девочки, каковы результаты ЭКО при поликистозе яичников

4   безрезультатных инсеминации,  у меня видимо поликистоз яичников.  зреет яйцеклетка, но не происходит овуляции.  теперь должно быть Эко.  Или в декабре или в феврале.Лечусь в Финляндии. Врач толком ничего не объясняет.  Будет длинный протокол.  Ходила на иглоукалывание.Иглоукалыватель  посоветовал немного позже делать ЭКО, обещал привести мои яичники немного в норму.  Сказал, что яичники слабые  и есть Опасность прерывания беременности  при ЭКО. 

Девочки что думаете ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
кстати у меня овуляция появилась с гомеопатическим препаратом foliculinium, no беременность ну никак не хочет наступать
Пожаловаться
кстати у меня овуляция появилась с гомеопатическим препаратом foliculinium, no  беременность ну никак не хочет наступать
Пожаловаться
кто нибудь объяснил бы мне как они считают этот %? кто нибудь в курсе?
Пожаловаться
Вафа
в финляндии 2% может быть нормой, у них другие показатели и не только у них, во многих странах.
Пожаловаться
Анастасия
Смените врача! и прежде чем пить лекарства 100 раз убедитесь в их необходимости! все у вас получится!!!
Пожаловаться
ne na kogo menyat :-), sdes ne tak prosto popat k vrachu-spetsialistu :-)
Пожаловаться
сейчас узнала у врача  что у мужа спермa в норме,  это только  2 %.  в финляндии это считают нормой
Пожаловаться
Анастасия
2% этого мало очень, у нас считается норма если больше 50%, у моего было 55 где то и то назначили курс витаминов и проверили на воспаление.пусть подлечат мужа, вы такое лечение проходите обидно что если причина в нем на самом деле
Пожаловаться
da uz, menya konechno finskie vrachi ochen razocharovyvayut, da i ne tolko menya. Hotya horoshih spetsialistov voobche malo. Nikakih vitaminov muzu ne propysyvali, nikakih lekarstv. Ya odna kak dura zrala lekarstva i vyzyvala puregonom ovulyaciyu. Sprosila u vracha chto za diagnoz vy mne dali, nu pochemu u menya ne proishodit ovulyaciya. A ona otvetila, chto prichina ne yasna :-))))). Hot smeisya hot plach :-)
Пожаловаться
Екатеринко
фига се 2%, мы с мужем делали ЭКО по МФ у него 17%.
Пожаловаться
Натик
я бы походила еще на иглоукалывание, скорее всего он действительно нормализует вам овульку и уберет поликистоз частично. А инсулин сдавала?? обычно сопутствующее это высокий инсулин и бывает достаточно его понизить
Пожаловаться
ne znau pro insulin. Mne stranno chto vrach nichego ne rekomenduyet. Ne pytaetsya vylechit  поликистоз , a tupo i zaprogramirovanno delaet odnu i tu ze proceduru EKO. Ya smotrela rossiskie saiti i tam nekotorye doktora imenno lechat polikistoz i posle uze EKO ili probuyut sami zaberemennet.
Пожаловаться
Натик
может поговорить с ним об эндокринном исследовании?
Пожаловаться
Елена
Спермограмма в норме? если   в норме, то попробуйте, как подсказали выше резекцию яичников...
А так при поликистозе в протоколе ЭКО большая вероятность синдрома гиперстимуляции яичников… Не всегда подсадить могут из-за этого в этом же цикле...
Пожаловаться
da, sperm. v norme. 
Пожаловаться
Екатеринко
Ага, Лена правильно говорит, тем более  длин.протокол при поликистозе вызовет еще большее созревание фоликулов
Пожаловаться
Анастасия
И овуляция не происходила не разу? а чем стимулировали? мне клостилбегит не подошел, а на пурегоне 2 яйцеклетки созрели, но зачатия не произошло, но в последующие месяцы овуляция своя появилась
Пожаловаться
овуляция происходила  на пурегоне,    но зачатия не произошло
Пожаловаться
a пурегон что лечит овуляцию? или вам повезло что у вам овуляция своя появилась?
Пожаловаться
Анастасия
Пурегон является сильным стимулятором для яичников, на его фоне у меня было много фолликулов и 2 из них созрели как положено, могла быть двойня, но несмотря на то что у меня зашкаливал в этом цикле свой эстрадиол Эндометрий был тонковат, врач прописала прогинову, эндометрий толком не вырос но из за сумасшедшего уровня эстрадиола весь воспалился, были сильные боли и потом обнаружили аденомиоз после этой прогиновы.естественно на воспаленный эндометрий ничего не прикрепилось.следующий месяц я отдыхала от лекарств, делала узи, было множество фолликулов но все не жизнеспособные они на 2й день цикла уже были большого размера и дальше перерастали в кисты, чтоб этого не произошло пила дюфастон.на второй цикл после цикла с пурегоном снова сделали узи во 2й день цикла- снова все ужасно жуткие фолликулы и воспаленный эндометрий, беременность невозможна, все лето будем отдыхать от стимуляции.я настроилась на отдых, не планировали беременность, даже и не знаю когда были с мужем, не отложилось в голове, мне ж сказали отдыхать вот и отдыхала, и мес не начались.когда сообщила врачу она сказала что ничего удивительного, пурегон дает эффект чаще как раз после цикла стимуляции плюс я отключилась на отпуск.
Пожаловаться
Анастасия
А стимуляцию овуляции не проводили? клостилбегитом или пурегоном? может сначала попробовать добиться овуляции?
Пожаловаться
делали 5 раз и инсеминацию 4 раза  тоже делали
Пожаловаться
у меня месячные как часы, но фолликул самостоятельно не лопается.
Пожаловаться
наталья
А нельзя сделать резекцию яичников(лапароскопию)??? Я после лапары забер.
Пожаловаться
stoyala na laparoskopiyu v ocheredi, no tak i ne vyzvali :-(. A teper vrach skazal, chto nu esli vy uze reshilis na EKO, to net smysla. Voobchem ekonomyat na moyom zdorovye :-)

Пожаловаться
наталья
Странно как то… Если есть возможность избавиться от поликистоза и попытаться забер.естественным путем--почему не испытать этот шанс??? Если еще какие-то показания на Эко помимо поликистоза, то тогда понятно…
Пожаловаться
поговорю с врачом по поводу лапароскопии.  а сколько месяцев отходишь после этого?
Пожаловаться
наталья
Операция не сложная… Забеременеть надо постараться в ближайшие полгода… То есть планировать можно сразу… У меня получилось где-то через полгода…
Пожаловаться
ok
Пожаловаться
spasibo
Пожаловаться
a esli ne poluchitsya pervye pol goda`?
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
даже при подготовке к эко направляют на гистероскопию или лапароскопию
Пожаловаться
nu ne otpravili. Znaete uze takoe vpechatlenie kak budto spetsialno izdevayutsya 
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
мда уж, я уже давно пришла к мнению, что в этом вопросе нужно самим и только самим докапываться до истины. Терпения вам! Все получится!
Пожаловаться
Светлана
Наталья, а у вас цикл нормализовался после операции? Самостоятельно забеременели? У меня в 1-м цикле М пошли через 45дней, во 2-м на Дюфастоне вовремя, естественно, а в 3-м (нынешнем) без препаратов, вот уже 69 д.ц., а М нет… Б исключена.
Пожаловаться
наталья
По поводу цикла я уже не помню(это было 10 лет назад) но, по моему, все было нормально. Заберемен. самостоятельно, причем не планируя, а случайно.

Желаю вам поскорее увидеть:tectik: