Если и есть ад на земле, то он находится в детской поликлинике.
Заходишь ты такой и спрашиваешь:
-кто последний в такой-то кабинет?
А в ответ тишина… ты смотришь на всех, все смотрят на тебя, ты опять смотришь на всех и ещё немного подумав, говоришь:
-Хорошо, тогда пойду я.
И тут оказывается, что 3-е человек куда-то отходили и сейчас их очередь, ещё 2-е занимали чтобы взять справку и что-то спросить, а одному надо просто показать манту.
Окей… и обреченно вздохнув, идёшь в дальний уголок, чтоб никто не уволок. Включаешь все свои педагогические навыки и пытаешься, как можешь развлекать ребёнка. Достаёшь попеременно из рюкзака сначала одну печеньку(пока руки не грязные), потом воду, книжку, игрушку, потом другую печеньку и вспомнив что в рюкзаке остался только сухарик, прикидываешь сколько по времени ещё сидеть, и сколько по времени до начала ора. Потом с облегчением вспоминаешь, что на крайний случай, если не сработают другие методы-есть мультики. Но это на самый крайний случай.
В это время подсаживается мамочка с чихающим и кашляющим ребёнком и начинается хор соплей, а вы вроде на прививку пришли, и ребёнок должен быть здоров. В тебе начинают бороться 2 чувства: чувства такта чтоб не сказать, что ты о них думаешь и чувство злости, и страха за своего ребёнка. В итоге ты принимаешь решение- встаёшь и идёшь как-бы прогуляться, и посмотреть вон ту интересную картинку, и заодно пересаживаешься в другой конец зала. Так проходит 10 минут, ещё 20, наконец подходит твоя очередь и только ты открываешь дверь, кому то срочно надо вместе с тобой зайти и что-то спросить. Ты конечно не против, ты же вежливый. Вы заходите и ещё 5 минут ты ждёшь пока они поговорят.
Наконец-то вас осматривают, врач даёт добро на прививку и вы идёте занимать очередь в прививочный кабинет. Ребёнок уже уставший и начинает капризничать, благо прививки делаются быстрее, чем осматривает врач. Вы ждёте свою очередь, сотый раз проходя туда сюда по коридору и пытаясь не потерять вон ту женщину в синем, которая была перед вами. Блин, так много оказывается женщин в синем… а нашла! Они уже выходят из кабинета и вы мчитесь к двери. Девушка заполняете бумажки, одевает перчатки и достаёт вакцину. Каждый раз ужасаетесь этой огромной иглой и такой маленькой ножкой своего ребёнка. Но вы вместе героически переживаете укол, натягиваете штаны на попу и выходите из кабинета. Быстро успокаиваете ребёнка. Настроение стало уже заметно лучше, ещё чуть-чуть и вы выйдете отсюда.
Все эти действия напоминают фильм «миссия невыполнима», по-крайней мере в голове звучит эта мелодия. Вы уже изрядно взмокли и потрудились, но ещё не все, надо одеть ребёнка и себя. И вот он-выход! Он так близко! Один носок, второй, шапка, штаны, куртка, на себя… ой шарф ещё.И один, два, три… финиш! Вы вылетаете из дверей поликлиники! Ура!!! Вы это сделали! И заслуживаете медаль, не меньше! Ну или хотя бы шоколадку с чаем… или не с чаем?
В общем вы поняли какой был наш сегодняшний поход в поликлинику) с 5 месяцев я перестала ежемесячно носить туда Улю. Ходим только по праздникам, а точнее по прививкам. Мне кажется делать там совершенно нечего и если можно туда не ходить, лучше этого не делать. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения Комаровского. Я вообще люблю Комаровского, он-молодец)
Будьте здоровы!?
Комментарии
Актуальные посты
О, да...? Всё точь в точь
Где это чудо случилось?!!!
В красногвардейском 68 и 69 поликлиника.там даже когда звонишь многоканальный тел.сделали.несколько операторов отвечают.номер очереди говорят.а не как раньше звонишь и просто вечно! занято.особенно с утра.
Да да, особенно вот это 5 минут ждешь когда врач поговорит с зашедшим только спросить) тоже не ходила туда каждый месяц и не буду
??
А еще как бывает, назанимают очередь и к педиатру, и в кабинет прививок, и бегают туда- сюда воду баламутят. Потом после осмотра приходишь к прививочному, а там такая каша малаша…
Бывают, но таких не встречала в последнее время)
Повезло вам) только в Москве порядок, Питер забросили
Сейчас, слава Богу, такого нет, по записи и по времени всё.
Надеюсь и у нас будет порядок когда-нибудь
Ещё как есть(( по два часа в очереди из грудничков к педиатру, без преувеличения(
У нас наконец-то наладилось всё. Записана в 10.40, прихожу в 10.30. Иногда бывает небольшая задержка, но в 10.40-10.50 обычно захожу. Красота. Мне сначала не понравилась эта система: по записи, по времени. Но теперь я пончла, как это хорошо).
А почему не понравилась?) удобно ведь. Машину то кстати купили? Не по теме я)
А почему у вас толпа, если все по времени? ? Я подхожу и спрашиваю, вы на сколько на 11.00? Прекрасно, а я на 10.50 значит сначала я пойду. ? Потом вы.)
Так как раз не по времени) была когда-то запись электронная, убрали. Врач ушла с участка и начался бардак
Ну я привыкла со старшими без записи и времени к кому хочешь приходить… ? А, когда услышала: время, запись ??. Сначала тормознула), я советский человек))))) ?. Но потом прям не на радуюсь (нет ещё, не купили. Планируем весной, так как свою старую ещё продать надо)
Кошмар ?
Ммда
Хорошо что у нас такого нет и прививки делаем мы в платной клинике, без таких приключений ?
???????Где то себя увидела. Вам бы книги писать!
Спасибо, пока пишу статьи) только учусь как говорится)
У вас хорошо получается)
Спасибо) приятно!???
Вы в пт прививку делаете? У вас день здорового ребенка не вт и чт?
Есть) это я вчера писала
У нас на осмотр перед прививкой без очереди. Но по факту таких же прививочников может оказаться 5 человек и начинается, через одного, я тут стоял, а я отходил, и т.д и т.п
Ну хотя бы без очереди! Уже легче)
? очень точно все описали
??
даже у нас в нашей глуши уже всё по времени и записи...
У нас тоже, но по факту всё иначе.
В городах больших тоже по записи… но бывает и на одно время несколько человек умудряются как то записывать? или вообще кто то вне очереди лезет «просто» спросить на 20 минут, или как у меня было с других участков люди не хотели меня пускать с ребёнком маленьким, потому что они заняли живую очередь, а я тут пришла по своему времени ? хотя меня врач сам вызвал ?но один фиг, вроде сделали по человечески, но все равно все через ***
Было по человечески, по записи, но это было давно и неправда
А вот у нас совдеп) записи нет и все это началось с того что уволилась врач, потом стали они меняться, долго не было постоянного, потом лето, отпуска, а сейчас все заболели и эта муть не кончается ?♀️
У нас самый ад был на день годовичка, когда взяли сентябрьских всех (мы тоже в сентябре родились) и октябрьских. Там такой АДИЩЕ был. Дети все соответственно уже активные и везде надо лазить, здание старое, коридоры узкие и вообще воздух никак не двигался. Душно ужас. Все нервничают, большинство чуть не дерутся потому что не понять как занимали очередь, там аж двое за один уже занимали каким то образом. Короче мы там четыре часа были где то. У меня дочь с супругом (особенно супругу) героями были, все выдержали. Я то ещё ладно, терпеливая ? вообщем мозг дымился жестко
Треш?
о, у меня в понедельник казус был с записью-я записывалась через регистратуру, а мужчину записал врач на приёме на моё же место.В общем, наложилась запись, слава Богу, что приняли