Всем привет. Девочки сегодня были в гостях у родителей мужа. Так вот у мужа сестра родила уже третьего ребенка проблем с вынашиванием у нее нет. Мама мужа нам предложила чтоб сестра мужа нам родила ребенка типо суррогатной мамой чтоб была сестра мужа. Вопрос можно ли так вообще делать на уровне медицины и по закону?
Есть же случаи, когда даже мамы для своих детей ребёночка вынашивают. Как еще сестра к этому отнесется. Если бы у нас в семье была бы такая ситуация, я бы помогла сестре, да и она мне.
У вас же нет проблем с вынашиванием? Вы просто заб не можете. Найдите хорошего врача, сами сможете стать мамой я уверена. Вы должны почувствовать сами первые толчки, как растет животик, роды .
У меня вот именно что привычное невынашивание стоит. Потому как беременности были но выкидыши, замершие и внематочная. А после внематочной уже не могу забеременеть.
И как обычно, комментарии типо: бред, ужас, возьмите из детского дома и тп., пишут те, у кого уже есть дети. И сомневаюсь, что они достались им путём потерь и долгих лет лечений, попыток эко и разочарований.
По вопросу не знаю, но давно периодически встречаю Вас на сайте и каждый раз расстраиваюсь, что чуда не произошло (понимаю вас). Просто хочу пожелать удачи. 🍀
А что врачи говорят о возможных причинах ?
Врачи ни чего не говорят
Как это ничего не говорят. Если врач молчит, меняйте такого врача, ищите своего врача который будет искать причину, общаться, разговаривать с вами. А не просто делать переносы
С родственниками такие дела не стала бы делать ни в коем случае. Да даже просто со знакомыми. А так да, всё законно. Главное это юридически оформить.
Вы серьёзно? А сестра согласна на подобное? Это блин не в магазин сходить. Вообще это очень сложно, обычно никаких контактов родителей сур мамам не дают, потому что на гормона женщину может переклинить, что это её ребёнок, потом проблем будет куча.
Это противоречит этике. Не зря не разглашается кто сур мама. Мне кажется это знатно попортит судьбу
По закону это возможно, но чтобы не было проблем нужно все оформлять документально, что она будет именно суррогатной матерью. Это делается на тот случай, если вдруг она решит передумать и в последний момент после родов захочет записать ребёнка на себя. Такое увы бывает на гормонах. Договор будет страховкой того, что вы через суд сможете забрать ребёнка. Но вам нужно найти хорошего юриста, который все грамотно оформит, тк это достаточно не лёгкий вопрос.
а других вариантов уже совсем нет?
Уверена, это возможно. Насчёт денег — назначите ей по договорённости какой-то сммволический платёж в месяц. Но нужно всё через юриста и клинику делать, чтобы после родов не было проблем.
Уууууууу какие здесь деревянные дамы сидят. На счёт вашего вопроса, то мне кажется можно, почему нет. Вам с клиникой решить все вопросы и если сестра согласна, то вперёд к материнству.
Деревянные?🤭
Т е вас не смущает, что в качестве сурмамы предлагается близкий родственник? И что это конкретно угробит психику автора, сурмамы и ребенка. При чем если сурмама отдаст малыша.
Вы знаете как появляется эмбрион в матке у сурмамы? В чем проблема для психики ребёнка? А автора и сурмамы? Если взрослые люди будут готовы, то они пойдут на это.
Знаю!
Вы хоть малость шире мыслите.
Взрослые люди в данной ситуации сами не понимают что хотят сделать. Это абсурд
А почему у вас произошли выкидыши? Вы разбирались? Вам сказали что у вас невынашивание или написано где-то?
Написано естественно что привычное невынашивание. И бесплодие вторичное. Почему выкидыши не знаю потому как чисток не было я все разы лежала на сохранении как мне делали УЗИ и говорили что к сожалению уже в матке нет ни чего произошол выкидыш я просто писала отказ и уходила домой так как знаю чем череваты эти чистки.
Но ведь причины невынашивания могут быть различные, с этим разбираться надо.
Ну так я сама не могу разбираться. Это должны врачи делать. Но они к сожалению не делают ни чего
Вы лежали написали на сохранении, должно же было что-то выходить....
Так вышло все в унитаз наверное, потому как из меня все дни лилось как из ведра и я вечно в туалет бегала там кусками все выходило.
А сестра что говорит?
Закон у нас не регулирует сурогатное материнство как таковое. По закону, насколько знаю, это будет её ребёнок. Юридически ребёнок может перестать быть ребёнком конкретно этой мамы. Это все возможно оформить. Но в рамках одной семьи это очень странная идея, я считаю. А если делать сур материнство через клинику — в РФ это около 2 млн руб. Вы можете позвонить в клинику, где есть сур материнство и попросить пояснить вам, как все это оформить с юридической точки зрения. У них там и юрист есть, как правило.
Извините, а у вас тест неделю назад где-то был положительный вроде. Реагент что-ли?
Да реагент
Капеееец...
Да уж, я тоже почитала комменты и офигела, мягко сказать. Конечно так можно пл закону, знаю таких людей, кто это делал. Недавно лично видела в клинике ситуацию, когда сестра будет вынашивать ребёнка для другой сестры. Ничего здесь не вижу предрассудительного, если только сама сестра согласна. Если это именно с ней обсуждалось, а не так чисто фантазийная идея свекрови. Выход вполне неплохой.