С ноября начали первые моляры лезть, наконец вылезли в конце декабря, начале января. Сейчас четыре клыка уже должны прорезаться. За это время ребёнок из спокойного милого хомячка превратился в злобную зверушку. По любому поводу истерит. Мячик закатит под кровать, истерика, из кубиков домик строит, а он развалился, тоже истерика, на слово «нельзя» — истерика. И так с утра до вечера. Я понимаю, что зубы это тяжело. Но со старшим такого не было. Боюсь как бы не привык так истерить! Кто как спасается в таких ситуациях?
Зубы
Комментарии
Актуальные посты
Зубы возраст
Разговаривай спрашивай может и правда где болит
Он пока не говорит))
Пальцы постоянно во рту, слюни до колен.
Дентокинд таблетки
Свечи вибуркол
Конечно надо помогать немного
Значит реально беспокоит
Спасибо, посмотрю что за препараты.
Я даю с месяца полтора глобули для прорезывания зубов. Истерики есть, но ооочень редко.
Вот тоже самое блин
Это не только зубы, это еще и возраст такой, надо учить выражению эмоций спокойными способами, проживанию слез тщетности, постепенно научится управлять своими эмоциями и контролировать их (ну или не научится, взрослых истеричек тоже полно).
До недавнего времени спокойно эмоции выражал.
ну так он растет, период такой, у моей страшней примерно в этом возрасте психи начались, хотя к этому моменту зубы вылезли уже, и перешли в кошмарные истерики к 1.8, что потом плавно перешло в кризис трех лет, который более-менее закончился как раз к рождению младшей, и треш начался с новой силой. В общем, лет до 4х просто с ней не было. С младшей я как-то уже была готова к этому+она сама по себе менее эмоциональный ребенок, проэтому ве гораздо проще прошло, даже кризис трех лет.
У старшего с СДВГ такого на зубы не было, хотя у таких детей эмоции ещё те! А младший сам по себе всегда спокойный был, с ним вообще проблем не было.
Я конечно надеюсь, что это само закончится. По характеру ребёнок очень миролюбивый и спокойный, всегда с ним договориться раньше могла. Клыки уже недели три торчат под дёснами, а всё не проклюнутся…
Боюсь как бы в привычку не вошло...
Ой, да вы что. Думаю привычки ни какой не будет. Ребенок каждый день меняется. Сколько всего ещё будет, как начнется, так и пройдет. Главное, чтоб мама и папы дома были спокойны и счастливы, чтоб ребенок наблюдал красивую и позитивную картинку перед глазами. И обязательно начнет её воспроизводить. Я почему то уверенна
Хорошо если так. А то уже третий месяц это длится… И всё по нарастающей..
Не обращать внимания и потерпеть этот период, понимаю что иногда нет сил но им тоже не легко, а мы мамы не кто не поймёт как мы ?
Не обращать внимания тоже сложно. Истерит, а потом бежит в ноги утыкается или на колени залазит и плачет. Начинаю жалеть, тут же руками машет...
Дети что с них взять, у меня также терплю, а что делать ?терпения вам
Ох, спасибо!))))
Может это просто возрастное, а не зубы? Моя тоже бывает психует когда что не по ее. Ложиться на пол и орет
Я больше склонна думать на зубы. Когда единицы и двойки лезли у нас тоже психи были, но не в такой степени. Потом вылезли и ребёнок спокойно себя начал снова вести. Вот началось как моляры первые собрались лезть.
Не было такого, как бы тяжело ему не было