Тема пеленания, прошу не проходить мимо🙈

Девочки, всем доброго времени суток!🌷 Так вышло, что пеленание пришло к нам уже давным давно и наверное каждая первородящая задаётся вопросом, стоит ли пеленать? в чем вред? а в чем польза? девочки, хочу послушать ваши опыты, ваши наблюдения касательно вреда и пользы.

Те кто советуют пеленать малышей, ссылаются на спокойный сон, что малыш себя руками не пугает, не будит, что мол ножки прямые бывают, а есть те, кто совсем наоборот видит вред костям и позвоночнику от этих пеленаний, и что ребенка приучать не нужно спать замотанным, пускай мол привыкает спать как и все… 

мама моя меня пеленала конечно, но не долго, и это вроде никак негативно не повлияло ни на мои ноги, ни на спину, но почему-то в глубине души мне не нравится пеленание как ежедневная процедура, и мне не кажется что малыш всегда должен так засыпать, наверное потому что я немного болею клаустрофобией, и меня вводит в дикую панику такие ситуации, когда кто-то цепляется к моим рукам, хватает их, и т.д, в детстве я очень истерила когда мы с братом безобидно играли и он мог схватить мои обе руки, я себя чувствовала до ужаса беспомощной и меня окутывала паника с истерикой… 

в общем вот такие вот дела))я уже совсем запуталась, хочу услышать ваше мнение на этот повод… давайте о пеленании, все ЗА и ПРОТИВ и почему???

Anisa
0851071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зобнева Ирма

Я за!!! Я своих двоих детей пеленала. Хотя разница у них большая одна в 1990 родилась другая в 2010. И кривизна ног тут не причем. Если родился с кривыми так и с ними и останишся, хотя если будешь этим заниматься то что может и выйдет. Детишки первый месяц очень скрючены позвоночник слабенький. Я заметила когда пеленаешь у них ручки раньше чем не у пеленованых развиваются. И ещё когда ты идешь с пеленованным ребенком на руках ты точно уверена что ни какой травмы ребенку не нанесешь. Все зафиксированно. Не все молодые мамашки за считанные минуты умеют обращаться с новорожденным. Я вот тоже училась по тихоньку.

Пожаловаться
Nearby

С первой не пеленала совсем — была возможность с ней лежать и придерживать, чтобы себя не будила. Со вторым купила специальные конверты и пеленала на сон месяцев до 2х-3х. Потом они уже привыкают к своим ручкам\ножкам и не будят себя

Пожаловаться

пеленала первые недели 2, и то потому у что мама говорила что так надо, потом перестала, пеленала только для купания до 2 месяцев

Пожаловаться
Светлана

Я пыталась пеленать в роддоме, но дочке это не нравилось, постоянно крутилась, пока не вытащит ручки, как только ручки оказывались на свободе — засыпала ). После выписки из роддома, не пеленала вообще. Одевала ползунки и распашонки).

Пожаловаться
Юлия

Я не заморачивалась. Если видела, что в данный момент ребенка это успокоит, позволит заснуть — то пеленала. Ну а нет, так нет.

Пожаловаться
Юлия

Конечно все зависит от ребенка. Почему никто не упоминает чудо изобретение европеленку? Мой малыш спит ночью только в ней иначе только ложишь начинает тереть кулачками все лицо и сразу просыпается. Такое пеленание совсем не тугое — мой сынишка любит спать сложив ручки на груди и европеленка ему в этом совсем не мешает но сдерживает ненужные резкие движения. При этом совсем не нужно ничего наматывать, ложишь лялю застёгиваешь молнию или липучки и готово! А какие-то красивые бывают! Всем советую.

Тема пеленания, прошу не проходить мимо🙈
Пожаловаться
Anisa
Юлия 

Ух ты, первый раз вижу такую вещь?поищу а магазинах ????

Пожаловаться
Юлия
Anisa 

У нас есть и на молнии и на липучке, то могу сказать, что на молнии мне больше нравится.

Пожаловаться
Ольга

У нас вообще ничего хорошего из этого не вышло(( Спать первые два месяца у нас вообще не получалось. Ко всем прелестям жизни у сына из-за пеленания получилась туго подвижность тазобедренных суставов. И в течении двух месяцев ходили на массаж и разрабатывали. Как мне сказал врач, всё это индивидуально.

Пожаловаться
UmmAmira

Не пеленала, но укладываю в люльку редко и то руки не завязываю, моя как то поперхнулась и задыхалась и то махала ручками и только поэтому я заметила. С тех пор и не пеленаю

Пожаловаться
Stela DiMare

Почти не пеленала, редко, чтобы ручки не мешали немного их пленкой привязывала. Не против, просто мне было удобно надеть комбенизон

Пожаловаться
UmZalina

Тут от ребенка зависит. Когда первому пеленку раскрывала он орал, и вообще у меня дети требуют пеленание, но я не туго пеленаю, так просто ручки и все, больше мы без пеленок обходились, но в день 2-3 раза надо было пеленать.

Пожаловаться
Bella
Ну тут смотря какой ребенок) Бывают дети, которые хорошо спят в пеленках и наоборот. Да, в них им спокойней и животик в тепле.Я так мучалась с маленьким, он до 3 месяцев не спал.И как то сноха предложила национальную колыбельку(аг).А в ней и руки и ноги завязываются.Не поверишь, минут за 10 засыпал и спал часа по два.
Пожаловаться
Ирина

Не знаю в чем польза и вред… но сын реально не мог уснуть пока не запелинаю. Пеленала мес 2-3 потом он сам решил что ему нужна свобода. Развит хорошо… сел в 6 пошел в 10… сейчас тоже пеленки куплю… пусть доча сама решает как ей удобно… будем пробовать

Пожаловаться
Иринка

Надо смотреть по ребёнку, наверное. Есть такие, которые крепко спят и не мешают себе во сне. А вот мой сын, например, ужасно спал без пелёнок. Постепенно это ушло, я смотрела по нему. В 3 месяца спал уже спокойно

Пожаловаться
Наталья

Мне вот смешно читать комменты такие как: Я против, мой вот такой, не пугал и бла бла бла.Или же про дисплазию… Раньше всех поголовно пеленали и никаких дисплазий не было.Я например дочку не пеленала, не было нужды в этом спокойно спала ручками к верху! Сына пеленала до 6 мес, без пеленки мы так орали что все думали что я его там бью! Младшую с роддома каждый день на сон пеленаю, она постоянно вертит руками, изгибается и плачет пока не замотаю в пеленочку, лишь после этого сразу засыпает.Как то пробывала без пеленки так как жарко в доме было, я ночью вообще не спала она каждые 5 мин просыпалась и бросалась в крик.Тут от детей зависит, хорошо спят без пеленки значит не надо пеленать, плохо значит надо! И даа у среднего никакой дисплазии не было?

Пожаловаться
Bella
Наталья 

+

Пожаловаться
МилаяСусля

Ни кого не пеленала и не пеленаю, ни каких проблем с пробуждением и кривыми ногами, меня пеленали в младенчестве и мне до сих пор от этого дурно, примерно так же как вам.как еще представлю, что меня как ребенка вот так вот спеленать и спать, меня аж тошнит от дурноты сего.вообще верю, что пеленание подавляет волю человека.Я просто в тоненькое одеялко заварачивала и заварачиваю для уюта перед сном самых маленьких младенцев первых 2хмесяцев жизни, детям нравится, но в таком виде они свободно и легко всем шевелят и дрыгаются, а руки всегда открыты

Показать ещё