Девочки, все мы мамы, ну как так можно то? Читаю пост девушки, про то, что у нее начинаются роды, выделения, боли в животе, частые позывы в туалет. Ей советуют, внимание: поспать, плотно покушать. А потом ещё отправляют в путь дорогу: езжай в роддом и готовься к сильной боли, очень сильной! Млять… я первого рожала без боли-совсем. Со вторым, были боли, но не такие прям сильные, шо пипец! У каждого разный болевой порог, если кому то сильно больно, другим терпимо. Да и вообще, зачем рассказывать беременной, как это страшно и больно? Нужно наоборот говорить о том, что все будет отлично, а не пугать. Я когда старшим беременна была, меня тоже кругом пугали, так я чуть роды свои не пропустила, ждала пока будет сильно больно! Напротив роженица орала, как ненормальная, а я ходила и ждала когда мне будет больно. В итоге, голова начала показываться, а я все ходила. Хорошо у меня сидела акушерка, она и заметила, что я хожу не естественно и быстро на кушетку отправила и ребёнок родился с деформацией черепа « пересидел в родовых путях», я ж боли ждала, сильной, разрывающей. Слава богу все обошлось и голова у нас выпрямилась и личико пришло в норму. Есть такая пословица « у страха глаза велики», как настроишь, так и будет!
О глупости людской пост...
Комментарии
Актуальные посты
Ой, а у меня знакомая родила на год раньше и задолбала за всю беременность своей «поддержкой»: «ой, бедненькая, тебе только все предстоит! ой, как мне тебя жалко-то, такая боль, я вот умирала просто. Кошмар-кошмар, как же ты выдержишь!». Послала ее. Ну и ниче, как говорится, «нипадохла»???
???? подальше нужно держаться, от таких доброжелателей.
Я считаю так-не хочешь услышать правду, не надо спрашивать. Если человек спросил, то нужно быть готовым к разным ответам. Я лично перед родами хотела знать про разные случаи. А не просто чтобы мне сказали-не бойся, не слушай никого. И если у меня спросят больно ли рожать? У меня язык не повернется сказать-да нее, терпимо… Потому что такую боль я не могу забыть уже 2.5 года. Но мне окситацин ставили. Я после такого кошмара второго рожать не собираюсь
У всех по разному, поэтому не надо кошмарить и без того, нервных беременных.
Ещё пугают супер мега больными осмотрами на кресле перед родами! Не знаю, я готовилась к адищу после таких рассказов, вся сжалась, а в итоге вообще ничего не почувствовала, вообще не больно. Наверно от врача зависит
Да зависит от врача, со старшим зверь осматривала, а с младшим нормальная)
Я вот себя настраивала на лучшее, но у меня оказался слабый болевой порог и я не могла нормально тужиться, а тут советчиков много, поешь, попей, в душ сходи, так, а какого фига они тут спрашивают? Всегда говорили о том, что каждая женщина когда начнет рожать сама это поймет, типа роды не пропустишь.
Ну те кто впервые рожают, в основном спрашивают, откуда ж знаешь, как что. И начинается.
Я первый раз рожала, но у меня правда воды отошли, тут уж не перепутать ?
??? ну воды могут отходить постепенно) у меня со вторым, плодный пузырь лопнул сверху, поэтому мне просто часто хотелось в туалет) а на осмотре, оказалось, что вод осталось совсем мало.
Кстати я тоже все пророжала без боли дома, чуть тоже роды не пропустила, воды отошли в РД приехала а у меня раскрытие 8 см! Ппц. Врачи говорят как так? Вы что схваток не ощущали? Я говорю неееет. ..
У меня 6 см было когда я приехала и подтекание вод, пузырь лопнул сверху, поэтому стало подтекать.
Согласна с вашим постом, единственное но из моего опыта, как ни настраивайся на роды, боль одинаковая будет. Например, я первого рожать вообще не боялась, настрой бы самый боевой. По итогу с моим то болевым порогом и крупным ребенком я думала не доживу до утра. Со вторым жутко боялась повтора, но обошлось
У меня второй крупный был, тоже с болями, но, не такими как тут некоторые пишут))) но со вторым, я впервые узнала что такое роды ????. Старшего как будто и не рожала)))
Это у вас так. А у других по-другому. И у большинства боль сильная.
??♀️?♀️?♀️?♀️ беременным об этом зачем знать? Может них по другому все будет? Я не писала, что роды без боли проходят. Пост внимательнее прочитайте
Вы написали как раз, что все запугивали, а оказалось, что это вообще не больно. Но это скорее исключение. И лучше быть готовым к худшему.
Тогда уж сразу лечь и умереть..
А теперь утрируете.
Девочки, прежде чем писать комментарии прочитайте пост внимательно, а не между строк. Я писала, не о том, что роды это не больно, я писала о том, что не надо настраивать роженицу на боль, потому что болевой порог у всех разный и привела свой пример, родов без ужасной боли!
Я с вами согласна на 100%. И советы идиотские и вот этот настрой на роды как на что то нереально ужасное (у самой были тяжелые роды, но и в голову не придет кошмарить беременную)… но увы, сколько ни сокрушайся, сколько ни пиши постов — умнее люди не станут🤷
Блин у каждого свой болевой порог! Это помнить надо, кому то больно так что она в одной готовы выйти, к кто то может рожать и рожать. Нафига писать что все ок не больно не страшно? Это же не правда! В родовой зал как лифт открывается уже хочется зайти обратно… Если девушка боится она не спрашивать у кого то должна, она должна себя готовить к родам, есть масса курсов где учат контролировать себя в родах и распознать самостоятельно что пора в роддом)
А зачем писать что это больно? Я не писала что это не больно, я пишу что может быть по разному. И от того как ты себя настроишь, тоже зависит, больно будет или терпимо.
Зачем обратно? Чаще боль от страха)
В том то и дело!
Ну если мне напишут что это больно мне все равно, я не воспринимаю чужие слова всерьёз, пока на себе не ощутишь не узнаешь что это) вы ещё не знаете намерения наших людей? Всех запугать, оскорбить и все что угодно сделать что бы было кому то хреново. Просто забить и мимо пройти можно)
Да как то не хочется думать, что все вокруг гнилые.
Танюшка, поддержу? первого смешно рожала, так еще троих родила бы)
Я не одна)))) спасибо!
Если она писала с целью получить совет, то это тоже несколько тупо… да и вообще меня всегда прикалывают посты, где спрашивают про препараты, как лечить, дозировки, про анализы, ссылаясь на то, что к врачу нескоро или что-то подобное..
Вторую кс, не успела кайфануть)
Простите, не вам, автору писала)
Никогда не видела здесь чтобы не давали совет срочно в роддом ехать. Это самая здесь распространённая фраза.а насчёт боли: у каждого своя история. Вы же свою рассказываете, вот и другие тоже говорят через что прошли. А то что ребёнок пересидел это косяк врача. Чаще проверять надо.
Сегодня своими глазами видела совет « поспи и плотно покушай». Ну и « готовься к сильной боли». Какая разница у кого какая история, можно было не упоминать что будет сильно больно. Зачем настраивать. Можно было просто помолчать, может человеку не больно будет, а её настраивают на боль.