как раз. и он же нам сказал, что это был  бериллий.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Жуть, а у нас вечно форточка открыта(
Пожаловаться
Наталья
да а на прошлой неделе взорвалась печка на заводе Электросталь, тоже был выброс. страшно одно — в Припяти тоже три дня говорили, что все хорошо. то есть мы вовремя и не узнаем, если правда опасно((( но в районе дома Триумф на Ленина говорят вообще облако мощное было и Красная правда была перекрыта
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
А мы рядом с триумфом, я вообще походу всё проспала!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Фуф, будем надеяться что всё обошлось( Я тоже тот случай вспомнила.
Пожаловаться
Наталья
да, будем надеяться. хотя по утру я паниковала, уезжать мужа призвала, потому что нам и знакомые с Ногинска звонили — перепугались, облако туда унесло потом, говорят даже осело оно там в каком-то районе и жители там в панике.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Да постоянно тут какая-то фигня( в 2009 тоже помнишь?
Пожаловаться
Наталья
если честно, то я помню только что в 2009 был кризис. а печки взрываются относительно не редко. прошлым летом мы сами наблюдали из окна выброс на Электростали. да, кстати, на Машзаводе недавно сгорел цех, причем рядом с самым вредным цехом, муж подруги пришел весь в саже домой… в общем, череда  катастроф какая-то((( все заводы погорели да повзрывались(( 
Пожаловаться
Елена
да не было никакого взрыва печки на заводе электросталь…
Пожаловаться
Елена
выбросы, которые бывают, это вы наверно видели оранжевый дым — это не взрыв — это продувают печь, это делается очень часто и это не опасно
Пожаловаться
Наталья
про продувание печи я тоже знаю, да.
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
Катя Радостная
Огого!
Пожаловаться
Ирина
Ой, только пост создавала на эту тему ((( Знаю, что институт эвакуировали, студенты у мужа работают оттуда, вот какой не буду врать, а то меня уже поправили, знаю со слов мужа, вдруг чего напутал.Но все равно страшно...
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Не фига себе, институт стали и сплавов наверно(( мы рядом с ним живём…
Пожаловаться
ЧарлиТанго
А в новостях по тв ни слова не говорят, отя еще вчера это случилось
Пожаловаться
Алекс
Почему говорят

Вроде все не так страшно как говорят
Пожаловаться
маро4ка
ППЦ! 
Надеюсь будет без страшных последствий. Это случилось сегодня?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Вчера, мне муж звонил спрашивал как себя чувствуем и рассказал, мы вчера и в поликлинику ходили-куча народа, всё как обычно и на улицах всё как всегда. Да тут всегда выбросы.
Пожаловаться
Светлана
а администрация города на месте?? обычно если что серьезное-они первые сбегают.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Фиг знает, на телефон там никогда не отвечают)
Пожаловаться
Светлана
надо к домам ехать смотреть, где они живут. если нет никого-то тоже тикать поскорее.