Тема пеленания, прошу не проходить мимо?

Девочки, всем доброго времени суток!? Так вышло, что пеленание пришло к нам уже давным давно и наверное каждая первородящая задаётся вопросом, стоит ли пеленать? в чем вред? а в чем польза? девочки, хочу послушать ваши опыты, ваши наблюдения касательно вреда и пользы.

Те кто советуют пеленать малышей, ссылаются на спокойный сон, что малыш себя руками не пугает, не будит, что мол ножки прямые бывают, а есть те, кто совсем наоборот видит вред костям и позвоночнику от этих пеленаний, и что ребенка приучать не нужно спать замотанным, пускай мол привыкает спать как и все… 

мама моя меня пеленала конечно, но не долго, и это вроде никак негативно не повлияло ни на мои ноги, ни на спину, но почему-то в глубине души мне не нравится пеленание как ежедневная процедура, и мне не кажется что малыш всегда должен так засыпать, наверное потому что я немного болею клаустрофобией, и меня вводит в дикую панику такие ситуации, когда кто-то цепляется к моим рукам, хватает их, и т.д, в детстве я очень истерила когда мы с братом безобидно играли и он мог схватить мои обе руки, я себя чувствовала до ужаса беспомощной и меня окутывала паника с истерикой… 

в общем вот такие вот дела))я уже совсем запуталась, хочу услышать ваше мнение на этот повод… давайте о пеленании, все ЗА и ПРОТИВ и почему???

Anisa
0851071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Raihana

нейтрально, мне сказали в роддоме не пеленать, а я пеленала на сон, в 1мес уже не пеленала… и старшего до 2х мес пеленала на сон.

Пожаловаться
Tina Tina

Можно свободное пеленание)) тугое пеленание может вызвать дисплазию ножек
И вам сомой бы наверно тугое пеленание не понравилось, а какого это ребенку ☹️ он в вашем животе в позе эмбриона
А тут родился и как солдат?
Люлька тоже отдельная история? бывает так дети привыкают, что без этой люльки в гости не сходишь?

Пожаловаться
ДобраяМама

Пеленала около месяца, потом перестала, дочке это явно не нравилось. И я против ребенка лишать свободы, если его это нервирует. Спит хорошо. Не пугала себя.

Пожаловаться
Юля

Пеленала, спала доча лучше и крепче до 3 мес пеленала

Пожаловаться
Анастасия

Пеленала сына только на сон. Не вижу в этом ничего плохого. Он у нас итак не спал днём вообще, а ночью спал только потому что пеленала, иначе будил себя ручками. Потом сам начал их вытаскивать и спать спокойно, тогда я и перестала его пеленать

Пожаловаться
Соня

Не пеленала с роддома, не вижу смысла.Пережитки совка

Пожаловаться
Какая Есть

Против пеленания. Врачи запрещали строго переделать дочку. Родилась слабой.

Пожаловаться
Полина
Я не пеленала никого. Проще и быстрее привыкнуть к своим конечностям, когда они свободны. Если уж совсем обеспокоен ребёнок, то есть свободное пеленание. Движения сильно не сковывает, но по лицу не бьёт себя. Может кому-то тугое пеленание и нужно первый месяц…
Пожаловаться
Дарька

Я не против пеленания, но сын сам не захотел пеленаться. После роддома пару раз не по пеленала и все — больше не дался — пока руки не вытащит не успокоился, такие истерики устраивал, что мама не горюй. Но он сам себя руками не будил, поэтому я это дело бросила

Пожаловаться
Anka Niki

Пеленала обоих детей ровно до той поры пока не стали пугаться своих рук и ног. Сначала начали вытаскивать руки, значит пеленала ноги и периодически пробовала не пеленать но дергался во сне и пугались. В общей сложности в 3 недели перестали пеленать. Не вижу ничего плохо и в пеленании и коконах. Моя бабушка считает что нужно пеленать чтобы ноги кривые, но по мне это так же как и тема шапочек что уши будут торчать если не одевать. Хотя давно доказано учеными что это все генетически передаётся что ноги что уши)))

Пожаловаться
Elena Elena

также у нас есть такая люлька, вообще классная вещь, до 5 месяцев тоже там спал, покачала два три раза и все спит ))щас только на дневной сон туда клада а так с 6 месяцев спит со мной

Пожаловаться
Elena Elena

также у нас есть такая люлька, вообще классная вещь, до 5 месяцев тоже там спал, покачала два три раза и все спит ))щас только на дневной сон туда клада а так с 6 месяцев спит со мной

Пожаловаться
Anisa
Elena Elena 

Сладенький малыш?но вот эти люльки… вот против них я на все 100%, их придумали ещё наши бабушки, которые пахали как лошади, и привязывали своих детей а люльку, укачивали и дети засыпали, так наши бабушки могли быть уверены что найдут своего малыша там же где и оставили когда уходили… вы представьте что с его вестибулярным неокрепнувшим аппаратом?взрослого тоже так можно скачать и усыпить мне кажется ?не знаю, но я против и своего малыша в такое я не положу, разве что в слегка раскачивающуюся кроватку, но не в такую люльку

Пожаловаться
Ольга

Своего не пеленаю обычно. Но пеленка трансформер висит на кроватке, те иногда только она помогает успокоиться, особенно когда перегуляла и сильно перевозбужден. Когда хочет спать так, что не может уснуть и даже на руках не получается укачать. Стоит запеленать и малой тут же засыпает. Но у нас это крайняя мера.

Меня так же бесит, когда держат обе руки. Но я думаю, что это скорее на уровне подсознания, инстинкт самозащиты и сохранения

Пожаловаться
Алёна

Не помню где, но вычитала, что тем кто долго пеленаеи, потом очень сложно отучить ребёнка от этого дела и он действительно себя будит во сне. А дети, которых не пеленают, гораздо быстрее привыкают к том что у них есть руки и ноги) я сына не пеленала. Да вздрагивал, взмахивал ручками, но он не просыпался от этого. Один раз после роддома запеленала, так он скандал поднял пока руки не освободил. Изредка, когда совсем капризничал, я просто плёнкой сверху ручек и под попу заворачивала.

Пожаловаться
Алёна

А и кстати. Сейчас наоборот ортопеды говорят, что тугое пеленание может привести к дисплазии

Пожаловаться
Елена

Своих пеленала, на сон ночной. Достаточно долго кстати.

Младший вообще любил спать замотанным, его было достаточно укутать в одеяло или плед и он засыпал.

Спали действительно намного лучше.

Днем не пеленала. Ну вот в плед могла укутать

Показать ещё