Тема пеленания, прошу не проходить мимо?

Девочки, всем доброго времени суток!? Так вышло, что пеленание пришло к нам уже давным давно и наверное каждая первородящая задаётся вопросом, стоит ли пеленать? в чем вред? а в чем польза? девочки, хочу послушать ваши опыты, ваши наблюдения касательно вреда и пользы.

Те кто советуют пеленать малышей, ссылаются на спокойный сон, что малыш себя руками не пугает, не будит, что мол ножки прямые бывают, а есть те, кто совсем наоборот видит вред костям и позвоночнику от этих пеленаний, и что ребенка приучать не нужно спать замотанным, пускай мол привыкает спать как и все… 

мама моя меня пеленала конечно, но не долго, и это вроде никак негативно не повлияло ни на мои ноги, ни на спину, но почему-то в глубине души мне не нравится пеленание как ежедневная процедура, и мне не кажется что малыш всегда должен так засыпать, наверное потому что я немного болею клаустрофобией, и меня вводит в дикую панику такие ситуации, когда кто-то цепляется к моим рукам, хватает их, и т.д, в детстве я очень истерила когда мы с братом безобидно играли и он мог схватить мои обе руки, я себя чувствовала до ужаса беспомощной и меня окутывала паника с истерикой… 

в общем вот такие вот дела))я уже совсем запуталась, хочу услышать ваше мнение на этот повод… давайте о пеленании, все ЗА и ПРОТИВ и почему???

Anisa
0851071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Я против пеленания, ребенок должен привыкать к своему телу. Плюс даже животик когда болит, ребенок принимает разные позы, ножки высоко поднимет и пукает, в пеленке у него движения скованы. Ну и конечно многие пеленают до полугода, потому что ребенок не привык к своему телу, р потом по форуму гуляют посты «как отучить». Я не представляю свою дочку в пол года в пеленке, это уже полноценный человек, который спит и на спине, и на боку, и на животе и как угодно раскидывая удобно ручки, а ее связывают в смирительную рубашку. Ни разу не пеленала дочку
Пожаловаться
Аннушка

Пеленала с рождения до 6 месяцев. Никаких проблем не возникло) вам не особо помогут наши советы или рассказы, в любом случае будете делать так, как удобно вам и вашему малышу. Об этом будет известно, только когда он родится

Пожаловаться
Валентинка

Не пеленала с самого роддома

Пожаловаться
Seda

Иногда пеленание помогает успокоиться и отдохнуть ребенку, они же самопроизвольно машут ножками и ручками и устают от этого.

Пожаловаться
Elena Elena

я за, до 1 месяца всегда был в пеленках)но я против тугого пеленания ног… после двух месяцев пеленала лишь на сон до 5 месяцев

Пожаловаться
UmmMuhammad
Elena Elena 

Ойй муж постоянно ворчал что я слаба пеленаю что ноги не ровные, хотя как не запиленаю он все равно ноги подгибал

Пожаловаться
Пупсик

Пеленала дочь долго, все хорошо машааЛлах. Сын спал не долго -все альхамдулиЛлах хорошо. Сейчас малышку пеленаю, по тем причинам что ты написала. Но она и спит без пеленания так же.

Пожаловаться
Anisa
Пупсик 

Ну вот я не понимаю, вот если у малыша колики и животик мучает его, и тут на тебе, его пеленают, и он не может ножками помочь себе потужиться, облегчить колики, мы ведь взрослые люди когда у нас живот болит, скрючиваемся вопросительным знаком, а вот детей жаль бывает мне… опять таки, я не против пеленания, его практикуют не на одном поколении, а значит что вреда от него мало

Пожаловаться
Пупсик
Anisa 

Ну для начала ножки как раз у них свободны там. Специально пеленаетчя так, что он может сжать и выпрямить ножки, если конечно мама какая-нибудь не возьмет и не зажмет. Но во время коликов ребенок у меня без пеленки и на руках))) поэтому я и говорю, что все мои дети спят и запеленавши, и в свободном виде (т.е не пеленаю). В любом случае это выбор каждой мамы и она смотрит по своему ребенку

Пожаловаться
Мамулька Синочкаидоченьки
Anisa 

Я только ручки пеленаю, чтоб если не дай Бог колики ножки свободные были

Пожаловаться
Любовь Юрьевна

Меня пеленали очень долго а ноги кривые и спина тоже?дочь я 1 раз запеленала, она на меня как на дуру посмотрела и начала пытаться выбраться. Больше я ее не пеленала. Вообще мне кажется уже никто детей не пеленает давно

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Не за не против, пеленаю на дневной сон и когда кормлю, а так с род дома без пеленок

Пожаловаться
Инна

Никогда не пеленала. С 2х месяцев спит на животн

Пожаловаться
ksuny Саутнер

Постоянно не пеленала, но если не спала, или была беспокойная пеленание помогало

Пожаловаться
Мамулька Синочкаидоченьки
ksuny Саутнер 

+++