Тема пеленания, прошу не проходить мимо?

Девочки, всем доброго времени суток!? Так вышло, что пеленание пришло к нам уже давным давно и наверное каждая первородящая задаётся вопросом, стоит ли пеленать? в чем вред? а в чем польза? девочки, хочу послушать ваши опыты, ваши наблюдения касательно вреда и пользы.

Те кто советуют пеленать малышей, ссылаются на спокойный сон, что малыш себя руками не пугает, не будит, что мол ножки прямые бывают, а есть те, кто совсем наоборот видит вред костям и позвоночнику от этих пеленаний, и что ребенка приучать не нужно спать замотанным, пускай мол привыкает спать как и все… 

мама моя меня пеленала конечно, но не долго, и это вроде никак негативно не повлияло ни на мои ноги, ни на спину, но почему-то в глубине души мне не нравится пеленание как ежедневная процедура, и мне не кажется что малыш всегда должен так засыпать, наверное потому что я немного болею клаустрофобией, и меня вводит в дикую панику такие ситуации, когда кто-то цепляется к моим рукам, хватает их, и т.д, в детстве я очень истерила когда мы с братом безобидно играли и он мог схватить мои обе руки, я себя чувствовала до ужаса беспомощной и меня окутывала паника с истерикой… 

в общем вот такие вот дела))я уже совсем запуталась, хочу услышать ваше мнение на этот повод… давайте о пеленании, все ЗА и ПРОТИВ и почему???

Anisa
0851071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я пеленала до месяца примерно
По другому не спал вообще… вечно руки шаловливые мешали)))

А закутаешь посильнее и спит сладко )

Ничего не произошло ужасного!
И не верю я что можно пеленанием навредить

Пожаловаться
Анастасия

И ещё проще одеть распашонку и запеленать, чем одевать боди, слипы и ползунки на кроху такого, который даже голову не держит

Пожаловаться
Милена
Анастасия 

Я пеленала потому что мне удобнее было пеленать чем одевать кроху.

Пожаловаться
Миссис
Анастасия 

Ещё и джинсы умудряются одеть ?

Пожаловаться
СломяГолову
Считаю, что пеленание, как и укачивание и пустышка — это особый вид мазохизма мам ? ну нет ничего страшного, если малыш пару недель попривыкает к рукам своим, которые двигаются во сне
Пожаловаться
UmmAdam

Не против но сама не пеленала

Пожаловаться
Светлана

Ничего не могу сказать. Пробовала пеленать, но старший выпутывался, а младший орал. Отказалась

Пожаловаться
Екатерина

Сайт гонит

Тема пеленания, прошу не проходить мимо?
Пожаловаться
Анастасия

Не пеленала. Смысла не вижу.

Пожаловаться
Веточка

Не пеленала дочь спал спокойно, пару раз себя руками будила но зато быстро привыкла и все ок, спала всю ночь, про ноги бред конечно? это раньше так говорили, а там походу дела разберёшься ?

Пожаловаться
Lelya

Не пеленала сына, намучилась вздрагивал, просыпался.А те, кто пеленали горя не знали?В этот раз точно буду пеленать, но не туго

Пожаловаться
Дина Магомедова

Ни каких проблем не вижу в том как потом оттучать не только пеленания но ещё я и в люльку завязывала старшую и сейчас завязываю младшую… на улице свободно тоже гуляем на коляске в комбе также спокойно спит. Старшая тоже очень легко отвыкла и от люльки и от соски

Пожаловаться
Алёнушка

На ночь пеленала месяцев до 3, а то он был очень активный, ночью ручками себя пугал.

Пожаловаться
Юлия

Я своего две недели пеленала на ночь, потом он стал вытаскивать ручки, пока не вытащит не успокоится.и перестала

Пожаловаться
ХК

Пеленала только на ночной сон до 2х мес, днем спал так и гулял голышком. Делала это потому что моему ребенку так было спокойнее. Использовала пеленки кокон по сути они не сжимают сильно ноги и руки, малыш мог двигать ими но не себе по лицу

Пожаловаться
Марьям
Я пеленала только 2 недели, сын нервничал хотел руки вытащить, не нравилось ему, убрала все эти пелёнки и все больше не пеленала, отлично спал, ручками к верху, считаю если ребёнок не спокойно спит, машет руками во сне и т. Д то можно пеленать, а так ни на что это не влияет вообще. Думаю второго вообще не буду пеленать с роддома
Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Не пеленала, против тугого пеленания. Максимум свободное пеленание допускаю.

Пожаловаться
Катя

Я пелена после роддома пару недель, потом заметила, что в пеленке он потеет сильно, поэтому перестала пеленать. Купила кокон, вот в коконе он хорошо спит до сих пор, правда вырос уже из него. Но вещь хорошая и удобная и можно не дорогой найти

Показать ещё