Реорганизация детских садов

девочки кто с этим столкнулся?
у нас в саду сегодня собрание.
объединяют наш сад с другим.он в свою очередь уже объединен со школами..
говорят поваров и «лишних» сотрудников уберут.
весь этот холдинг будет относится к комбинату питания что означает что дети будут писаться полуфабрикатами..
если честно я в шоке....
кто знаком с ситуацией? так ли это страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
слышала об этом. Нам еще сказали в дет центре, что в следущем году сокращают должность логопеда.
Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
А с чего Вы взяли что комбинат питание это полуфабрикаты? Просто Вы не знаете о чем говорите, они были и будут.
15 лет назад я работала на комбинате питания для школ, это нормальная пища, которая готовится так де как и в школах, садах. Просто она готовится не в школе, а на комбинате и ее сразу отвозят по школам и садам.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
я не отрицаю что могу что-то не так понять..
написала слова которые мне сказали..
поэтому и спрашиваю тут у тех кто с этим сталкивался
Пожаловаться
Надежда
Нас еще весной объединили с садиком одним и школой. Но на питании это ни как не отразилось. Как кормили, так и кормят.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
спасибо, успокоила немного
а что изменилось?
у вас обычный сад?
Пожаловаться
Надежда
Сад самый обычный. Но есть платные группы ( монтессори). Им уже больше 10 лет. Туда- то мы и ходим. Но платим неофициально… Типо, родители так договорились. Очень боялись, что их закроют, но директор школы пошел на втречу, и вроде, все хорошо. Для меня лично ничего не изменилось. Заведующая теперь просто исполняющая обязанности. Главный на 2 сада и школу теперь директор школы. поговаривали о сокращении кадров. Логопед и психолог на 2 садика и школу… но у нас все по старому осталось. Сокращения все- таки провели. если у нас раньше на группу было 3 педагога на ставках( это только в наших группах), то теперь их только 2, как в обычных. а третий работает, по договору, без ставки. вот это обидно. Подняли зп педпгогам, оборудовали новые площадки. Вроде, как говорят к старшим деткам учителя из школы приходить будут подготовку вести… Но у нас в группах своя подготовка. Для меня важно, что бы наши группы остались, больше ни чего не надо)))))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
спасибо за инфо
мне главное чтобы остались наши воспитатели и вопрос с питанием...

Пожаловаться
Надежда
А питание у нас меняли в прошлом году. Повора у нас хреновые, к слову. Готовят не особо вкусно, да и таскают продукты. Родителям рарешили просмотреть меню и убрать те продукты, которые нам не понравились. Убрали сосиски пельмени и меланж. Еще каш побольше утром ввели, вместо мюсли.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
да у нас вроде изменилось не сильно.
кормят вкусно.
но правда по словам воспитателей порции уменьшились..
я туда забегаю в 7 утра и прихожу за ребенком в 18.
мало кого замечаю)

Пожаловаться
Надежда
Да уж, питание- это один из главных вопросов. Я иногда подумываю самой готовить и в термосе с собой давать. Правда моя в саду все ест. Редко что не нравится.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
мой тоже ест все...
но щас стал баловаться(
говорят сидит по долгу ковыряется.
дома также(увы бабушки это беда...
чуть что бежит его кормить-вот он и привык(
щас боремся с этимм
Пожаловаться
Надежда
А мы в саду все сами едим, самостоятельные. А дома мама покорми! Сама толко макароны, да творожки есть будет. Еще и вкус появился. Заказываем меню… Это нам вкусно, это невкусно… Деловая колбаса. Я, конечно, все равно свою линию гну, вот и приходится самой с ложки кормить)))))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
а у нас когда как...
дома может сам съесть...
а может сидеть минут 30 и дурака валять...
привык что чуть что бабушка проскочит вот и выпендривается...
в том году сам все ел и добавки просил...

Пожаловаться
Надежда Морозова
это будет с 1 января(( в нашем саду сказали, что поваров не уволят, а они перейдут в штат компании, которая будет поставлять еду...+ у нас собрали  комиссии  из родителей, которые каждый день будут пробовать меню для детей и если нас что то не устроит, то будут возвращать и менять на другое… но по крайней мере на пока так сказали… поживем увидим… я сама изъявила желание вступить в комиссию, так что буду точно знать чем будут кормить моего ребенка…
Пожаловаться
Надежда Морозова
а по поводу объединения, нас сразу предупредили… у нас слава богу, все рядышком… и можно было выбирать месторасположение…
Пожаловаться
КАТЕРИНА
надежда спасибо за инфо.
сегодня муж пойдет узнает все...
меня не столько пугает объединение сколько вопрос с питанием
Пожаловаться
КАТЕРИНА
да у нас р-н не большой 2 школы и 3или 4 сада.
вроде все остается на своих местах только считаться будет единым
Пожаловаться
Надежда Морозова
меня тоже это пугало, но все таки все родители были успокоены, что «ЮППИ» в саду точно не будут давать, и по поводу комиссии тоже отлично придумали, по крайней мере я буду уверена, что именно будет в меню у детей… так что вы тоже можете предложить собрать людей, которые будут пробовать… у нас всего 5 человек. 1 человек — 1 день в неделю…
Пожаловаться
КАТЕРИНА
будем иметь в виду
Пожаловаться
Наталья
Катерин, скажите у вас не Бусиново случайно район?

Пожаловаться
ДуюфЭном
ой, не пошла я вчера на собрание в школу, хотела послушать что к чему