мамы в шортах…

Девочки, есть у меня одна наболевшая тема, вот хочу обсудить с вами.

Есть у нас во дворе одна мамочка, про ее педагогические способности я умолчу, сейчас не об этом.Так вот, эта мамочка всегда на каблуках, с длинючими ногтями, прическа, как будто только из салона, духами всегда пахнет.А дочка ее, как моя

И я на ее фоне: причекса а ля «я у мамы дурочка», главное, что расчесаться не забыла, ногти-коротышки, под самый корешок стриженные, шлепанцы без малейшего намека на каблук, шорты и самая обычная майка.Про духи вообще молчу

Самое обидное, что я и до беременности такая была, укладку делала только для особых случаев, да и вещи выбирала не броские.

Вот я и задумалась:
ПОЧЕМУ? Почему одни женщины всегда благоухают, всегда на каблуках, при макияже, а другие наоборот.Вечно времени для себя не хватает.А может дело не во времени? Тогда в чем? Может это для баланса вещей в природе?

Калачиха
3601102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Дело тут определенно не во времени.
Детки детками, но и себя любить тоже надо... 
Пожаловаться
Antonina
До замужества я тоже считала, что на все 100% помогает выглядеть декоративная косметика, ультрамодная прическа и сногсшибательная одежда. После того, как повстречала своего мужа, мнение изменилось: ну не нравятся ему накрашенные женщины и с минимумом ткани в одежде. Это правда. Ему нравится естественная красота, и я это понимаю.

Еще спокойнее стала относится к макияжу и шмоткам, когда поработала в кино – там, например, если человек пришел на съмочную площадку на каблах, значит, он долго не задержится. Не потому, что кому-то это не нравится, а потому что он будет делать все медленно в то время, когда надо просто летать И у артистов в большинстве случае гламур – это для камеры, в остальное время стараются и без декоративной косметики ходить, и без каблуков, и просто в джинсах.

Ну и чтобы выглядеть хорошо, конечно, надо за собой ухаживать, но это не обязательно краситься. Поддерживать кожу коемами, соками и т.д. Ну, я думаю, вы меня поняли 

Пожаловаться
Калачиха
ну точно как и мой мужс одной стороны даже выгодно и экономно получаетсяи полезно тоже
Пожаловаться
Antonina
Ну так вот, комплексовать вообще нечего. У каждого свое понимание «супер-пупер».
Пожаловаться
Света
мне кажется это уже характер. моя подруга всегда на каблуках и во время беременности тоже и сейчас на их бегает. я же другое дело, раньше ходила, а сейчас мне удобнее в балетках на площадке.

Пожаловаться
МАМУЛЯ
… Считаю, что из крайности в крайность бросаться не стоит, надо выбрать золотую середину – что бы и красиво и комфортно:))) И все пучком будя!!
Пожаловаться
Лемира
Я думаю,4то все дело в лени и состоянии души, согласитесь порой бывает настрой у каждого подойти к зеркалу накрасится, приодеться, прическу сделать и пойди куда нибудь, даже элементарно в магазин, а парой бывает так,4то даже из пижамы лень вылазить, куда уж там до make upa и прически.
Пожаловаться
Калачиха
это да…
Пожаловаться
Светлана❀
вот комент с которым абсолютно согласна! реально иногда просто лень красится. Ну и воспитание мне кажется тоже роль играет. Например не приучили делать маникюр, а ходить с короткостриженными, так я до сих пор себя нормально чувствую только когда ногти короткие.
Пожаловаться
Калачиха
да да да дая такая же!!!
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Моя приятельница такая как вы описываете благоухающую даму с маникюром. Это стиль жизни такой + регулярная помощь родственников с ребенком.

Пожаловаться
felicitа
при чем тут помощь? ребенок заснул – 20 минут на маникюр всегда можно выделить. вы же моетесь? вот и маникюр столько же времени съедает
Пожаловаться
Марина
Не правда, мне с детьми никто не помогает, а муж только вечером, когда с работы придёт, но чтобы привести себя в порядок я всегда время нахожу.
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Я вам завидую белой завистью. Я конечно ухаживаю за собой, но без фанатизма ночью, когда дети уложены спать. Но в течение дня времени нет катострофически.

На дачу сбегать, дома приготовить, законсервировать, всех накормить(иногда каждому свое), посуду перемыть, убрать разбитую посуду(часто), поменять штанишки, убрать лужицы и прочее, сделать уборку, сходить за покупками, выбрать время погулять с детьми… и при этом выбрать 20 минут для себя? нет не получается.

Нет, зимой, когда младшей было 5 месяцев времени было тоже вагон. Она почти все время спала. Сейчас спит 1 раз 1,5 часа и нужно все успеть.Не буду же я с кипятком и ребенком в руках одновременно. Научите когда выбирать время для себя днем и я буду весьма благодарна. Это не ирония.

А о приятельнице я написала потому как знаю именно эту ситуацию.

Пожаловаться
Марина
С сынишкой у меня проблем вообще нет, а когда крашусь, сажусь рядом с дочуркой, разговариваю с ней и крашусь, или когда спит, при желании можно время найти, я ведь тоже без дела не сижу, трое детей – это не шутка, за всеми убери, постирай и т.д., и т.п.
Пожаловаться
Леночка
Дело не во времени, а в привычках скорее. Мои знакомые мамочки частенько жаловались, что им бельё погладить некогда, а я без маникюра зимой на улицу не выйду, ну и духи естесственно, а у меня двое детей. Если вам комфортно так, значит для вас это и хорошо и не надо ничего менять)))
Пожаловаться
Юлия
я тож как вы. лежала на сохранении в больнице, все девочки как девочки а одна ВСЕГДА в любое время суток была королева, всегда накрашена и т.д. наверное каждому своё
Пожаловаться
Калачиха
я бы на неё в родзале посмотрела, наверное тоже красилась сидела межде потугами
Пожаловаться
Лилиа
правильно, ногти стричиь надо, а то ребенку шрама на лице от маминой красоты не хватало, а как можно каблуки носить-это опасно для ребенка, его же в руки надо брать. видела я такую картину-идет молодая мамашка на каблучищщах наверное11см, ребенка в одной руке как куклу держит, что с ней сравнивать меня-слинг и балетки, ну кто круче?
Пожаловаться
felicitа
не знаю… я своего ни разу не оцарапала еще
Пожаловаться
Марина
Ничего не опасно для ребёнка, если я на каблуках чуть ли не с садика хожу? Ещё маленькая была, а уже по дому на каблуках маминых бегала ( когда она не видела )!!!
Пожаловаться
Калачиха
вот вот и я о том же… зато она моднаябалетки это круто!!! сама из них не вылазею
Пожаловаться
Калачиха
а если оступишься и полетишь с такой высотытут просто так ноги ломают а тут еще и ребенок…
Пожаловаться
Марина
Ещё ни разу не летала и все  3 Б. проходила на каблуках и всё нормально.
Пожаловаться
Калачиха
завидую такой выносливости я в балетках себя комфортнее чувствовала… особенно на 8-9 месяце…
Пожаловаться
Марина
Кто к чему привык.
Пожаловаться
felicitа
у меня, например, тоже шорты, шлепанцы и майка, но как говорится «не с рынка», длинные ногти и прическа, но краситься чтоб пойти с ребенком в парк мне просто лень))) все должно быть так, чтоб тебе было удобно.
Пожаловаться
Калачиха
неужели в коротом облигающем платьице удобно?? или с тонной«штукатурки» когда +40 на улице??? и шпильки 10см… мне наверное до такого комфорта далеко
Пожаловаться
felicitа
а что не удобного в тонком облегающем платье? как раз ничего нигде не мешает
Пожаловаться
Калачиха
ну может и не мешает… но когда мамочка наклоняется к коляске… зрелище не очень приличное… хотя может ей удобно именно так??
Пожаловаться
А не обязательно накладывать тонну штукатурки чтоб выглядетьклассно))))))))))) Я всегда ржу-нимагу над такими клушами. Это пережиток прошлого!!! А по поводу облегающего платьица, то и в нем будет удобно, если оно действительно сшито для тебя и каблуки можно высокие и удобные найти. Уж поверьте мне – я  люблю чтоб ногам было комфортно.
Пожаловаться
Калачиха
а мне просто интересно куда мужья смотрят когда жена в юбке 20см наклоняется в коляску и все сидевшие возле магазина мужики бутылки роняют при виде кружевных стрингов????
Пожаловаться
felicitа
а что плохого в красивом белье? а муж только гордится, потому что она уже его жена))) главное – чтобы в таких вот кружевных стрингах жопа жирная не была!
Пожаловаться
Калачиха
в белье ничего плохого нет… только когда оно для мужа и себя а не для достояния толпы… думаю уважающий себя да и жену мужчина никогда не позволит жадно и похотливо смотреть пожирая глазами и обсуждать свою жену…
Пожаловаться
Мужья гордятся тем, что у них жена – красавица, и ржут над этими мужиками возле магазина. Что плохого в красивом белье? А вообще-то не фига этим мужикам под юбку чужой женщине заглядывать, а то можно и по морде от мужа получить, если у него настроение плохое будет
Пожаловаться
Кто на что учился, как говориться)))))))))))) Вам удобно жить так как вы живете, а ей – так как она живет.Лично я стараюсь тоже всегда выглядеть более-менее презентабельно, мне самой нравиться на себя смотреть и когда на меня другие засматриваются, причем не только мужчины. Сразу гордость за себя испытываешь)))))))))) причем мне есть на кого равняться это моя мама, она вырастила нас двоих и всегда выглядела хорошо.
Пожаловаться
Калачиха
мда… значит пора за себя браться и серьезно… вот только муж наверное не поймет… говорит зачем тебе прихорашиваться, ты и так красивая… или кого то соблазнять решила?? вот и начинается…
Пожаловаться
Марина
я тоже по маминым стопам пошла, тоже люблю, когда мне смотрят вслед!!! 
Пожаловаться
Марина
А ты говори " Для тебя любимый ", все они так говорят, а сами головы сворачивают.
Пожаловаться
Калачиха
возьму на заметку…
Пожаловаться
Калачиха
да… пора вспомнить былоепусть все шеи посворачивают!!!
Пожаловаться
Марина
Вот, вот вперёд и с песней!!! Пусть завидуют, какие мамы красивые ходят!!!
Пожаловаться
Марина
Полюби себя, и уделяй себе любимой время, я тоже без марафета никуда не выйду.
Пожаловаться
Калачиха
не… ну марафет я то навожу… но чтоб вечно на каблуках… в вызывающих нарядах
Пожаловаться
felicitа
наверно это зависит от привычек и собственного комфорта. кто-то не может выйти на улицу без косметики, кто-то и не умывается по утрам, считая это не нужным
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, что и здесь воспитание играет свою роль.У меня мама, например, очень красивая женщина, но гламур от нее где-то ооочень далеко.И я приблизительно из того теста.Ну и классно мне такой!
Пожаловаться
Калачиха
да мне вот тоже не плохо… просто начинаю чувствовать себя белой вороной…
Пожаловаться
Ульяна
я думаю тут не во времени дело, наверно просто люди разные кому то одно, а кому то другое!!!
Показать ещё