Девочки, есть у меня одна наболевшая тема, вот хочу обсудить с вами.
Есть у нас во дворе одна мамочка, про ее педагогические способности я умолчу, сейчас не об этом.Так вот, эта мамочка всегда на каблуках, с длинючими ногтями, прическа, как будто только из салона, духами всегда пахнет.А дочка ее, как моя
И я на ее фоне: причекса а ля «я у мамы дурочка», главное, что расчесаться не забыла, ногти-коротышки, под самый корешок стриженные, шлепанцы без малейшего намека на каблук, шорты и самая обычная майка.Про духи вообще молчу
Самое обидное, что я и до беременности такая была, укладку делала только для особых случаев, да и вещи выбирала не броские.
Вот я и задумалась:
ПОЧЕМУ? Почему одни женщины всегда благоухают, всегда на каблуках, при макияже, а другие наоборот.Вечно времени для себя не хватает.А может дело не во времени? Тогда в чем? Может это для баланса вещей в природе?
Еще спокойнее стала относится к макияжу и шмоткам, когда поработала в кино – там, например, если человек пришел на съмочную площадку на каблах, значит, он долго не задержится. Не потому, что кому-то это не нравится, а потому что он будет делать все медленно в то время, когда надо просто летать
И у артистов в большинстве случае гламур – это для камеры, в остальное время стараются и без декоративной косметики ходить, и без каблуков, и просто в джинсах.
Ну и чтобы выглядеть хорошо, конечно, надо за собой ухаживать, но это не обязательно краситься. Поддерживать кожу коемами, соками и т.д. Ну, я думаю, вы меня поняли
Моя приятельница такая как вы описываете благоухающую даму с маникюром. Это стиль жизни такой + регулярная помощь родственников с ребенком.
Я вам завидую белой завистью. Я конечно ухаживаю за собой, но без фанатизма ночью, когда дети уложены спать. Но в течение дня времени нет катострофически.
На дачу сбегать, дома приготовить, законсервировать, всех накормить(иногда каждому свое), посуду перемыть, убрать разбитую посуду(часто), поменять штанишки, убрать лужицы и прочее, сделать уборку, сходить за покупками, выбрать время погулять с детьми… и при этом выбрать 20 минут для себя? нет не получается.
Нет, зимой, когда младшей было 5 месяцев времени было тоже вагон. Она почти все время спала. Сейчас спит 1 раз 1,5 часа и нужно все успеть.Не буду же я с кипятком и ребенком в руках одновременно. Научите когда выбирать время для себя днем и я буду весьма благодарна. Это не ирония.
А о приятельнице я написала потому как знаю именно эту ситуацию.