Девочки, как бы вы поступили с эмбрионами если вроде бы и не планируете больше детей но вот это «а вдруг» присутствует в голове?5 лет у нас хранятся 4 эмбриона, все отличники и мы не можем решиться на утилизацию(думать даже страшно что это же наши детки, а их в унитаз((но и рожать вроде бы больше не планируем. Эти мысли «что делать» не покидают мою голову уже 5 лет( вот как поступить, как решиться на то или иное решение…
Кто был в такой ситуации, как вы приняли решение?
(Отдать в донорство точно нет! Вы бы смогли отдать своих эмбрионов чужим людям и знать что где то ваш малыш родится?)
Кто был в такой ситуации, как вы приняли решение?
(Отдать в донорство точно нет! Вы бы смогли отдать своих эмбрионов чужим людям и знать что где то ваш малыш родится?)
Лучше в донорство, чем в помойку однозначно.
Мы утилизировали 1 эмбрион
Если не планируете больше рожать, то здесь либо утилизировать, либо отдать другой паре, либо хранить всю жизнь. А если бы было не 4, а 10? Здесь нет верного ответа, каждый смотрит через призму своей морали. Вы можете всю жизнь об этом думать, но от этого ничего не изменится
Родила бы или отдала, но не согласилась бы на утилизацию
Да, четверых, меня не пугает многодетность. Но если бы понимала, что не потяну столько, отдала бы.
Накопить денег и родит их Вам суррогатная мать!
Если деньги есть лишние, то храните. Только для чего, если не планируете детей. Я бы попробовала еще раз, не факт, что получится. А если получится, значит судьба.
Планируем отдать в донорство. У нас их 6 хранится. Мы не будем знать, родились эти дети или нет. Может и нет, а может только лет через 20 родятся. В любом случае вынашивать их будет другой человек. Утилизация точно нет. А рожать не с моим здоровьем. Но по ходу дела придется ещё на пол года продлить хранение. Не доедем до другого города на передачу клинике ооцитов
У нас в заморозке 9 эмбрионов. Хочу еще одного ребенка, а остальных будем утилизировать. На донорство не отдам, на опыты тоже. Только утилизация. Так же как вы, не представляю, как будет мой ребенок расти у других родителей. В конце концом, часть и моих, и ваших эмбрионов плохого качества уже утилизировали, мы же об этом не думаем.
Ну 4 вы будете рожать? Сомневаюсь ) все рано придется каких то, да утилизовать. Чужим бы не отдала
Родила бы еще одного.
Это не дети, это клетки. Отдать точно не смогла бы, а вот утилизировать да
Это не клетки. Эмбрион — это зародыш, уже полученный из клеток :)
Пока сердечко не бьётся, это набор клеток.
Поправка принята, но сердце не бьётся, так что это еще не ребёнок
Ужасная ситуация (
Я вас понимаю, ? пишут отдать. это то ведь твой ребёнок, весь, полностью, как отдать ?♀️
Проходили.и отказались от семи таких.в пользу клиники, не знаю что они делали с ними даже.ну а куда их?
У нас двое)второй сам получился.больше нет, не хочу
А выкинуть лучше, чем отдать?)
Для меня это равнозначно
Не была, но да это как-то не хорошо… Ситуация тяжёлая прям и четверых как вот ещё родить и вырастить..