Большинство из нас, пользователей сайта, или уже мамочки, или планируют рождение детей.
Зачастую, до рождения ребенка, многие представляют материнство совершенно иначе, чем оно оказывается на самом деле.
Так что же оно, материнство, на самом деле? Работа или удовольствие? А если сравнить материнство с работой?
Многие из нас совмещают материнство и работу, что легче?
Подобные исследования были проведены в Кемеровской области и Новосибирске.
Опросы проводила Служба исследований HeadHunter. В Кемерово участвовало в опросе 481 человек, в Новосибирске число опрошенных не известно.
Из числа работающих мам Кузбасса, 28% ответили, что им легко совмещать и работу, и заботу о детях.
В Новосибирске эта цифра составила 30% — тех, кому легко дается и работа, и материнство.
25% опрошенных в Кемерово (в Новосибирске – 26%) больше склоняются к тому, что работать проще, чем быть мамой и находится дома с малышом.
Тех, кому нахождение с ребенком и забота о нем приносит удовольствие – в Кемерово 17%, как и в Новосибирске.
16% в Кемерово и 16% в Новосибирске тяжело совмещать работу и заботу о детях.
Так же в опросе участвовали и мужчины, как они видят ситуацию, что значит, работать и заботиться о малыше.
Половина опрошенных мужчин (50%), как в Кемерово, так и в Новосибирске, считают, что это тяжкий труд – сидеть дома с ребенком!
28% Кузбасских мужчин уверены, что быть мамой – хоть и работа, но приятная; в Новосибирске их поддержали 23%.
То, что заниматься с ребенком – одно удовольствие, считают 12 и 14 % мужчин Кемерово и Новосибирска соответственно.
Для меня дети- это труд, иногда тяжелый труд, но все это приносит удовольствие!!! Мой муж также считает, что детей воспитывать не легко… Совмещать работу и материнство возможно, очень даже возможно. У нас каждая вторая женщина живет в таких условиях: дети-работа, работа-дети))) Я сама по натуре не смогла бы сидеть постоянно дома… меня убивают стены, мне нужна свобода и общение!!!
Для меня материнство-это не работа, а состояние души, психики, да просто уже-это моё естественное состояние.Потому именно на этот вопрос я нажала Посмотреть.Я не понимаю, когда говорят, что материнство-это работа, но и сплошным удовольствием назвать это не могу.Это именно уже моё естественное состояние, которое приносит море радости и счастья, но иногда также приносит и раздражение и усталость и бессилие какое-то.Т.е.всякое бывает.
Совместить работу и материнство можно.Я проголосовала, что можно, но сложно.Однако здесь зависит от того, сколько ребёнку лет и какая работа.Если это работа со свободным графиком и на мало часов, как у меня, то совместить легко, но зато денег не так и много.Наверное, я считаю, что работать, чтоб содержать семью должен муж.А заработок женщины это небольшая помощь в семейный бюджет, это, чтоб подарок и сюрприз мужу делать не на его деньги, а на свои.Но я понимаю, что не в каждой семье женщина может позволить себе в удовольствие.часто это просто жизненная необходимость.
Для меня материнство иногда сплошное удовольствие, иногда монотонная работа, а бывает и тяжкий труд. Второе и третье конечно довольно редко, но все же.
До декрета я была бы не против больше не возвращаться на работу. Сейчас не могу сказать, что я мечтаю выйти на работу и впахивать по полной, но самореализация мне очень нужна. Вообще чем больше у меня дел на повестке дня, тем больше я успеваю. Пока тружусь дома на благо семейного бизнеса, надеюсь и в дальнейшем продолжать, но уже с выходом в «люди», когда дочка пойдет в сад. Да и жилищные условия бездельничать пока не позволяют.
Муж мне кажется считает, что сидеть дома с ребенком — сплошное удовольствие.
Для меня материнство — тяжкий труд, муж со мной согласен. Работать сейчас не хочу не потому, что работать тяжело, а потому что после выматывающей работы всё-равно вернёшься домой и будешь дважды вымотанной.
я как и большинство))) я безумно люблю совю дочь!!! Это счастье быть мамой! но иногда бывает тяжело!!! без этого бы наверно не было так приятно, когда ребенок спокоен))) Я плачу иногда когда целую и обнимаю мое сокровище!
для меня неприемлимо работать, пока ребенок маленький(а 2.4 это еще маленький)
до 2х лет работа, сейчас сполшное удовольствие
Совместить работу и материнство можно.Я проголосовала, что можно, но сложно.Однако здесь зависит от того, сколько ребёнку лет и какая работа.Если это работа со свободным графиком и на мало часов, как у меня, то совместить легко, но зато денег не так и много.Наверное, я считаю, что работать, чтоб содержать семью должен муж.А заработок женщины это небольшая помощь в семейный бюджет, это, чтоб подарок и сюрприз мужу делать не на его деньги, а на свои.Но я понимаю, что не в каждой семье женщина может позволить себе в удовольствие.часто это просто жизненная необходимость.
Дома порой устаешь больше чем на работе