Как вы относитесь к вещам бу?

Сейчас я активно готовлюсь к рождению малыша. Часть у меня уже есть, а что-то нужно докупать. Пол малыша мы пока не знаем поэтому готовим нейтральное. И вот мне стало интересно кто, как относится к вещам, бывшим в эксплуатации? 

Расскажу о себе. С первым ребенком я была убеждена, что малышу необходимо все покупать новенькое. Так оно и было. Вещи, которые остались от сыночка мы отправили на сохранение в деревню. Но судьба распорядилась так, что без нашего ведома этими вещами воспользовались родственники. Среди вещей было процентов 70 новых и не ношеных вещей, так как мы от души накупили сыну всего, что только можно и он просто не успевал носить – вырастал. Когда я узнала о второй беременности, то по вопросам покупки приданного мы подошли уже более обдуманно. Покупалось все по-минимуму, со словами надо будет – докупим. Из крупного нужна была только коляска так как, новенькая коляска сына не отъездила и месяца. Взвесив все за и против пошли в комиссионный магазин и купили коляску, бывшую в эксплуатации. Она отслужила нам верой и правдой и не подвела ни разу. Уже после рождения доченьки я докупила в этом же магазине ползунки и распашонки, доча была малюсенькая и из купленных вещей просто выпадала. 

С тех пор у меня родилась третья доченька, с которой многое было куплено бу. Руководствовалась я одним, вещи, которые покупались ребенку после 1-2 раз, становились маленькими и отдавались или продавались дальше. Нет, далеко не все было куплено бу, где-то 50/50. Скажем так домой, на новорожденного было куплено в основном бу, а на выход новенькое. Сейчас при подготовке приданного я руководствовалась тем же.
Расскажите, как вы относитесь к бу вещам? Что покупаете таким способом? Куда уходят вещи, из которых вырос малыш? 

Как вы относитесь к вещам бу? Как вы относитесь к вещам бу?

Олеся
785709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никаляка

я дочке все новое покупаю. Б/у могу купить только комбез например или что-то из верхней одежды. От сестры брала вещи, но там все в идеальном состоянии-практически новое.

Но никакого негатива у меня нет. Каждый делает так, как считает правильным.

Пожаловаться
Мария
Отношусь нормально, главное, смотря кто отдает. У незнакомых не беру. только если знакомые чистоплотные люди. Но конечно нижнее белье только новое. Мы вообще с подругами постоянно меняемся. Сейчас то, что становится маленькое младшей раздаю подругам.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Нормально! Что первой, что второй, часто брала на авито и там же продавала опять. Сейчас нам отдают и носим не брезгуя

Пожаловаться
Яна

Отношусь крайне категорично, можно покупать недорогие вещи, либо распродажи в помощь

Пожаловаться
Наталья

От чужих незнакомых не беру ни когда. От подруги взяла, я знаю ее, она очень чистоплотная. Коляску, кроватку — это все новое. Но у меня один ребёнок.

Пожаловаться
Дарья

Если от родных, то беру все, кроме нижнего белья. Детям. От чужих, последние года начала покупать верхнюю одежду дорогих фирм бу в отличном состоянии. Экономлю существенно, потому что верхнюю, особенно зимнюю, одежду покупаю каждый сезон. Просто стираю и всё. Себе бу не покупаю. Детям то, что к телу, тоже не покупаю. От подруги взяла бу одежду, она у меня тоже брала в свое время. Просто от совсем чужих не хочу

Пожаловаться
Катена

я такого же мнения.очень быстро дети из вещей вырастают и детские вещи дорогие.поэтому в именно детских вещах бу ничего страшного не вижу.также мне много всего отдавали после того как у знакомых и друзей вырастали детки.также и мы давали носить. с заловкой вообще обмен постоянный. моя доча носила вещи племянницы, когда мы вырастали отдавали младшей племянницу и до сих пор так.а на выход, в больницу новенькие.много дарят.что-то покупали.сейчас например у нас нет, хотим приобрести автолюльку и коляски нет именно для малышей.здесь на бэбике нам 2 раза отдавали коляску-трость.но они уже отслужили свое.как рожу и вырастем из вещей планирую вещще отдать сестре когда надумает рожать

Пожаловаться
Катя

Домашнюю одежду бу нормально отношусь, кто мешает хорошо постирать и прогладить хорошо перед использованием. В магазине тоже толпы людей мериют вещи же.
И например зимний комбез, у меня бюджет 3 тр к примеру, я могу взять гомно синтепоновое или негнущуюся советскую овчину, или бу хороший финский пуховой комбез, который носили то 4 мес и мне столько же носить...

Пожаловаться
Дарья
Катя 

+100. Тоже беру детям бу комбезы дорогих фирм в отличном состоянии. Экономлю существенно и за детей в холода спокойна.

Пожаловаться
Мэри

Младший сын носит бу одежду от старшего сына, но на выход, в детский сад покупаю новую. Обувь тоже покупаю новую младшему, у каждого ребенка своя походка, пусть стаптывает каждый по своему. Часть вещей продаю на Авито, на детских барахолках чисто за символическую цену, заработать на них не пытаюсь, остальные вещи раздаю в группе Отдам бесплатно. Знакомые и родственники у меня тоже предпочитают новые вещи, поэтому *комбинезон от подружки к подружке и обратно* у нас такого нет.

Пожаловаться
ЕленаЯ

Я сама не приучина носить вещи с чужого плеча.И не хотела и ребенку этого, но родмюственница мне дает например куртки или зимние комбинезоны от своего сына или обувь некоторую мы носим месяц два и возвращаем обратно, но это где то 5-10 %от всего. В основном я предпочитаю новые вещи купленные за хорошие скидки.так же мы меняемся игрушками и настольным играми, пазлами.Это вообще выручает.Но коляску и кроватку считаю надо брать новыми .

Пожаловаться
Ya

нормально отношусь. раньше покупала, когда маленькие были и в декрете сидела, то с финанасами туго было, кое-что брала б\у. Сейчас работаю и могу позволить детям купить новые хорошие вещи. Для младенца не вижу смысла скупать новое… Можно и б\у купить брендовую вещь, а можно новое г… а м н о. Если это ваш последний малыш, что с 3 кесаревым желательно, ибо риск очень высок, а детям нужна живая мама, то старые вещи можете по дешевке или даром отдавать через группы в Вк, ОК, авито.

Пожаловаться
Олеся
Ya 

я и от старших детей все отдавала) только после сына оставила, а после дочек раздавала и продавала. Мне проще купить когда надо. По финансам… Да это не проблема. просто я если покупаю детям, то дорогие фирменные вещи, а дома старенькое носим, ибо мои дети 2-3 раза оденут и можно выкидывать. а бу ну туо не жалко. 

Пожаловаться
Ирина

С дочкой я покупала всё новое.   Б\у у нас было только автолюлька. 

С сыном что-то осталось от дочки, в основном верхняя одежда и что-то из одежды в целом. Б\у опять купила автокресло от 0, такое как было у дочки, с нем проездили до 5 мес, сейчас уже другое. Кроватку купили б\у, но ею не пользовались, она прямо в упаковке продавалась. К одежде б\у отношусь не очень хорошо, если покупать у незнакомых людей. Покупали почти всё новое. Но в отличие от покупок для дочки гораздо меньше и только нужное.

Пожаловаться
Ольга Флай

У нас коляска и автокресло БУ. Очень довольны. Ну и знакомые одежду БУ отдабт иногда (пальто, шуба, например) — если состояние хорошее и от знакомых, то я беру

Пожаловаться
Светлана

Сыну одежду всю новую покупала, крупные вещи бу, от сына все оставили, дочке покупаю и бу и новое

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

к бу вещам отношусь норм, хотя смотря какие?

сыну тоже все новенькое покупали, а дочка донашивала от брата только для дома, а так новое покупали ей но уже поменьше)

кое какие продала от дочки(коляска на ней почти не ездили, конверт, трансформер)… а остальные отдала пакетами

Показать ещё