ПРО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА

Я УЗНАЛА, ЧТО В 2012 ГОДУ ИЗДАЛИ КАКОЙ-ТО ЗАКОН, О ТОМ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ МОЖЕТ ВЫВОЗИТЬ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ. КТО ЗНАЕТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?

МОЖЕТ КТО ЕЗДИЛ С РЕБЕНКОМ ЗА ГРАНИЦУ БЕЗ ЭТОГО РАЗРЕШЕНИЯ?

Olga
067800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Можно, при наличии у ребенка загранпаспорта, у нашей Мелиске он есть, в 4 мес. слелали, теперь никакой бумажной волокиты!
Пожаловаться
Olga
НАДО НАМ ТОЖЕ ДЕЛАТЬ МЕЛИСЕ)) ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ)
Я ПРО АРИШКУ ПИСАЛА)
Пожаловаться
Аришку нужно на фамилию мужа переписать, затем в Турции сделать кимлик и загранпаспорт.
Пожаловаться
Olga
КТО Ж МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ РАЗРЕШИТ?
ПАПА ОТ НЕЕ НЕ ХОЧЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ((( ДАЖЕ ДЕНЬГИ ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ(( ТАКОЙ КОЗЕЛ БЛИН((
Пожаловаться
Огоо! Какой мстительный! А при разводе нельзя никак на твою девичью переписать без его согласия…
Пожаловаться
Olga
НЕТ( АРИШКА КОГДА РОДИЛАСЬ МЫ ЕЩЕ В БРАКЕ БЫЛИ, ПОЭТОМУ ОНА АВТОМАТОМ НА ЕГО ФИМИЛИЮ   И ОТЧЕСТВО ЗАПИСАНА БЫЛА((
А РАЗВЕЛАСЬ Я С НИМ БОЛЬШЕ 5 ЛЕТ НАЗАД((
ТЕПЕРЬ ТОКА ЕСЛИ САМ ОТКАЖЕТСЯ (В ЧЕМ Я ООООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ)
Пожаловаться
Olga
ИПНЕЛИК ОЛСУН!!! ПО ДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ КАК СКАЗАТЬ)
Пожаловаться
)))) да уж!!! Точно!))
Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
Ниче деньги закончатся или понадобятся рано или поздно сдастся! Главное почаще предлагать!
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом.
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
Про закон не знаю… Но знаю от подруг что улетали с детьми но разрешения никто не спрашивал, хотя оно и было на руках.
Пожаловаться
Olga
ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ ПОГРАНИЧНИКОВ ЗАВИСИТ.
ТЫ КАК ОЛЮНЬ? РЕДКО ПОЯВЛЯЕШЬСЯ((
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
Что то дел много! Сегодня на день Рождение ходили девочке годик исполнился. На днях подруга приезжает к ее приезду готовлюсь, мама через   1 неделю приедет)))) Какие то хлопоты все))). По магазам хожу, последние покупки делаю. Да пока погода хорошая, бол бол гуляю!!! 
Пожаловаться
Olga
понятно))) готовишься значит))))
поскорее уже бы все закончилось))))
мамуля помогать приедет?
гез гез сенин ичин ийи гелир))) ама фазла ушуме)))
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
Сагол джаным)))). Гезыерум что делать, погода сейчас класс. А то по прогнозу опять дожди послезавтра обещают и до конца недели. А здесь как зарядят… так никуда не выберешься! Мамка приедет помогать, да и к тому же мамульке уже нетерпится бабушкой стать. Из моих двух братьев, я первая ее бабушкой делаю)))). Так что внучку ждет с нетерпением)))
Пожаловаться
Olga
КЛАССНО)) УМНИЧКА ТЫ))) ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МАМА ТВОЯ РАДА!!!
А МЫ МНОГО НЕ ГУЛЯЕМ ХОЛОДНО(((
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
У нас как раз эти деньки такая погодка стоит… невероятно теплая..+14 где то. Солнышко греет))) Что даже в кофточках можно гулять спокойно. А мамка конечно счастлива безмерно. Ей уже за 50… и только только бабушкой становится))))
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
А забыла рассказать, вчера вечером такой град начался… непонятно откуда принесло, каким втером! Днем было нормально более ли менее тепло, немного дождик пролил. а потом снова тепло +12. А вечером как начнется… град зарядил, да так сильно… огромный такой! Вот и скажи откуда принесло, когда сегодня опять +14+16 если не больше, и солнце)))
Пожаловаться
Лена Самарская

Не знаю, Оль. Но почитаю вашу переписку, положу в закладки. Не может же быть во всех госудраствах нужно, а с Турцией не нужно, к примеру. Все патриоты хреновы. Ну и я согласна, когда меня касается.

Пожаловаться
Olga
Я ТОЖЕ ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ЧТО В ТУРЦИЮ И ЕГИПЕТ НЕ НУЖНО. НО ЭТО ТОЖЕ НЕ ФАКТ(
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
нет, это не так… и другого карают ха такое десятью лет тюрьмы…
Пожаловаться
Olga
КОРОЧЕ *ОПА(((
Пожаловаться
Мария
есть нек-е страны, куда можно выезжать без разрешения.мне говорили, но я запомнила только Турцию
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
da kak vse slogno. znachıt nado leshıt dochku otsa. ı pust segodnyashnıı tvoı mug ee usınovıt. a tak vsegda buduut problemı ı gelatelno dochke pomenyat famılıu na tau kotoraya seısas u tebya
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
da ugas kakoı olya. dage ı neznau tolko kak nıbud cherez znakomıx vse eto delat
Пожаловаться
Азазель
Ой не слышала не знаю, меня это не коснется))
Пожаловаться
Olga
ХОРОШО ЕСЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ)
Пожаловаться
Азазель
У меня в графе папа прочерк) кроме меня и без моего разрешения сыночка никуда)
Пожаловаться
Olga
КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ)))
Пожаловаться
наталья
Знаю только, что в Египет можно так выезжать…
Пожаловаться
Саша Лебедева
Разрешение требуют некоторые страны для выдачи визы. В аэропорту никакие разрешения не нужны, по закону у вас не имеют права требовать этого разрешения. Я сто раз летала с дочкой, ни разу никому это разрешение не понадобилось, да у меня его и не было.
Пожаловаться
Olga
МОЮ ПОДРУГУ В 2010 ГОДУ НЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ РОССИИ, ЛЕТЕЛА С ДОЧКОЙ В ГРЕЦИЮ. РАЗРЕШЕНИЕ ТРЕБОВАЛИ НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ((
Пожаловаться
Саша Лебедева
Для этого нужно распечатать этот закон, и тыкнуть таможенника носом в него. Можно устроить скандал. Выпустить просто обязаны.
Пожаловаться
Саша Лебедева
Кстати, я начала летать в 2011. Я не знаю, когда начал действовать этот закон, надо его найти в интернете. Может быть в 2010 были еще другие правила.
Пожаловаться
Olga
ВРОДЕ В 2012 ГОДУ ВЫШЕЛ.ПОКА РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕШЬ В АЭРОПОРТУ, САМОЛЕТ УЛЕТИТ(((
Пожаловаться
Саша Лебедева
Так вам все равно отец не Дает разрешения. У вас выбор-то невелик))
Пожаловаться
Sashulia
У мужа вот спросила, он нотариус. Да, такой закон есть и уже давно. Но все равно согласия на выезд делают, потому что кто его знает- сто там в голове у пограничника переклинит)) проблемы которые могут возникнуть не стоят того. Лучше сделать и не переживать.
Пожаловаться
Olga
В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА, ЧТО НЕ ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАПАНЯ СТАРШЕЙ ДОЧКИ((( ХОТЬ ПРЯМ КИЛЛЕРА НАНИМАЙ(
Пожаловаться
Наталья
это не для всех стран — подруга в турцию летала — там не требуется разрешения.
Пожаловаться
Olga
МЕНЯ КАК РАЗ ТУРЦИЯ ИНТЕРЕСУЕТ И ЕВРОПА.
Пожаловаться
Наталья
про европу не могу ниче сказать — не в курсе — а вообще — может все таки где то есть список стран?? в которых требуют разрешение
Пожаловаться
ДышуТобой
оль я в этом вопросе ас так перерыла все законы длчэя сестры в такие страны как турция и египет разрешение не нужно и его не имеют право требовать у меня есть на айпаде ответ начальника пограничный службы я на днях тебе скину прошу прощение за ошибки сижу с тел.сенсорного
Пожаловаться
ДышуТобой
в смысле турция эи египет не требует разрешение а страны шенгена требуют НО ИЗ РОССИИ ТЫ МОЖЕШЬ ЛЕТЕТЬ В ЛЮБУЮ СТРАНУ НЕ ВЫПУСТИТБЭЬ ТЕБЯ НЕ МОГУТ А ВОТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ СВОИ ЗАКОНЫ
Пожаловаться
СуперЗайка
насколько знаю, разрешения делают по сей день (работала с нотариусом долго). и все говорят только одно: в принципе, можно не делать, но границе могут спросить. соответственно, лучше сделать.
Пожаловаться
Olga
ДА ЭТО ПОНЯТНО, ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ) А ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЕ(
Пожаловаться
СуперЗайка
ща скажу!
в отделении полиции (за шоколадку или другую мзду) мать берет справку, что место нахождения отца не установлено. они, в общем-то, не отказывают.
по правилам же, надо подать в розыск, полгода, кажется, они его «ищут», потом дают справку.
Пожаловаться
Olga
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА( ЭТО ЕГО ИСКАТЬ ЧТОЛИ БУДУТ?
Пожаловаться
СуперЗайка
если за шоколадку, то никто его искать не будет. дадут справку, что не знают, где он (мать типа тоже не знает), соответственно согласие дать не может. эту справку для погранцов перевести на английский (ну, или какой там язык) и все.
это у тебя проблема такая? ужас, на самом деле, когда такие ситуации отцы устраивают.
Пожаловаться
Olga
ДА, У МЕНЯ(( АРИШИН ПАПА НЕ ДАЕТ МНЕ РАЗРЕШЕНИЕ ВЫВЕЗТИ ЕЕ ЗА ГРАНИЦУ((( ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДАЕТ( КОЗЕЛ!!!
ИЛИ УСЛОВИЕ СТАВИТ, ЧТО ЕСЛИ ОН ДАСТ РАЗРЕШЕНИЕ, ТО Я ЕМУ ТОЖЕ ДАМ ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ. А Я ЕЕ НИКУДА С НИМ НЕ ОТПУЩУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ГРАНИЦУ.
Пожаловаться
СуперЗайка
ндааа....
идешь к участковому, плачешься, мол, на контакт не идет, трубку не берет. а вам только съездить, отдохнуть, обязательно вернетесь в россию и так далее. тем более вы в разных городах сейчас. 
поскольку такая проблема часто, к сожалению, возникает, полиция, в общем-то, не отказывает в выдаче такой справки. 
для европы разрешение на выезд нужно еще часто на этапе оформления визы в посольство. вот туда сдается копия справки о том, что местонахождение отца неизвестно, а оригинал для погранцов. 
Пожаловаться
Olga
ОХ КАК ВСЕ СЛОЖНО((( ЧУВСТВУЮ И В ЭТОТ РАЗ МЫ БЕЗ АРИШКИ В ТУРЦИЮ ПОЕДЕМ(((
Пожаловаться
Ирина
кума летала в Египет с 2 дочками, делала разрешениено оно не нужно было
Пожаловаться
МиЛаШкА
letala v proslom godu s rebenkom ız so4ı v stanbul na vsyakıy slu4ay vzyala etu doverennost ot muja no nıkto daje ne posmotrel
Пожаловаться
Olga
ПОВЕЗЛО) У МЕНЯ ПРОСТО СО СТАРШЕЙ ДОЧКОЙ ФАМИЛИИ РАЗНЫЕ, ПОЭТОМУ БОЮСЬ ДОКАПЫВАТЬСЯ БУДУТ
Пожаловаться
МиЛаШкА
nu ludshe togda sdelat ...hotya u menya toj s do4y v to vremya raznıye famılıı bılı ya posle pomenyala pasport…
Пожаловаться
МУЛЬТИК
И у меня со старшим разные-даже не спросили!
Пожаловаться
Ленко Корчагина
разрешение не нужно, но второй родитель из мести может запретить ребенку покидать пределы РФ.
Кроме того, нужно четко знать, что законодательство страны, куда Вы выезжаете с ребенком, не требует данного согласия.

Страны, которые для получения визы требуют оформление доверенности на вывоз детей, если ребенка сопровождает один из родителей или третье лицо.
Пожаловаться
Ленко Корчагина
если фамилии разные, то точно нужно. Где то читала.
Пожаловаться
Olga
Я НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ОН И НАЛОЖИЛ ЗАПРЕТ. ГДЕ ЭТО ХОТЬ УЗНАТЬ ТО МОЖНО?
Пожаловаться
Ленко Корчагина
ВОТ ЭТОГО НЕЗНАЮ. ПОПРОБУЙ ПОГУГЛИТЬ.
Пожаловаться
Olga
ОК) СПАСИБО)
Показать ещё