Всем привет. Девочки сегодня были в гостях у родителей мужа. Так вот у мужа сестра родила уже третьего ребенка проблем с вынашиванием у нее нет. Мама мужа нам предложила чтоб сестра мужа нам родила ребенка типо суррогатной мамой чтоб была сестра мужа. Вопрос можно ли так вообще делать на уровне медицины и по закону?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А она потом мозг вам не вынесет, что это от части типа её ребёнок. Я б на такое с родственником не пошла. Чужая тётя, которую больше не увидите-да.

Пожаловаться
Светлана

Ну, с юридической стороны это не запрещено. Все нюансы прописываются в договоре, как и оплата (её отсутствие)

Пожаловаться
Екатерина Дзюба

Да запросто. Столько этих сурогатных уже

Пожаловаться
Юлия

Насть лучше спроси у врача, а то тут ну курицы одни… Мне кажется можно… Какое кровосмешение… Если оплодотворяют тебя и мужа… Глупые

Пожаловаться
Светлана

А сестре та это надо вообще? Я бы и за деньги 4 раз не стала рожать не то что бесплатно. У нее так то своих 3 детей, мало ли что может случится

Пожаловаться
Огонек

Боже нет, я против такого. Против суррогатной матери из родни, это 99% будут эмоции в будущем ( от суррогатной к ребенку)

Пожаловаться
Валерия

Я бы выбрала маму не из родни, тяжеловато наверное ребёнка видеть ежедневно… в итоге кто нибудь да ляпнет что "настоящая то мама вон та тетя"

Пожаловаться
Kaleriya
Валерия 

Ну по сути Настя будет мамой а ее муж папой в суррогатная просто как инкубатор и всё выносит и родит

Пожаловаться
Валерия
Kaleriya 

Я понимаю принцип сурогатного материнства, но очень многим людям тяжело разделять. Поэтому проще с чужим человеком, договор выполнен и все, вы больше не увидитесь. Чтоб не было сожалений и тд

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А сестра мужа согласна за просто так бесплатно рисковать своим здоровьем и 9 месяцев ходить беременной и рожать?

Пожаловаться
Александра Комарова

Если сестра согласна, то почему бы и нет? Но будьте готовы к тому, что она всегда будет в вашей жизни, не всякий это выдержит

Пожаловаться
Алия

А она согласна? Я бы вот отказала даже за миллиарды. Не смогу отдать.

Пожаловаться
Ольга

По закону можно. Но помоему после последних родов у сур мамы должно пройти не менее 3х лет. Согласится ли она. Вывести все за и против. У меня тоже проблем с беременостями нет. Но я бы не согласилась бы только потому что мне очень тяжело. После 3х родов здоровья не осталось.

Пожаловаться
Ольга 

Пока после последних родов прошло 6 месяцев

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Коршунова 

Вы только не настраивается на этот вариант. А то опять будет разочарование.

Пожаловаться
Анна

А вот если возьмёте из дома малютки то в скором времени и свой появится! У многих так. Но это только если вы готовы к такому шагу.

Пожаловаться
Анна

Так то можно, но представьте, что она всегда будет рядом! Она выносит и родит, но мозгу не докажешь, что это не её ребёнок! Ей будет очень тяжело и рано или поздно этот ребёнок узнает о том, как и у кого он появился. Подумайте.

Пожаловаться
Влада
1. По закону РФ сур.мать имеет полное право не отдавать вам ребенка. Кто родил, тот и мать. Более того сур.мать может сделать тест ДНК и потребовать с вас алименты (насчет алиментов не уверена). 2. Вы готовы к тому, что эта женщина будет всю жизнь контактировать с вашим ребенком и возможно когда-то расскажет ему, что родила его она? Ведь она родственница и из жизни ее не выкинешь. Хорошо обдумайте. Почитайте нюансы. Проконсультируйтесь с хорошим юристом. Там очень много подводных камней. И пока есть хоть один процент родить самой -пробуйте.
Пожаловаться
Ника

Все законно. Но стоит ли в такой ситуации связываться с родственниками?

Показать ещё