Зубы

С ноября начали первые моляры лезть, наконец вылезли в конце декабря, начале января. Сейчас четыре клыка уже должны прорезаться. За это время ребёнок из спокойного милого хомячка превратился в злобную зверушку. По любому поводу истерит. Мячик закатит под кровать, истерика, из кубиков домик строит, а он развалился, тоже истерика, на слово «нельзя» — истерика. И так с утра до вечера. Я понимаю, что зубы это тяжело. Но со старшим такого не было. Боюсь как бы не привык так истерить! Кто как спасается в таких ситуациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

Зубы возраст
Разговаривай спрашивай может и правда где болит

Пожаловаться
Марьям
Матильда 

Он пока не говорит))
Пальцы постоянно во рту, слюни до колен.

Пожаловаться
Матильда
Марьям 

Дентокинд таблетки
Свечи вибуркол
Конечно надо помогать немного
Значит реально беспокоит

Пожаловаться
Марьям
Матильда 

Спасибо, посмотрю что за препараты.

Пожаловаться
Валентинка

Я даю с месяца полтора глобули для прорезывания зубов. Истерики есть, но ооочень редко.

Пожаловаться
Дарья Некрасова

Вот тоже самое блин

Пожаловаться
Veide

Это не только зубы, это еще и возраст такой, надо учить выражению эмоций спокойными способами, проживанию слез тщетности, постепенно научится управлять своими эмоциями и контролировать их (ну или не научится, взрослых истеричек тоже полно).

Пожаловаться
Марьям
Veide 

До недавнего времени спокойно эмоции выражал.

Пожаловаться
Veide
Марьям 

ну так он растет, период такой, у моей страшней примерно в этом возрасте психи начались, хотя к этому моменту зубы вылезли уже, и перешли в кошмарные истерики к 1.8, что потом плавно перешло в кризис трех лет, который более-менее закончился как раз к рождению младшей, и треш начался с новой силой. В общем, лет до 4х просто с ней не было. С младшей я как-то уже была готова к этому+она сама по себе менее эмоциональный ребенок, проэтому ве гораздо проще прошло, даже кризис трех лет.

Пожаловаться
Марьям
Veide 

У старшего с СДВГ такого на зубы не было, хотя у таких детей эмоции ещё те! А младший сам по себе всегда спокойный был, с ним вообще проблем не было.

Пожаловаться
Оксана
У нас сейчас одновременно 4 зуба лезут. Все как вы описываете, всё те же самые истерики. Но я почему то решила, что это не из-за зубов, а характер, темперамент. И смирилась. А вообще если это всё закончится, то будет конечно праздник. Но думаю, родители должны любить детей любыми и добрыми и агрессивными. На то она и родительская безусловная любовь. Но когда у меня начинаются истерики у самой, думаю о том, что ребенку сейчас хуже, он ещё и не понимает в чем дело, тогда становится конечно проще это воспринимать. Терпения вам??? и нам?
Пожаловаться
Марьям
Оксана 

Я конечно надеюсь, что это само закончится. По характеру ребёнок очень миролюбивый и спокойный, всегда с ним договориться раньше могла. Клыки уже недели три торчат под дёснами, а всё не проклюнутся…
Боюсь как бы в привычку не вошло...

Пожаловаться
Оксана
Марьям 

Ой, да вы что. Думаю привычки ни какой не будет. Ребенок каждый день меняется. Сколько всего ещё будет, как начнется, так и пройдет. Главное, чтоб мама и папы дома были спокойны и счастливы, чтоб ребенок наблюдал красивую и позитивную картинку перед глазами. И обязательно начнет её воспроизводить. Я почему то уверенна

Пожаловаться
Марьям
Оксана 

Хорошо если так. А то уже третий месяц это длится… И всё по нарастающей..

Пожаловаться
Яна

Не обращать внимания и потерпеть этот период, понимаю что иногда нет сил но им тоже не легко, а мы мамы не кто не поймёт как мы ?

Пожаловаться
Марьям
Яна 

Не обращать внимания тоже сложно. Истерит, а потом бежит в ноги утыкается или на колени залазит и плачет. Начинаю жалеть, тут же руками машет...

Пожаловаться
Яна
Марьям 

Дети что с них взять, у меня также терплю, а что делать ?терпения вам

Пожаловаться
Марьям
Яна 

Ох, спасибо!))))

Пожаловаться
Anna

Может это просто возрастное, а не зубы? Моя тоже бывает психует когда что не по ее. Ложиться на пол и орет

Пожаловаться
Марьям
Anna 

Я больше склонна думать на зубы. Когда единицы и двойки лезли у нас тоже психи были, но не в такой степени. Потом вылезли и ребёнок спокойно себя начал снова вести. Вот началось как моляры первые собрались лезть.

Пожаловаться
Юля

Не было такого, как бы тяжело ему не было