У кого
болели детки корью? Как проходила? На сколько она страшна? Интересует мнение мам только тех, у кого болели дети, а не те, где я слышала и тд (там много факторов может быть неизвестно). Вот ведь раньше корь была не так страшна и многие даже хотели, чтоб переболели ей. Так почему сейчас так пугают ей. П.С. прошу по теме и только тех, кто реально сталкивался с корью.
Варенька, если бы корь была не страшна, от неё бы не прививали всех )))
Для меня это не основание) не считаю краснуху страшной болезнью. И есть страшные болезни, от которых не прививают. Некоторые и обычную простуду тяжело переносят.
Наша няня в детстве болела, вчера только с ней обсуждали. Говорит неделю температура 40 держалась, сбивалась на короткое время и снова. И всю неделю она лежала в постели, говорит в предобморочном состоянии, лихорадило. Но ей повезло и не было осложнений. Сейчас у друзей наших друзей девочка 8 мес болеет, но тут врать не стану что с ребёнком, не уточняла.
Соседка сталкивалась. Грудничка её заразили. Чуть не умер. Подруга два месяца назад переболела: -10кг, температура 39 несбиваемая была, состояние наиотвратнейшее.
Кошмар какой. Но когда болеют прям маленькие там все страшно((( ну и вот слышала, что краснухк и ветрянку взрослые хуже переносят.
Да все её плохо переносят. Думаешь, стали бы прививки изобретать, если болезнь легко проходит? Тут выше пишут, что это вброс СМИ, фигня, раздуто… Но вот в районе, где я живу, прошлой весной и летом болело много людей, в чате предупреждали, чтобы на площадки не ходили, страшно было, потому что в лифте раз проехаться — можно словить.
+++ Настя, полностью согласна. Реанимация детская, где я учусь, в том году была полна просто разных примеров «легкой детской болезни»
Тут вообще что-либо прогнозировать сложно. Не бывает, считаю, болезней без последствий. Даже температура высокая опасна. Я так без слуха практически осталась после гриппа. Но кто боится гриппа? Никто. А даже случаи смерти есть, и их достаточно. Проблема в том, что люди, не вакцинируясь, подвергают ненужному риску других людей. Если десять лет назад мои шансы заболеть корью у себя в районе стремились к нулю, то сейчас из-за приехавших хохлов у меня есть риск проваляться две недели с очень опасной для меня температурой и лишиться слуха напрочь. При этом мне ещё пишут некоторые, спрашивают адрес соседки, чтобы приехать и намеренно заразить своего ребенка. Типо естественный иммунитет. Да зачем, спрашивается, такие жертвы? Пошла, привилась и свободна.
Заразить ребёнка—этого я вообще никогда в жизни не пойму. Мне крайне неприятно, когда у дочки просто орви, тяжело смотреть, как твой ребёнок мучается от температуры, от соплей, от боли в горле, а тут корь или ветрянка, странные женщины, крайне странные
Я вообще не понимаю, почему все так боятся пары дней температуры после прививки, но не боятся самого течения заболевания.
Потому что все прочитали здесь, что это легко и беззаботно))))
Моя мама болела корью, сестры ее, без осложнений. У меня девочка в подругах недавно писала, что ее ребенок корью преболел, ему 1 и 4 мес. как я поняла, тоже без осложнений.
Спасибо за ответ.
Сестры мои болели, когда были маленькими, а я уже будучи взрослой. Температура зашкаливала за 40 дня 4, а больше ничего не было.
Все были привиты, кстати
Спасибо за ответ. А у сестер в детстве как было?
Получается, что в итоге это реально, как маркетинговый ход, нас так запугали, что надо выпучив глаза нестись делать эту прививку… нам педиатр советует не торопиться с этой прививкой
За все время читала один раз на бебике девочку, у которой болела корью, лежали в больнице, но они были привиты. Но справедливости ради, я не частый гость на бебике.
Тоже вопрос интересен, я вот встречала тех, кто привит от коклюша, но болел при этом сильнее, чем не привитый
Подруга привитая коклюшем болела в детстве. И ей его долго не ставили, пот что была прививка.
Моя младшая сестра и крестница болели очень тяжело коклюшем будучи привитыми.
Вот то то и оно...
Каждый год адские смертельно страшные вспышки кори, со всех сторон трубят, но вот пока я не встретила и Нигде не разу не прочитала что чей-то ребёнок переболело. Фармацевтическая реклама прививки от кори видимо просто ?♀️?♀️?♀️???
Вот и я пока не встречала. Думала тут найду… хотела плслушать реальных историй)
В прошлом году в нас в соседнем саду 25 детей отболело) в нашем коклюш был) так что вспышки есть)и по району зафиксировали 75 больных корью…
Лучше не сталкиваться. Пошли в поликлинику детскую и мама с ребенком пришла больным корью. У всех шок! Реально болеют и не пугают прививками. В инфекционке они лежат .
Мама болела в детстве.Без осложнений.
Да она и сейчас не страшна… Страшны осложнения… Особенно для маленьких совсем…
Осложнения после всех болезней сложны, после гриппа и ветрянки они тоже есть. Но вот как часто бывают осложнения после кори… мне хочется именно реальных историй, а не то, что написано в интернете.
По разному бывает, тут даже если вам реальное напишут не факт что у кого то такое же… Все случаи разные и индивидуальные… Как говорят врачи лечить надо вовремя и следить)
Я если честно то коклюша больше боялась чем кори… Моя дочь болела корью но она привитая… Очень в лёгкой форме отболела… и коклюшем тоже… А вот сын младший коклюшем например по полной программе… Поэтому тут уже от ребёнка зависит…
Корь это жесть?Вы с ветрянкой похоже путаете. А раньше ей болели потому, что прививки не было. Для интереса просто за-гуглите признаки и течение болезни? ♀️
Загуглить я и без Вашего совета могла. Я просила написать тех, у кого болели дети, а не что пишут в статьях.
Нет я тоже слышала, тут на форуме мать писала, что дайте адрес где в москве корь, мы приедем хотим переболеть
Раньше не было прививки от кори это когда раньше? Вообще ее начали ставить в конце 60×-начало 70х. И после этого тоже болели корью, что привитые, что непривитые.
Так вы в посте употребили такую формулировку -раньше?У меня маме, например 62 года, и она и ее сестры болели корью и со стороны папы тоже болели абсолютно все? ♀️Статистика как раз и говорит о том, что с началом вакцинации заболеваемость снизилась. И понятно, что у привитых нет 100% гарантии не заразиться. В настоящее время низкий поклон антипрививочникам за то, что снова начались всплески кори. Во многих городах карантин. А так болейте на здоровье корью и всем остальным, не бойтесь. РАНЬШЕ же не страшно было?
Я болела, будучи маленькой, по всей программе, с высокой температурой и тд.Была привита.Ттт, здорова.
Сколько вам было?
около года
Спасибо
Даже после прививки болели?
Такая маленькая
да, при том не легко( После того, мама оч скептически относится к прививкам.
Так сами врачи и говорят, что прививка не защитит 100%, просто типа легче переносится корь. Но мой пост не про прививки, а вот хочется послушать как перенесли корь, тк слышала, что раньше она не была ТАК страшна, как сейчас пугают в СМИ.
Не слышала ни разу, чтобы корью хотели переболеть… может вы путаете с ветрянкой?
+++
Не путаю
100% с ветрянкой, корью переболеть то еще "счастье"
Не перепутала. Не надо за меня отвечать.
Хотят переболеть ветрянкой, а ни как не корью
Если Вы этого не знаете, не факт, что этого не было. И я говорила про время раньше, наше детство, наших родителей.
Почитайте про коревые вечеринки. Такое тоже было.
Тогда не знаю… я привита, в детстве корью не болела ни я ни Сестра, мама говорила что она тоже не сталкивалась никогда с корью.
Мне тоже интересно..??