В 2011 году «подрастет» материнский капитал.

Девочки, это только украинским мамочкам такая непруха, да?
А в России, оказывается, за рождение ребенка платят больше $10 000. А будут платить еще больше?
??? Ну, может, для Москвы это и не особенные деньги, но, для того же Томска, Твери или Самары, по-моему, очень солидное подспорье.
Это реально так? Да? А за двойню платят вдвое больше?

На днях на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о том, что правительство намерено к 2011 году увеличить размер материнского капитала до 365 тысяч рублей.
Таким образом, размер материнского капитала в 2011г. вырастет на 6,4%. В текущем году размер государственной помощи семьям, имеющим детей, был установлен в размере 343,779 тыс. руб.
По словам Владимира Путина, также будет увеличено детское пособие. Его планируется увеличить на 8,3% до 11,7 тыс. руб. В 2010г. эта цифра составляла 10,8 тыс. руб.
24.09.2010

Ну, что ж, если все так и есть, то я рада за всех вас, пузатеньких росиянок. Мало того, что скоро к вам привалит агукающее счастье, так еще и деньжат государство подбросит. Это замечательно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Девочки, я вот не поняла, а кто пособие получает по 10,8 тыс. рублей?
Пожаловаться
Анастасия В.В.
У меня сестра машину собирается на эти деньги покупать.
Пожаловаться
Наталия
 на машину это можно? Девочки больше говорят про ипотеку.
Пожаловаться
Анастасия В.В.

можно, не иномарку, т.е. нашу, российскую. А ещё можно малосемейку купить. В нашем городе можно найти на такую сумму.

Пожаловаться
Наталия
расскажешь как в итоге получилось. ага?
Пожаловаться
Марина
на сколько я знаю надо всетаки ждать три года, а у кого с жильем все хорошо можете деньги на образование ребенку оставить или себе на пенсию.
Пожаловаться
Татьяна
девочки, кто пользовался материнским капиталом подскажите, нужно ждать 3 года после рождения 2-го ребенка или можно сразу воспользоваться им на погашение ипотеки?
Пожаловаться
 Татьяна
Ипотеку можно сразу.
Пожаловаться
Анюта

Ипотека единственный более или менее реальный вариант, и то не во всех банках отработано как гасить материнским капиталом… На деле – как ваучер в советское время, только наличных по нему не светит. А если надо на лечение ребенка? Хорошо, что не надо… А что касается жилья, то у нас самая вонюченькая однушка в ж… пе стоит 5 млн! Так что помощь, конечно, та еще

Пожаловаться
Аленочка
Хорошая новость)) Жаль, пока не акутуально
Пожаловаться
Татьяна
Наташа, чтобы получить этот капитал еще ого-го как постараться надо. По закону вроде и положено, а в Пенсионнном фонде находят 1000 причин чтобы не давать
Пожаловаться
Марина
а мне кажется это правильное ограничение в том, на что можно потрать маткапитал. а то нарожают, пропьют, детей в детдом отдадут.
Пожаловаться
Ольга
Вы втрого родите, получите эту бумажку, и мы послушаем ваше мнение о ее применении. Вы говорите о исключительных случаях, а большинство родителей ответственны. И большинство также с трудом могут воспользоваться этим материнским капиталом.
Актуальные посты
3 месяца малыш плохо ест
как определить беременность