О глупости людской пост...

Девочки, все мы мамы, ну как так можно то? Читаю пост девушки, про то, что у нее начинаются роды, выделения, боли в животе, частые позывы в туалет. Ей советуют, внимание: поспать, плотно покушать. А потом ещё отправляют в путь дорогу: езжай в роддом и готовься к сильной боли, очень сильной! Млять… я первого рожала без боли-совсем. Со вторым, были боли, но не такие прям сильные, шо пипец! У каждого разный болевой порог, если кому то сильно больно, другим терпимо. Да и вообще, зачем рассказывать беременной, как это страшно и больно? Нужно наоборот говорить о том, что все будет отлично, а не пугать. Я когда старшим беременна была, меня тоже кругом пугали, так я чуть роды свои не пропустила, ждала пока будет сильно больно! Напротив роженица орала, как ненормальная, а я ходила и ждала когда мне будет больно. В итоге, голова начала показываться, а я все ходила. Хорошо у меня сидела акушерка, она и заметила, что я хожу не естественно и быстро на кушетку отправила и ребёнок родился с деформацией черепа « пересидел в родовых путях», я ж боли ждала, сильной, разрывающей. Слава богу все обошлось и голова у нас выпрямилась и личико пришло в норму. Есть такая пословица « у страха глаза велики», как настроишь, так и будет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ой, а у меня знакомая родила на год раньше и задолбала за всю беременность своей «поддержкой»: «ой, бедненькая, тебе только все предстоит! ой, как мне тебя жалко-то, такая боль, я вот умирала просто. Кошмар-кошмар, как же ты выдержишь!». Послала ее. Ну и ниче, как говорится, «нипадохла»???

Пожаловаться
Таня Татьяна
Юлия 

???? подальше нужно держаться, от таких доброжелателей.

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю так-не хочешь услышать правду, не надо спрашивать. Если человек спросил, то нужно быть готовым к разным ответам. Я лично перед родами хотела знать про разные случаи. А не просто чтобы мне сказали-не бойся, не слушай никого. И если у меня спросят больно ли рожать? У меня язык не повернется сказать-да нее, терпимо… Потому что такую боль я не могу забыть уже 2.5 года. Но мне окситацин ставили. Я после такого кошмара второго рожать не собираюсь

Пожаловаться
Таня Татьяна
Анастасия 

У всех по разному, поэтому не надо кошмарить и без того, нервных беременных.

Пожаловаться
Аня

Ещё пугают супер мега больными осмотрами на кресле перед родами! Не знаю, я готовилась к адищу после таких рассказов, вся сжалась, а в итоге вообще ничего не почувствовала, вообще не больно. Наверно от врача зависит

Пожаловаться
Таня Татьяна
Аня 

Да зависит от врача, со старшим зверь осматривала, а с младшим нормальная)

Пожаловаться
Мать

Я вот себя настраивала на лучшее, но у меня оказался слабый болевой порог и я не могла нормально тужиться, а тут советчиков много, поешь, попей, в душ сходи, так, а какого фига они тут спрашивают? Всегда говорили о том, что каждая женщина когда начнет рожать сама это поймет, типа роды не пропустишь.

Пожаловаться
Таня Татьяна
Мать 

Ну те кто впервые рожают, в основном спрашивают, откуда ж знаешь, как что. И начинается.

Пожаловаться
Мать
Таня Татьяна 

Я первый раз рожала, но у меня правда воды отошли, тут уж не перепутать ?

Пожаловаться
Таня Татьяна
Мать 

??? ну воды могут отходить постепенно) у меня со вторым, плодный пузырь лопнул сверху, поэтому мне просто часто хотелось в туалет) а на осмотре, оказалось, что вод осталось совсем мало.

Пожаловаться
Анна

Кстати я тоже все пророжала без боли дома, чуть тоже роды не пропустила, воды отошли в РД приехала а у меня раскрытие 8 см! Ппц. Врачи говорят как так? Вы что схваток не ощущали? Я говорю неееет. ..

Пожаловаться
Таня Татьяна
Анна 

У меня 6 см было когда я приехала и подтекание вод, пузырь лопнул сверху, поэтому стало подтекать.

Пожаловаться
Дарья

Согласна с вашим постом, единственное но из моего опыта, как ни настраивайся на роды, боль одинаковая будет. Например, я первого рожать вообще не боялась, настрой бы самый боевой. По итогу с моим то болевым порогом и крупным ребенком я думала не доживу до утра. Со вторым жутко боялась повтора, но обошлось

Пожаловаться
Таня Татьяна
Дарья 

У меня второй крупный был, тоже с болями, но, не такими как тут некоторые пишут))) но со вторым, я впервые узнала что такое роды ????. Старшего как будто и не рожала)))

Пожаловаться
Adel

Это у вас так. А у других по-другому. И у большинства боль сильная.

Пожаловаться
Таня Татьяна
Adel 

??♀️?♀️?♀️?♀️ беременным об этом зачем знать? Может них по другому все будет? Я не писала, что роды без боли проходят. Пост внимательнее прочитайте

Пожаловаться
Adel
Таня Татьяна 

Вы написали как раз, что все запугивали, а оказалось, что это вообще не больно. Но это скорее исключение. И лучше быть готовым к худшему.

Пожаловаться
Таня Татьяна
Adel 

Тогда уж сразу лечь и умереть..

Пожаловаться
Adel
Таня Татьяна 

А теперь утрируете.

Пожаловаться
Таня Татьяна

Девочки, прежде чем писать комментарии прочитайте пост внимательно, а не между строк. Я писала, не о том, что роды это не больно, я писала о том, что не надо настраивать роженицу на боль, потому что болевой порог у всех разный и привела свой пример, родов без ужасной боли!

Пожаловаться
Lilu

Я с вами согласна на 100%. И советы идиотские и вот этот настрой на роды как на что то нереально ужасное (у самой были тяжелые роды, но и в голову не придет кошмарить беременную)… но увы, сколько ни сокрушайся, сколько ни пиши постов — умнее люди не станут🤷

Пожаловаться

Блин у каждого свой болевой порог! Это помнить надо, кому то больно так что она в одной готовы выйти, к кто то может рожать и рожать. Нафига писать что все ок не больно не страшно? Это же не правда! В родовой зал как лифт открывается уже хочется зайти обратно… Если девушка боится она не спрашивать у кого то должна, она должна себя готовить к родам, есть масса курсов где учат контролировать себя в родах и распознать самостоятельно что пора в роддом)

Пожаловаться
Таня Татьяна
Кристина Берц 

А зачем писать что это больно? Я не писала что это не больно, я пишу что может быть по разному. И от того как ты себя настроишь, тоже зависит, больно будет или терпимо.

Пожаловаться
Лилия
Кристина Берц 

Зачем обратно? Чаще боль от страха)

Пожаловаться
Таня Татьяна
Лилия 

В том то и дело!

Пожаловаться
Таня Татьяна 

Ну если мне напишут что это больно мне все равно, я не воспринимаю чужие слова всерьёз, пока на себе не ощутишь не узнаешь что это) вы ещё не знаете намерения наших людей? Всех запугать, оскорбить и все что угодно сделать что бы было кому то хреново. Просто забить и мимо пройти можно)

Пожаловаться
Таня Татьяна
Кристина Берц 

Да как то не хочется думать, что все вокруг гнилые.

Пожаловаться
Лилия

Танюшка, поддержу? первого смешно рожала, так еще троих родила бы)

Пожаловаться
Таня Татьяна
Лилия 

Я не одна)))) спасибо!

Пожаловаться
Валентинка

Если она писала с целью получить совет, то это тоже несколько тупо… да и вообще меня всегда прикалывают посты, где спрашивают про препараты, как лечить, дозировки, про анализы, ссылаясь на то, что к врачу нескоро или что-то подобное..

Пожаловаться
Лилия
Валентинка 

Вторую кс, не успела кайфануть)

Пожаловаться
Лилия
Валентинка 

Простите, не вам, автору писала)

Пожаловаться
МамаСвета

Никогда не видела здесь чтобы не давали совет срочно в роддом ехать. Это самая здесь распространённая фраза.а насчёт боли: у каждого своя история. Вы же свою рассказываете, вот и другие тоже говорят через что прошли. А то что ребёнок пересидел это косяк врача. Чаще проверять надо.

Пожаловаться
Таня Татьяна
МамаСвета 

Сегодня своими глазами видела совет « поспи и плотно покушай». Ну и « готовься к сильной боли». Какая разница у кого какая история, можно было не упоминать что будет сильно больно. Зачем настраивать. Можно было просто помолчать, может человеку не больно будет, а её настраивают на боль.