Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zara

Вообще чужое мнение мало интересует ) делайте так, как хотите и считаете нужным вы ))

Пожаловаться
Ирина

У меня знакомая родила в 49лет все норм.Сейчас молодежь 20летняя хилая рожает пачками больных детей.Вы из 80х вы еще здоровая

Пожаловаться
Катя верюВчудо

Моя мама родила меня в 16, это был позор для тех времён, а когда ей было 42 она родила мне сестру тоже был позор😄 и даже слухи пускали что она сурагатной воспользовалась. Сейчас сестре 10 лет, это её смысл жизни, бегает так, как молодая не каждая бегает с ребёнком. Думаю, главное смотреть по своим силам

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Первую родила после эко в 32, второй эмбриончик в заморозке провёл 7 лет!!! Я не могла решиться и его бросить!!! Он там один и очень ждал!!! В итоге родила в 39!!! Если эмбрион один в заморозке не чего думать!!! Надо пытаться его переносить, если позволяет здоровье и финансы!!! Но надо все-таки подумать, кто может из родственников в случае чего помочь. Одной очень тяжело и с одним и с двумя тем более!!!
Подруга родила в 45 второго, а старшему 16 уже!)
Пожаловаться
Ляля
Если вы хорошо перенесли беременность в 40, то и в 45 сильно тяжело не будет. Смотрите только на своё здоровье, если чувствуете в себе силы, то конечно рожайте и ребёнку первому будет не так одиноко во взрослом возрасте, родной брат или сестра всегда хорошо
Пожаловаться
МАМА МАМА

Если мечтаете то надо, пусть все будет хорошо 🍀🍀🍀

Пожаловаться

У моих двух одноклассниц матери родили в 50 лет, у каждой уже было по 2-3 детей.Так что рожайте пока бог даёт.Возраст вообще не при чем, не думайте о нем, это всего лишь цифры.главное чтоб у вас был хороший настрой

Пожаловаться
Елена

Меня мама родила в 20, брата в 42, недавно мы разговаривали с ней как раз на эту тему, у меня тоже 2 эмбриона в заморозке после пгт, если все получится с первым, за вторым тоже пойду (мне в июне 42) мама сказала, что она и сейчас бы еще родила, если бы кто-то помогал, потому что с братом помощи не было, я родила тогда сына, все бабушки далеко, они с мужем вдвое были, ну муж на работе, конечно, целый день был. В общем, я считаю, что все по самочувствию, если чувствуете, что можете и силы есть, почему бы и нет.

Пожаловаться

Лично для меня морально после 45 тяжко было бы за вторым идти.
Два раза ада со сдачей экзаменов, нервотрепкой с ЕГЭ и поступлением — для меня это перебор в 63 года.
А еще ж пубертат ....

Пожаловаться
Darja
ЗвездаВстакане 
это еще мне предстоит))
Пожаловаться
Darja 

Мне в 32 года сложно 13 летнего понять с его "зашкварами, фейспалмами" и еще какиими- то словечками, а уж этот пубертат🙈 это уже не сыночек -лапушочек, а полумужчина, с которым надо искать новый способ общения и мотивации

Пожаловаться
Мария

Если вы по здоровью, психически и материально, почему нет:) меня бы пугал денежный аспект, т.к. дети часто болеют. Но если там все схвачено и здоровье позволяет, *** not?!

Пожаловаться
Shewolf
Моя бабушка в 51 родила, ничего, вырастила). И я б за третьим пошла, если б муж был, мне 49, младшему сыну 8. Наверное поздно рожать это наследственное))). Так что если чувствуете в себе силу, то вперёд ✊
Пожаловаться
Darja
Shewolf 
извините если личный вопрос, а как ваша бабушка справлялась, когда ребенок подрос, не тяжело было с подрастающим ребенком?
Пожаловаться
Алина

пффф фигня возраст, главное здоровье и возможности!!! есть силы? деньги? помощь с ребёнком? тогда дерзайте!

Пожаловаться
Ольга

Если вам нравится сидеть в декрете, если позволяет здоровье и вам это не втягость, то почему бы и нет. И уж простите за грубость но с такой взрослой мамой ребёнку реально лучше иметь брата или сестру. Меня мама поздно родила, я единственный ребёнок. И остатся одной в юном возрасте это морально очень тяжело

Пожаловаться
Darja
Ольга 
По поводу брата в этом есть резон…
Пожаловаться
Какая Есть

Ну это вам решать. Я бы не стала. Мне бы хватило одного ребенка. Я не готова до седых волос нянчиться с маленькими(

Пожаловаться
Никто

Все разные. Не вижу ничего предосудительного в позднем ребенке, но надо учитывать свои возможности, которые с годами все меньше… Могу только за себя сказать. Мне вот скоро 40, трое детей, младшему 2 года. И я бы ещё хотела, но мне и младший так тяжело дался физически, и сейчас еле с ним справляюсь, бабкой себя чувствую. Нет, больше на это не пойду.

Показать ещё