Никогда не расскажу

Вот иногда закрадываются мысли рассказать маме, что был протокол, неудачный, но потом гоню прочь от себя эти мысли. Об Эко знают только несколько человек. И то подруги по несчастью так сказать. Правда сейчас они счастливы и некоторые дважды. Представляете. Мама хоть и медик, но почему то иногда из ее уст я слышу что дети от эко не такие и мне становится так обидно. Ведь я тоже прошла этот ад. Да именно ад. И дело не в синем животе от уколов, а в предательских месячных на 8 день подсадки. Девочки будьте счастливы. Неважно как получись наши деки. Всем //. Написала это и заплакала

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпОнаМать

А у вас есть малыш?

Пожаловаться
Любимка
ЯпОнаМать 

Да 1.7 сам подучился потом )

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Любимка 

Это главное) я вас понимаю, тоже ни с кем многим не делюсь. Это иногда так тяжело, но тяжелее, если скажешь, а поддержки не получишь

Пожаловаться
Лена

Мама беспокоиться, думаю.очень много статей, что 80 процентов рождается детей инвалидов, много с психологическими проблемами. Послушайте Наталью Холоденко, она занимается с детьми знаменитостей от ЭКО.

Пожаловаться
Любимка
Лена 

Ды такие же детки рождаются. Как разница как зачаты. У подруг детки уже родились. По здоровью лучше сына. Хоть мы и на гв были до 8 месяцев

Пожаловаться
Аленка
Любимка 

Детки, рождённые посредством эко чаще гораздо здоровее тех, кто родился естественным путём!!! Не слушайте никого!!! Там не только естественный отбор идёт, а ещё и медикаментозный — изначально самые сильные выживают! Зло от эко это всё навеяно дремучим обществом! Я вот вообще как-то читала теорию, что дети, рождённые через эко — без души ????? совсем люди с ума сходят )))

Пожаловаться
Anna
Лена 

Что за.юред вы несёте. Дети ЭКО никак не отличаются от детей, зачатых обычным путём. А процент различных заболеваний у них вооьще ниже.

Пожаловаться
Лена
Любимка 

Я говорю, что говорит врач, которая с ними работает. Холоденко сказала у всех проблема с психикой.и об этом замалчивают

Пожаловаться
Лена
Аленка 

Без души я не согласна конечно. Но очень многие говорят, что ЭКО это самый последний выход. Надо попробовать все пути

Пожаловаться
Лена
Anna 

Откуда у вас эта информация?

Пожаловаться
Маруся
Лена 

Ой даже не обращайте внимание, у меня кровь из ушей идёт когда я слышу что-то подобное про то что дети после ЭКО не такие и прочее г, так говорят невежды. А психика у детей по своей природе нестабильная до определенного возраста и в год и в три и в 5, а что к 14 годам у них в голове происходит так вообще караул

Пожаловаться
Kukushka
Лена 

Страшнее всего это рак после ЭКО. Если смотреть на знаменитостей Ж. Фриске, А. Заворотнюк они же прошли через ЭКО и у них совсем маленькие детки?

Пожаловаться
nelik
Лена 
Одна дура сказала и вам ее позиция оказалась близка, теперь на каждом шагу, как бабка, вещаете-а вот врач сказала! Какой она нафиг врач?! Если такое несёт в массы?️ Заодно с попами, что говорят о бездушии, а сами богохульствуют, у самих та еще душонка… еще рак приплетите! Ну да, звезды ж болели! А Кобзон, а другие тоже эко делали!??
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
nelik 

+++++???????

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лена 

А если труб нет, то пришить по вашему надо их? О каких всех методах речь?

Пожаловаться
Лена
Kukushka 

Да, это просто ужас конечно

Пожаловаться
Лена
Соньказолотаяручка 

В этом случае никак. Методы молиться, ходить в храмы, бывает психосоматическая проблема. Посмотрите Наталью Холоденко про эко, очень знаменитый психолог

Пожаловаться
Лена
nelik 

Не буду с вами спорить. Но не думаю, что академия наук будет врать

Никогда не расскажу
Пожаловаться
Любимка
Kukushka 

После Эко много гормональных сбоев. Кисты и прочее повсюду

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лена 

Да накой черт она мне нужна! Я сделала 9 эко и наконец обрела счастье материнства, а надо было сделала и 20 это того стоит и никакие псевдопсихологи меня бы не остановили!

Пожаловаться
Anna
Лена 

Двоюродная сестра моего мужа работает в клинике ЭКО в Великобритании уже более 20 лет. Никаких отклонений у этих детей не наблюдается. А здоровее они потому, что яйцеклетки и сперматозоиды тщательно отбираются.
Единственная проблема ЭКО- для матери. Из-за ударной дозы гормонов свой собственный гормональный фон может сместиться и его придется восстанавливать после родов. Но это не смертельно, да и происходит далеко не у всех, о очень осложнений варьируется от 3 до 15 процентов в зависимости от исходных данных женщины.
А вы помньше читайте врачей-блогеров. Она зарабатывают деньги на хайпе.

Пожаловаться
Любимка
Соньказолотаяручка 

+

Пожаловаться
MamaSanya
Kukushka 

Так и Кудрявцева родила с помощью эко ) и ничего, скачет как конь) у них проблем были, потому нефиг делать эко и рожать в 50 лет

Пожаловаться
Kukushka
MamaSanya 

У всех по разному. Я ничего против ЭКО не имею абсолютно

Пожаловаться
Аленка
Лена 

Нужно жить своим умом, а не слушать кто что говорит, раньше говорили вот, что Земля плоская ))))

Пожаловаться
Лена
Аленка 

У каждого свое мнение. Я считаю так, вы так.

Пожаловаться
nelik
Лена 

Пфф, на заборе столько всего написано!!! Для таких как вы;)) для чего вы мне гугл в пример ставите))) я понимаю поделились бы ссылкой на действительно надёжный источник, на научные статьи, на исследования, а это какой то журналист пишет что кто-то где-то… как говорится на одном краю деревни пу|{нул, на другом скажут наср@ли.

Пожаловаться
Лена
nelik 

Так сходите в библиотеку при академии там все есть

Пожаловаться
nelik
Лена 

Я знаю достаточно в этом вопросе, а вот вам бы не помешало, что б бред не писали, а то ведь пади себя еще и умной образованной не дай Бог считаете)))

Пожаловаться
Лена
nelik 

Не вижу смысла продолжать спор. Считайте, как считаете нужным

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не представляю, как такое от мамы можно утаить. Тут у подруге или в магаз не съезжу, чтоб мама не узнала. Все говорю, абсолютно делюсь всем. По поводу её отношения к эко, я тоже медик, и отношение к нему неоднозначное, больше к мнению вашей мамы склоняюсь, хотя детки получаются обычные, прекрасные, ничем не отличающиеся от детей зачатых естественным образом. Но, как бы то ни было, я желаю вам в будущем, познать радость материнства!!! И не важно каким путем малыши будут зачаты, главное, чтобы они пришли в вашу семью и осветили вашу жизнь огромным счастьем!!

Пожаловаться
Любимка
Татьяна Линькова 

Спасибо. Малыш потом через 3 ЦИкла сам получился. Сдала свою квоту. Может кому то повезёт

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Любимка 

Ой, здорово!!! Здоровья малышу!!! А вам счастья!!

Пожаловаться
Татьяна

Да, эко очень тяжелая штука. Морально было больно на пролёте. Мои родители знают и слава богу нормально к этому относятся