Корь

У кого

болели детки корью

? Как проходила? На сколько она страшна? Интересует мнение мам только тех, у кого болели дети, а не те, где я слышала и тд (там много факторов может быть неизвестно). Вот ведь раньше корь была не так страшна и многие даже хотели, чтоб переболели ей. Так почему сейчас так пугают ей. П.С. прошу по теме и только тех, кто реально сталкивался с корью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Варенька, если бы корь была не страшна, от неё бы не прививали всех )))

Пожаловаться
Варвара
Лика 

Для меня это не основание) не считаю краснуху страшной болезнью. И есть страшные болезни, от которых не прививают. Некоторые и обычную простуду тяжело переносят.

Пожаловаться
Юлия

Наша няня в детстве болела, вчера только с ней обсуждали. Говорит неделю температура 40 держалась, сбивалась на короткое время и снова. И всю неделю она лежала в постели, говорит в предобморочном состоянии, лихорадило. Но ей повезло и не было осложнений. Сейчас у друзей наших друзей девочка 8 мес болеет, но тут врать не стану что с ребёнком, не уточняла.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Соседка сталкивалась. Грудничка её заразили. Чуть не умер. Подруга два месяца назад переболела: -10кг, температура 39 несбиваемая была, состояние наиотвратнейшее. 

Пожаловаться
Варвара
ОхТыжЁжик 

Кошмар какой. Но когда болеют прям маленькие там все страшно((( ну и вот слышала, что краснухк и ветрянку взрослые хуже переносят.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Варвара 

Да все её плохо переносят. Думаешь, стали бы прививки изобретать, если болезнь легко проходит? Тут выше пишут, что это вброс СМИ, фигня, раздуто… Но вот в районе, где я живу, прошлой весной и летом болело много людей, в чате предупреждали, чтобы на площадки не ходили, страшно было, потому что в лифте раз проехаться — можно словить. 

Пожаловаться
Лика
ОхТыжЁжик 

+++ Настя, полностью согласна. Реанимация детская, где я учусь, в том году была полна просто разных примеров «легкой детской болезни»

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Лика 

Тут вообще что-либо прогнозировать сложно. Не бывает, считаю, болезней без последствий. Даже температура высокая опасна. Я так без слуха практически осталась после гриппа. Но кто боится гриппа? Никто. А даже случаи смерти есть, и их достаточно. Проблема в том, что люди, не вакцинируясь, подвергают ненужному риску других людей. Если десять лет назад мои шансы заболеть корью у себя в районе стремились к нулю, то сейчас из-за приехавших хохлов у меня есть риск проваляться две недели с очень опасной для меня температурой и лишиться слуха напрочь. При этом мне ещё пишут некоторые, спрашивают адрес соседки, чтобы приехать и намеренно заразить своего ребенка. Типо естественный иммунитет. Да зачем, спрашивается, такие жертвы? Пошла, привилась и свободна.

Пожаловаться
Лика
ОхТыжЁжик 

Заразить ребёнка—этого я вообще никогда в жизни не пойму. Мне крайне неприятно, когда у дочки просто орви, тяжело смотреть, как твой ребёнок мучается от температуры, от соплей, от боли в горле, а тут корь или ветрянка, странные женщины, крайне странные

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Лика 

Я вообще не понимаю, почему все так боятся пары дней температуры после прививки, но не боятся самого течения заболевания.

Пожаловаться
Лика
ОхТыжЁжик 

Потому что все прочитали здесь, что это легко и беззаботно))))

Пожаловаться
Соланж

Моя мама болела корью, сестры ее, без осложнений. У меня девочка в подругах недавно писала, что ее ребенок корью преболел, ему 1 и 4 мес. как я поняла, тоже без осложнений.

Пожаловаться
Варвара
Соланж 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться

Сестры мои болели, когда были маленькими, а я уже будучи взрослой. Температура зашкаливала за 40 дня 4, а больше ничего не было.

Пожаловаться

Все были привиты, кстати

Пожаловаться
Варвара
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Спасибо за ответ. А у сестер в детстве как было?

Пожаловаться
Варвара 
С температурой тоже, но легче, чем у меня, как говорила мама. В 25 лет тяжело было))
Пожаловаться
Людмилка

Получается, что в итоге это реально, как маркетинговый ход, нас так запугали, что надо выпучив глаза нестись делать эту прививку… нам педиатр советует не торопиться с этой прививкой

Пожаловаться
Варвара
Людмилка 

За все время читала один раз на бебике девочку, у которой болела корью, лежали в больнице, но они были привиты. Но справедливости ради, я не частый гость на бебике.

Пожаловаться
Людмилка
Варвара 

Тоже вопрос интересен, я вот встречала тех, кто привит от коклюша, но болел при этом сильнее, чем не привитый

Пожаловаться
Варвара
Людмилка 

Подруга привитая коклюшем болела в детстве. И ей его долго не ставили, пот что была прививка.

Пожаловаться
Света
Людмилка 

Моя младшая сестра и крестница болели очень тяжело коклюшем будучи привитыми.

Пожаловаться
Людмилка
Варвара 

Вот то то и оно...

Пожаловаться
Яна

Каждый год адские смертельно страшные вспышки кори, со всех сторон трубят, но вот пока я не встретила и Нигде не разу не прочитала что чей-то ребёнок переболело. Фармацевтическая реклама прививки от кори видимо просто ?♀️?♀️?♀️???

Пожаловаться
Варвара
Яна 

Вот и я пока не встречала. Думала тут найду… хотела плслушать реальных историй)

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
Варвара 

В прошлом году в нас в соседнем саду 25 детей отболело) в нашем коклюш был) так что вспышки есть)и по району зафиксировали 75 больных корью…

Пожаловаться
Ольга
Яна 
?♀️Ну да, именно так.))) А тем временем у нас в школе уже 5 ребёнок заболевает корью ?. «Я не встретила, значит этого не существует»))). Подруга работает на скорой детской, говорит полно, к сожалению, кори в Москве. Варь, корь опасна именно осложнениями. Да, и грипп, и ветрянка, и краснуха и любое другое инфекционные заболевание может дать осложнение. Но корь даёт осложнение просто намного(!) чаще, тем и опасна. ? Да и корь лечить дороже, чем сделать прививку. Так, что наоборот фарм компаниям выгоднее, что столько много отказов от прививок.
Пожаловаться
РесницыМосква
Яна 

Лучше не сталкиваться. Пошли в поликлинику детскую и мама с ребенком пришла больным корью. У всех шок! Реально болеют и не пугают прививками. В инфекционке они лежат .

Пожаловаться
Анна

Мама болела в детстве.Без осложнений.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Да она и сейчас не страшна… Страшны осложнения… Особенно для маленьких совсем…

Пожаловаться
Варвара
Екатерина Лебедева 

Осложнения после всех болезней сложны, после гриппа и ветрянки они тоже есть. Но вот как часто бывают осложнения после кори… мне хочется именно реальных историй, а не то, что написано в интернете.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
Варвара 

По разному бывает, тут даже если вам реальное напишут не факт что у кого то такое же… Все случаи разные и индивидуальные… Как говорят врачи лечить надо вовремя и следить)

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
Варвара 

Я если честно то коклюша больше боялась чем кори… Моя дочь болела корью но она привитая… Очень в лёгкой форме отболела… и коклюшем тоже… А вот сын младший коклюшем например по полной программе… Поэтому тут уже от ребёнка зависит…

Пожаловаться
Татьяна

Корь это жесть?Вы с ветрянкой похоже путаете. А раньше ей болели потому, что прививки не было. Для интереса просто за-гуглите признаки и течение болезни? ♀️

Пожаловаться
Варвара
Татьяна 

Загуглить я и без Вашего совета могла. Я просила написать тех, у кого болели дети, а не что пишут в статьях.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Нет я тоже слышала, тут на форуме мать писала, что дайте адрес где в москве корь, мы приедем хотим переболеть

Пожаловаться
Варвара
Татьяна 

Раньше не было прививки от кори это когда раньше? Вообще ее начали ставить в конце 60×-начало 70х. И после этого тоже болели корью, что привитые, что непривитые.

Пожаловаться
Татьяна
Варвара 

Так вы в посте употребили такую формулировку -раньше?У меня маме, например 62 года, и она и ее сестры болели корью и со стороны папы тоже болели абсолютно все? ♀️Статистика как раз и говорит о том, что с началом вакцинации заболеваемость снизилась. И понятно, что у привитых нет 100% гарантии не заразиться. В настоящее время низкий поклон антипрививочникам за то, что снова начались всплески кори. Во многих городах карантин. А так болейте на здоровье корью и всем остальным, не бойтесь. РАНЬШЕ же не страшно было?

Пожаловаться
Счастливая

Я болела, будучи маленькой, по всей программе, с высокой температурой и тд.Была привита.Ттт, здорова.

Пожаловаться
Людмила
Счастливая 

Сколько вам было?

Пожаловаться
Счастливая
Людмила 

около года

Пожаловаться
Варвара
Счастливая 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

Даже после прививки болели?

Пожаловаться
Людмила
Счастливая 

Такая маленькая

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

да, при том не легко( После того, мама оч скептически относится к прививкам.

Пожаловаться
Варвара
Ольга 

Так сами врачи и говорят, что прививка не защитит 100%, просто типа легче переносится корь. Но мой пост не про прививки, а вот хочется послушать как перенесли корь, тк слышала, что раньше она не была ТАК страшна, как сейчас пугают в СМИ.

Пожаловаться
Виолетта Мама

Не слышала ни разу, чтобы корью хотели переболеть… может вы путаете с ветрянкой?

Пожаловаться
Людмила
Виолетта Мама 

+++

Пожаловаться
Варвара
Виолетта Мама 

Не путаю

Пожаловаться
Марина
Виолетта Мама 

100% с ветрянкой, корью переболеть то еще "счастье"

Пожаловаться
Варвара
Марина 

Не перепутала. Не надо за меня отвечать.

Пожаловаться
Марина
Варвара 

Хотят переболеть ветрянкой, а ни как не корью

Пожаловаться
Варвара
Марина 

Если Вы этого не знаете, не факт, что этого не было. И я говорила про время раньше, наше детство, наших родителей.

Пожаловаться
Мария
Виолетта Мама 

Почитайте про коревые вечеринки. Такое тоже было.

Пожаловаться
Виолетта Мама
Варвара 

Тогда не знаю… я привита, в детстве корью не болела ни я ни Сестра, мама говорила что она тоже не сталкивалась никогда с корью.

Пожаловаться
Малинка

Мне тоже интересно..??