Российские дети хотят западные игрушки

Несмотря на популярность новых отечественных мультгероев, они оказались в конце списка предпочтений российских детей. Чаще малыши упрашивают родителей купить им Супермена или Барби.

Российские дети хотят западные игрушкиРоссийские дети хотят западные игрушки

Согласно рейтингу представленности детских анимационных брендов в московской рознице лидирующие позиции заняли зарубежные персонажи. Представители розницы объясняют такие позиции отечественных брендов слабым маркетинговым продвижением и нехваткой своих фабрик для производства товаров.(.Неужели у нас и вправду все так плохо?)  Эксперты также отмечает, что наиболее острый дефицит сегодня наблюдается среди интерактивных и механических игрушек – эти категории товаров практически полностью представлены только зарубежными брендами.

Итак, вот они, самые мега-популярные игрухи...

1. Диснеевские принцессы
2. Человек-паук
3. Тачки
4. Винкс-Клуб
5. Русалочка
6. Ледниковый период
7. Лунтик
8. Смешарики 

А ваши дети какие игрушки любят больше всего? И как вы думаете, в чем причина непопулярности наших игрушек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Если бы русские мультики так же пропагандировались, как зарубежные, то кто бы отказался от тех же колобков, которые «ведут следствие» или от слона розового в полоску. Но сколько мы знаем наших качественных игрушек? Когда вы их в последний раз в магазинах или на рынках видели?
Так что удивляться, что Китай и Запад захватили детский мир??
Пожаловаться
Ольга Никулина
А мы начали машинками увлекаться большими. И мягкий мишка есть. А такого еще долго не будет. Но он же еще в садик не ходит, а там могут детки разное приносить, как тогда- не знаю.
Пожаловаться
Татьяна
Ужас!!!
Моя дочка пока маленькая, к игрушкам я отношусь очень строго. лучше в 5-10 раз дороже купить, но нормально качества. для Китай пд запретом. всякие ужасы вроде перечисленных покупать уж точно не буду. 
Мой племяннице 7 лет почти, и сестра покупала всяких этих Винкс, Братц. пока врач глаза не открыл на то, ЧТО это такое и к чему может привести. 
Пожаловаться
Наталия
Когда гарик был маленьким- он очень любил резиновых героев мульфильмов – это ыл и самые лучшие друзья в ванной и стоило большого труда уговорить не тащить их потом в комнату.
А сейчас- киндеровские мелочи, бэтмен, человек-паук, Халк, черепашни- ниньзя и мягкий, любимый с года, ежик.
То есть для души у него ежик, а для воин и прочих приключений киндер-игрушки и всякого ненашенского вида супер-герои.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
А я чего-то задумалась, а какие это наши игрушки и наши игрушечные герои? На ум только смешарики приходят.У нас есть всякие кубики-машинки и развивалки яркие пластмассовые, отечественного производства, т.к. их грызть ооочень хорошо получается)))
Пожаловаться
TeslaGirl

Чебурашка, Крокодил Гена, Винни Пух, Пятчек… Продолжать можно бесконечно… Смешарики – это уже из нового, но есть ведь и куча старого доброго...

Беда только в том, что всех русских героев щас лабают в Китае и качество чаще всего жуткое..(((((((((((

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
это герои нашего детства))), современные дети, наверное, и не знают некоторых.Если честно, современных  Ген, Пятачков и т.д. не встречала пока ни где по крайней мере не вспомню, только западных мультяшных героев((
Пожаловаться
TeslaGirl
Да вы что!!! Страшненьких китайских, поющих чебурашек не видели ни разу??? Повезло вам… У нас есть один такой экземпляр...
Пожаловаться
Аленочка
А я видела очень красивого Чебурашку, наверно «наш»)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
китайских чебурашек не видела, отвело))
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну они как наши выглядят и поют по русски, но мейд ин чина....))))))
Пожаловаться
Татьяна
Катя, их сейчас столько, были бы деньги (стоят не очень дешево). Очень много героев наших мультиков, и резиновых, и мягких. 
Пожаловаться
Ирина

Моя пока не смотрит на барби. Я лично покупала бы и лунтика и пуха, если бы они были не только плюшевые и хорошего качества.

Пожаловаться
АнастасиЯ
мы вне статистики… мы любим машинки… любые… непобрезгуем ни зарубежными ни рф
Пожаловаться
astrid
точно не эти. я считаю, что мультики с этими героями зомбируют детей, тем более игрушку покупать не буду.
Пожаловаться
Аленочка
На мой взгляд, они ужасные… И мультики и игрухи. Почему дети их  любят?
Пожаловаться
astrid
не знаю, веришь или нет, но это специально разработанные мульты для того, чтобы дети выросли управляемой безвольной массой, которой легко управлять. и моделируют их специальным образом, чтобы привлечь детей.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Milli
мои пока те, которые покупаю я)))
Пожаловаться
Аленочка
А какие покупаешь?
Пожаловаться
Марина
Аналогично))))
Пожаловаться
Milli
Для меня конечно зависит всё от цены, но принципиально стараюсь выбрать русские и надёжные)
Пока только развивающие… хотя мягких игрух куча(но люблю их-пыльные)