Если и есть ад на земле, то он находится в детской поликлинике.

Заходишь ты такой и спрашиваешь:
-кто последний в такой-то кабинет?
А в ответ тишина… ты смотришь на всех, все смотрят на тебя, ты опять смотришь на всех и ещё немного подумав, говоришь:
-Хорошо, тогда пойду я.
И тут оказывается, что 3-е человек куда-то отходили и сейчас их очередь, ещё 2-е занимали чтобы взять справку и что-то спросить, а одному надо просто показать манту.

Окей… и обреченно вздохнув, идёшь в дальний уголок, чтоб никто не уволок. Включаешь все свои педагогические навыки и пытаешься, как можешь развлекать ребёнка. Достаёшь попеременно из рюкзака сначала одну печеньку(пока руки не грязные), потом воду, книжку, игрушку, потом другую печеньку и вспомнив что в рюкзаке остался только сухарик, прикидываешь сколько по времени ещё сидеть, и сколько по времени до начала ора. Потом с облегчением вспоминаешь, что на крайний случай, если не сработают другие методы-есть мультики. Но это на самый крайний случай.

В это время подсаживается мамочка с чихающим и кашляющим ребёнком и начинается хор соплей, а вы вроде на прививку пришли, и ребёнок должен быть здоров. В тебе начинают бороться 2 чувства: чувства такта чтоб не сказать, что ты о них думаешь и чувство злости, и страха за своего ребёнка. В итоге ты принимаешь решение- встаёшь и идёшь как-бы прогуляться, и посмотреть вон ту интересную картинку, и заодно пересаживаешься в другой конец зала. Так проходит 10 минут, ещё 20, наконец подходит твоя очередь и только ты открываешь дверь, кому то срочно надо вместе с тобой зайти и что-то спросить. Ты конечно не против, ты же вежливый. Вы заходите и ещё 5 минут ты ждёшь пока они поговорят.

Наконец-то вас осматривают, врач даёт добро на прививку и вы идёте занимать очередь в прививочный кабинет. Ребёнок уже уставший и начинает капризничать, благо прививки делаются быстрее, чем осматривает врач. Вы ждёте свою очередь, сотый раз проходя туда сюда по коридору и пытаясь не потерять вон ту женщину в синем, которая была перед вами. Блин, так много оказывается женщин в синем… а нашла! Они уже выходят из кабинета и вы мчитесь к двери. Девушка заполняете бумажки, одевает перчатки и достаёт вакцину. Каждый раз ужасаетесь этой огромной иглой и такой маленькой ножкой своего ребёнка. Но вы вместе героически переживаете укол, натягиваете штаны на попу и выходите из кабинета. Быстро успокаиваете ребёнка. Настроение стало уже заметно лучше, ещё чуть-чуть и вы выйдете отсюда.

Все эти действия напоминают фильм «миссия невыполнима», по-крайней мере в голове звучит эта мелодия. Вы уже изрядно взмокли и потрудились, но ещё не все, надо одеть ребёнка и себя. И вот он-выход! Он так близко! Один носок, второй, шапка, штаны, куртка, на себя… ой шарф ещё.И один, два, три… финиш! Вы вылетаете из дверей поликлиники! Ура!!! Вы это сделали! И заслуживаете медаль, не меньше! Ну или хотя бы шоколадку с чаем… или не с чаем?
В общем вы поняли какой был наш сегодняшний поход в поликлинику) с 5 месяцев я перестала ежемесячно носить туда Улю. Ходим только по праздникам, а точнее по прививкам. Мне кажется делать там совершенно нечего и если можно туда не ходить, лучше этого не делать. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения Комаровского. Я вообще люблю Комаровского, он-молодец)
Будьте здоровы!?

Софья
1172248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДевушкаВолк

О, да...? Всё точь в точь

Пожаловаться
Екатерина
Да помню эти квесты.но в нашей поликлинике теперь заходишь стоят терминалы, беречь талон в регистратуру, тебя вызывают как в сбере по этому талону.далее идешь в кабинет с этим же талоном, там сидишь и ждешь когда объявят твой номер.далее идешь на прививку, там снова терминал, берешь талон и ждешь своего номера.все быстро и никто не ругается.наконец-то!!!
Пожаловаться
Софья
Екатерина 

Где это чудо случилось?!!!

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

В красногвардейском 68 и 69 поликлиника.там даже когда звонишь многоканальный тел.сделали.несколько операторов отвечают.номер очереди говорят.а не как раньше звонишь и просто вечно! занято.особенно с утра.

Пожаловаться

Да да, особенно вот это 5 минут ждешь когда врач поговорит с зашедшим только спросить) тоже не ходила туда каждый месяц и не буду

Пожаловаться
Софья
ОпаШынанай 

??

Пожаловаться
Анна

А еще как бывает, назанимают очередь и к педиатру, и в кабинет прививок, и бегают туда- сюда воду баламутят. Потом после осмотра приходишь к прививочному, а там такая каша малаша…

Пожаловаться
Софья
Анна 

Бывают, но таких не встречала в последнее время)

Пожаловаться
Ольга
Эмм… У нас все по электронной записи, очереди — редкость. В день грудничка только в прививочной может 2-3 человека стоять.
Пожаловаться
Софья
Ольга 

Повезло вам) только в Москве порядок, Питер забросили

Пожаловаться
Ольга

Сейчас, слава Богу, такого нет, по записи и по времени всё.

Пожаловаться
Софья
Ольга 

Надеюсь и у нас будет порядок когда-нибудь

Пожаловаться
Ирина null
Ольга 

Ещё как есть(( по два часа в очереди из грудничков к педиатру, без преувеличения(

Пожаловаться
Ольга
Ирина null 

У нас наконец-то наладилось всё. Записана в 10.40, прихожу в 10.30. Иногда бывает небольшая задержка, но в 10.40-10.50 обычно захожу. Красота. Мне сначала не понравилась эта система: по записи, по времени. Но теперь я пончла, как это хорошо).

Пожаловаться
Софья
Ольга 

А почему не понравилась?) удобно ведь. Машину то кстати купили? Не по теме я)

Пожаловаться
Ольга
Софья 

А почему у вас толпа, если все по времени? ? Я подхожу и спрашиваю, вы на сколько на 11.00? Прекрасно, а я на 10.50 значит сначала я пойду. ? Потом вы.)

Пожаловаться
Софья
Ольга 

Так как раз не по времени) была когда-то запись электронная, убрали. Врач ушла с участка и начался бардак

Пожаловаться
Ольга
Софья 

Ну я привыкла со старшими без записи и времени к кому хочешь приходить… ? А, когда услышала: время, запись ??. Сначала тормознула), я советский человек))))) ?. Но потом прям не на радуюсь (нет ещё, не купили. Планируем весной, так как свою старую ещё продать надо)

Пожаловаться
Ольга
Софья 

Кошмар ?

Пожаловаться
Александра

Ммда
Хорошо что у нас такого нет и прививки делаем мы в платной клинике, без таких приключений ?

Пожаловаться
NataesseFelix

???????Где то себя увидела. Вам бы книги писать!

Пожаловаться
Софья
NataesseFelix 

Спасибо, пока пишу статьи) только учусь как говорится)

Пожаловаться
NataesseFelix
Софья 

У вас хорошо получается)

Пожаловаться
Софья
NataesseFelix 

Спасибо) приятно!???

Пожаловаться
Анна

Вы в пт прививку делаете? У вас день здорового ребенка не вт и чт?

Пожаловаться
Софья
Анна 

Есть) это я вчера писала

Пожаловаться
AlliseDanсe

У нас на осмотр перед прививкой без очереди. Но по факту таких же прививочников может оказаться 5 человек и начинается, через одного, я тут стоял, а я отходил, и т.д и т.п

Пожаловаться
Софья
AlliseDanсe 

Ну хотя бы без очереди! Уже легче)

Пожаловаться
Tamara

? очень точно все описали

Пожаловаться
Софья
Tamara 

??

Пожаловаться
Заяц

даже у нас в нашей глуши уже всё по времени и записи...

Пожаловаться
AlliseDanсe
Заяц 

У нас тоже, но по факту всё иначе.

Пожаловаться
Sonia Golverk
Заяц 

В городах больших тоже по записи… но бывает и на одно время несколько человек умудряются как то записывать? или вообще кто то вне очереди лезет «просто» спросить на 20 минут, или как у меня было с других участков люди не хотели меня пускать с ребёнком маленьким, потому что они заняли живую очередь, а я тут пришла по своему времени ? хотя меня врач сам вызвал ?но один фиг, вроде сделали по человечески, но все равно все через ***

Пожаловаться
Софья
Заяц 

Было по человечески, по записи, но это было давно и неправда

Пожаловаться
Софья
Sonia Golverk 

А вот у нас совдеп) записи нет и все это началось с того что уволилась врач, потом стали они меняться, долго не было постоянного, потом лето, отпуска, а сейчас все заболели и эта муть не кончается ?♀️

Пожаловаться
Sonia Golverk
Софья 

У нас самый ад был на день годовичка, когда взяли сентябрьских всех (мы тоже в сентябре родились) и октябрьских. Там такой АДИЩЕ был. Дети все соответственно уже активные и везде надо лазить, здание старое, коридоры узкие и вообще воздух никак не двигался. Душно ужас. Все нервничают, большинство чуть не дерутся потому что не понять как занимали очередь, там аж двое за один уже занимали каким то образом. Короче мы там четыре часа были где то. У меня дочь с супругом (особенно супругу) героями были, все выдержали. Я то ещё ладно, терпеливая ? вообщем мозг дымился жестко

Пожаловаться
Софья
Sonia Golverk 

Треш?

Пожаловаться
Луна
Sonia Golverk 

о, у меня в понедельник казус был с записью-я записывалась через регистратуру, а мужчину записал врач на приёме на моё же место.В общем, наложилась запись, слава Богу, что приняли