про венчания ПОДСКАЖИТЕ!!!

Девочки что нужно для венчаня, расскажите кто что знает или ожет кто венчался и сам все знает что да как, вплоть до нарядов… нужно ли ходить до венчания причещаться (извините не знаю как слово пишется)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Файер

мы венчались.но не по православному канону.

поэтому подсказать не могу

Пожаловаться
вы должны побеседовать с батюшкой, перед венчанием, попоститься, исповедаться, причаститься. Раз вы хотите, чтобы Бог благословил ваш брак, то и потом надо участвовать в церковных Таинствах, и почаще исповедоваться и причащаться и ребенка учить вере и причащать. Если просто так хотите для церемонии, то не стоит.
Платье любое, скромное, платок на голову. Или свадебный наряд можете одеть. Остальной список необходимого можно узнать в храме.
Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
Валентина Ершова
не для церемонии я верю и он внутри меня, но честно признаюсь в церковь хожу редко (минус мне) пока «петух в попу не клюнет», а так венчания для меня это… даже немогу слов подобрать, вообщем много что, но вот то что редко в церковь хожу это плохо…
Пожаловаться
Дай Бог, чтобы ваша жизнь изменилась! Но те, кто верят в Бога, но не ходят к нему и не приобщаются Тела и Крови Христовой, есть лицемеры. Это не я сказала и ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Пожаловаться
Маргарита Ильина
Желательно исповедаться и причаститься вместе с мужем до венчания. На само венчание нужно: белое полотенце (есть специальные), на котором стоять, кольца (мы венчались с теми же, что и расписывались), венчальные свечи (продаются в церкви), 2 иконы: Божьей Матери и Иисуса Христа (продаются в церкви). Одежда специальная не нужна. Когда мы венчались, я была на 8 мес. беременности, одета была в платье для беременных и белый шарфик, муж в брюках и рубашке.
Пожаловаться
Лена
А мне хотелось бы узнать, если наш с мужем брак-второй. тоесть он до меня был расписан и я до него была расписана. Могут нас обвенчать?
Пожаловаться
Маргарита Ильина
Могут, но лучше поговорить об этом со священником
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Да причащаться и  исповедаться  надо будет обоим, наряды свадебные на сам обряд купить нужно иконы и свечи. 
Пожаловаться
Солнышко
Мы с мужем венчались. Перед венчанием приходили на обязательные две беседы с батюшкой. Исповедовались, причастились. Нужно было: 2 свечи, вино Кагор, два рушника — один под ноги, другим руки связывали; две иконы — Христа Спасителя и Казанскую Божью Матерь. И за сам обряд то ли 2000, то ли 1800 руб. заплатили. Плечи должны были быть закрыты, я была в платье с плечиками. И покрыта голова фатой.
Пожаловаться
Мария
а ну да.иконы 2 шт, рушники, свечи, платочки под свечи
Пожаловаться
Ирина
Не понимаю пары, которые ничего не знают о   венчании, но венчаются
Пожаловаться
Валентина Ершова
так вот я хочу узнать что именно нужно, а зачем это венчание я прекрасно знаю…
Пожаловаться
Мария
да.нужно.насчет наряда-плечи должны быть прикрыты-фатой прикроете.обувь закрытая чтоб не торчали пальцы и все вроде