Тулеев наградил врачей, пришивших руку девочке

Очень радостно, когда награда находит людей, которые ее заслуживают! Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил  хирургов, которые пришили трехлетней девочке оторванную руку!

Тулеев наградил врачей, пришивших руку девочке
Трагедия произошла с девочкой из  деревни Школьная Прокопьевского района по имени  Анжелика Прибыткова. Ее  левая ручка  попала в работающий механизм сортировочной машины и была полностью оторвана. Ребенка в состоянии шока через полчаса доставили в Областную клиническую ортопедохирургическую больницу восстановительного лечения Прокопьевска.
 Операция длилась 4 часа и в результате ортопед-травматолог Сергей Саратовцев и и.о. завотделением микрохирургии Андрей Сигарев  смогли пришить девочке оторванную руку. Сейчас Анжелика с мамой находятся в микрохирургическом отделении, состояние девочки расценивается как удовлетворительное.
За проведение успешной  операции губернатор Тулеев поблагодарил всю  хирургическую бригаду и вручил награды..
Травматолог С. Саратовцев удостоился ордена «Доблесть Кузбасса», А. Сигарев стал лауреатом премии Кузбасса. Принимавшие участие в проведении  операции ортопед-травматолог Вадим Грудачев и анестезиолог Вадим Гвоздюков были награждены медалями «За служение Кузбассу», операционная медсестра Жанна Медведева и медсестра анестезиологии Екатерина Прохорова – медалями «За веру и добро».

Помимо этого, губернатор Тулеев решил направить прокопьевской больнице, где ежегодно проводится до 20 реплантаций конечностей, три миллиона рублей из областного бюджета на приобретение томографа и капремонт отделения микрохирургии.

Вот интересно, а если бы этот случай не произошел, то отделение так бы и жило без ремонта и томографа???

TeslaGirl
013736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eliza

И в глубинке есть врачи с золотыми руками, и без супер-дорогущего оборудования

Пожаловаться
Татьяна
Видимо да, так бы и было все как прежде.
Пожаловаться
Аленочка
Я думаю, такой губер как Тулеев не жалеет денег на больницы и тд.
 И в этот раз просто вознаградил по полной программе
Пожаловаться
Татьяна
Может и так, Ален. Радует, что хорошие губернаторы есть в нашей стране
Пожаловаться
Аленочка
Ой, не говори! Я так жалею, что его президентом не выбрали, когда он баллотировался
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, о Тулееве при массе негатива всегда есть позитивное и оно перекрывает негатив на мой взгляд. Показательно, что сами жители этого региона отзываются о нем хорошо!!!
Пожаловаться
Татьяна
негатив наверно его противники выливают?
Пожаловаться
Жамиля
девочки его даже в Казахстан Назарбаев звал, приглашал, а он захотел остаться там, я тоже его поддерживаю.
Пожаловаться
Аленочка
Ой, помню смотрела об этой истории сюжет в новостях… Жуть просто!
Врачи на самом деле чудо сотворили
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
видела этот сюжет по ТВ. врачи молодцы! дай Бог им здоровья!
Пожаловаться
Юлёк
Хорошо, что наградили и возможно другим как пример
Пожаловаться
Татьяна
хорошо бы. если б другие врачи брали с них пример
Пожаловаться
Наталия
ну и слава богу, что достойные люди получили – достойную оценку.
Ну, возможно и не сделали бы- за всеми граблями в области разве углядишь?