Всем привет. Девочки сегодня были в гостях у родителей мужа. Так вот у мужа сестра родила уже третьего ребенка проблем с вынашиванием у нее нет. Мама мужа нам предложила чтоб сестра мужа нам родила ребенка типо суррогатной мамой чтоб была сестра мужа. Вопрос можно ли так вообще делать на уровне медицины и по закону?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ

Я в шоке с комментариев.
Нет слов просто .
85% вообще понятия не имеют, что такое сур мама.
Что такое эко .
И тд… невозможно нормально читать. Хочется телефон об стенку разбить ...😏😬🧘♀️

Пожаловаться
Счастливая Мама

Нет нет и ещё 100000000000 нет. Это не правильно.

Пожаловаться
Анна
Можно делать… Но я б не стала так делать… Лучше обратиться тогда в клинику и делать это все через клинику. У них должна быть программа сур материнства. Они и сур маму подыщут. К сестре мужа точно бы не обратилась) бред прям…
Пожаловаться
Светлана

Что я только что прочитала? Зачем так извращаться? Вы знаете сколько в патологии новорожденных детей лежат, причём не больные, от которых родители отказались??? Почему бы не оформить брак и не подарить ребёнку семью?

Пожаловаться
Светлана 

Ну взять можно и без брака. Но я не люблю чужих детей меня прям трясёт от них. Кому то легко воспитывать чужих а мне лично нет. Я хочу своих детей

Пожаловаться
МечтаСбылась
Анастасия Коршунова 
Вот если вы хотите своих детей, ищите причину обследуйтесь с супругом. А этот ваш пост просто бред, вы молодая девушка, вы сами сможите выносить и родить. Ещё меня удивляет, как вам делают один за одним переносы, и после каждого провала не назначают дообследование. Может что то с эндометрием не то или ещё что то. Вы после отрицательного результата крио, сдавали хоть какие то ещё анализы, врач вам не посоветовал что ещё можно проверить?, кроме кровь мазок моча, и тромбофилия?
Пожаловаться
Вера
МечтаСбылась 

+++ такое чувство что врач рукожоп, непрофессиональный. Настя сама спрашивает лечение и что можно сдать ещё .

Пожаловаться
МечтаСбылась
Вера 
Ну вот я тоже почему то думаю что врач не нормальный. Как это не назначить дообследование, не искать причину. А просто переносить и переносить. Поэтому я и написала, что у неё у самой получиться заберенеть выносить и родить, главное нужно искать и найти причину. Неужели на всю Пермь, нет грамотных врачей.
Пожаловаться
Вера
МечтаСбылась 

Ни одного прикрепления не было и не выяснить причину 🤦явно что — то мешает .

Пожаловаться
МечтаСбылась
Извените конечно, но я вас вообще не понимаю. Вы не хотите искать причину почему у вас не происходит имплантация, почему происходили выкидыш. Для вас гистера и лапара это бред, больно. Не хотите. У меня практически такая же проблема, 4 переноса 2 бхб, и 2 без имплантации. Перед новым крио, т. к остался один эмбрион. Сделали пайпель на сд138. Есть не активный эндометрит, пролечили все равно, сейчас сделали, смотрели попадаем ли мы в нужную фазу в перенос. Посмотрели не попадаем, нужно позже переносить. Так же нашли полип который на узи не видно. Иду на гистеру теперь.так же решили что в след эко делаем пгт. Т. К может что то с эмбрионами. У мужа так же всё замечательно по здоровью как и у вашего(вы писали). Нужно пытаться что то делать, консультироваться с другими хорошими врачами. Ищите причину, не надо вам тратить время на свою единственную трубу что б смотреть проходим она или нет. И уж тем более рано задумываться о том что б вам ребёнка выносила сестра. Вы сами всё сможите, просто нужно приложить усилия. Да и не только усилия, я знаю сколько уходит на это всё денег и нервов. Ну а куда нам деваться, дорогу осилит идущий. Извените если грубо.Но вы сами ничего не хотите делать, хотите что б всё подали на блюдечке. В нашем случае у ЭКОшек нет этого.
Пожаловаться
Али

Ну знаете, я знаю ситуацию где сестра отдала брату ребенка, своего, но у нее своих было 5+ детей, поэтому отдала брату тк у них нет детей, прям вот новорожденного отдала. Следом потом себе еще родила. Так еще ладно, но вынашивать ребенка брата, уже странновато

Пожаловаться
МечтыСбываются
Сам факт что сестра вынашивает ребёнка своего родного брата мягко сказать странный
Пожаловаться
Анастасия

Если и хотите прибегнуть уже к сур материнству, то явно это должна быть не родственница. Она будет очень часто видеть ребёнка, и кто знает, проснутся материнские чувства и кто знает какие проблемы потом будут.
Да и почему вы думаете, что проблема в вас и вы не можете выносить ребёнка?

Пожаловаться
Алена Семенюк
Анастасия 

В точку

Пожаловаться
Анастасия 

Потому что у мужа спермограмма хорошая

Пожаловаться
Елена
Анастасия Коршунова 

Настя, у моего мужа тоже была спермограмма хорошая, но вот оказался мужской фактор.

Пожаловаться
МечтыСбываются
Да уж, я бы не согласилась на такое, будь я на вашем месте, сестра постоянно же будет к вам ходить, и что это будет потом? Если уж и соглашаться на сур маму, то уж чтоб в дальнейшем её не видеть и не слышать, тогда уж
Пожаловаться
ФеЯ

Да, конечно, по закону можно. Но а если у сестры после вынашивания проснется материнский инстинкт… Всё-таки она выносит, а потом будет постоянно видеть этого малыша, у нее могут сложности возникнуть на психологическом уровне...

Пожаловаться
Елена

Настя, а с чего вы взяли, что сами не можете выносить, а она сможет. Может дело вообще в эмбрионах, а не в вас, вы ж пгд не делали ни разу, толком не обследованы, если дело в эмбрионах, у нее будет точно такой же результат. Езжайте в Москву или в Питер в нормальную клинику, с хорошей эмбриологией, где врачи будут от а до я разбираться в вашей проблеме. А вы, извините за грубость, *** какой-то страдаете.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Тут уже надо с сестрой разговаривать. Я, например, вообще ничего против суррогатного материнства не имею. Низкий поклон этим женщинам. По поводу закона думаю, надо к юристам обратиться.

Пожаловаться
Кардиомама

Интересно, а у сестры самой спросили готова ли она. Лично бы я на такое не пошла ни за какие деньги.

Пожаловаться
Anya

Может, но есть критерии, сур мама не должна быть старше 35 лет, пока вы собираетесь, наврятли она попадет под программу,

Пожаловаться
Анастасия

Что за святой человек может родить кому то ребёнка бесплатно? Мне кажется, на такое только способна родная мать. Сестра сама то как? Понимает вообще, какие риски будет нести, работать не сможет, за своими детьми сложнее будет следить… я поддерживаю сурматеринсво, и если она согласна, то нужно пробовать.

Показать ещё