Девочки, всем доброго времени суток!? Так вышло, что пеленание пришло к нам уже давным давно и наверное каждая первородящая задаётся вопросом, стоит ли пеленать? в чем вред? а в чем польза? девочки, хочу послушать ваши опыты, ваши наблюдения касательно вреда и пользы.
Те кто советуют пеленать малышей, ссылаются на спокойный сон, что малыш себя руками не пугает, не будит, что мол ножки прямые бывают, а есть те, кто совсем наоборот видит вред костям и позвоночнику от этих пеленаний, и что ребенка приучать не нужно спать замотанным, пускай мол привыкает спать как и все…
мама моя меня пеленала конечно, но не долго, и это вроде никак негативно не повлияло ни на мои ноги, ни на спину, но почему-то в глубине души мне не нравится пеленание как ежедневная процедура, и мне не кажется что малыш всегда должен так засыпать, наверное потому что я немного болею клаустрофобией, и меня вводит в дикую панику такие ситуации, когда кто-то цепляется к моим рукам, хватает их, и т.д, в детстве я очень истерила когда мы с братом безобидно играли и он мог схватить мои обе руки, я себя чувствовала до ужаса беспомощной и меня окутывала паника с истерикой…
в общем вот такие вот дела))я уже совсем запуталась, хочу услышать ваше мнение на этот повод… давайте о пеленании, все ЗА и ПРОТИВ и почему???
Я пеленала до месяца примерно
По другому не спал вообще… вечно руки шаловливые мешали)))
А закутаешь посильнее и спит сладко )
Ничего не произошло ужасного!
И не верю я что можно пеленанием навредить
И ещё проще одеть распашонку и запеленать, чем одевать боди, слипы и ползунки на кроху такого, который даже голову не держит
Я пеленала потому что мне удобнее было пеленать чем одевать кроху.
Ещё и джинсы умудряются одеть ?
Не против но сама не пеленала
Ничего не могу сказать. Пробовала пеленать, но старший выпутывался, а младший орал. Отказалась
Сайт гонит
Не пеленала. Смысла не вижу.
Не пеленала дочь спал спокойно, пару раз себя руками будила но зато быстро привыкла и все ок, спала всю ночь, про ноги бред конечно? это раньше так говорили, а там походу дела разберёшься ?
Не пеленала сына, намучилась вздрагивал, просыпался.А те, кто пеленали горя не знали?В этот раз точно буду пеленать, но не туго
Ни каких проблем не вижу в том как потом оттучать не только пеленания но ещё я и в люльку завязывала старшую и сейчас завязываю младшую… на улице свободно тоже гуляем на коляске в комбе также спокойно спит. Старшая тоже очень легко отвыкла и от люльки и от соски
На ночь пеленала месяцев до 3, а то он был очень активный, ночью ручками себя пугал.
Я своего две недели пеленала на ночь, потом он стал вытаскивать ручки, пока не вытащит не успокоится.и перестала
Пеленала только на ночной сон до 2х мес, днем спал так и гулял голышком. Делала это потому что моему ребенку так было спокойнее. Использовала пеленки кокон по сути они не сжимают сильно ноги и руки, малыш мог двигать ими но не себе по лицу
Не пеленала, против тугого пеленания. Максимум свободное пеленание допускаю.
Я пелена после роддома пару недель, потом заметила, что в пеленке он потеет сильно, поэтому перестала пеленать. Купила кокон, вот в коконе он хорошо спит до сих пор, правда вырос уже из него. Но вещь хорошая и удобная и можно не дорогой найти