Гистероскопия в ЦСМ в Екатеринбурге.

Девочки как проходит гистероскопия??? Вы засыпали или же вы лежали и наблюдали что там делают???

Кто нибудь совмещал гистероскопию и ГСГ(это я имею ввиду проверку труб, или узи труб)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
В ПМЦ врачи не советовали совмещать с обычной ГСГ, сказали, что лучше фертилоскопию параллельно сделать — так это во всем мире практикуется, чтоб уж точно знать о проходимости труб.
Пожаловаться
МамаСчастья
что такое фертилоскопия?
Пожаловаться
Кристина
это также как и лапара, только прокол через задний свод влагалища делают, вводят тонкий катетер с камерой и в режиме реального времени по монитору смотрят проходимость труб и наличие спаек.
Пожаловаться
Я-МАМА
мне делали с наркозом…
Пожаловаться
Звонила сегодня Рюхтина не ведёт протокол, она просто хороший гинеколог, вам потом всё равно врача менять придется,  записалась к Маясиной, на октябрь, мне первичный приём не нужен.У кого есть результат у Маясиной отзовитесь?? АУ??
Пожаловаться

хОРОШО И БЫСТРО В ЦСМ ДЕЛАЮТ ГИСТЕРОСКОПИЮ, ХИРУРГ ПРИЯТНЫЙ, АНАСТАЗИОЛОГ ЖЕНЩИНА ОПЫТНАЯ, У МЕНЯ НИ КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕ БЫЛО, ОСТАЛИСЬ ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ В ЦСМ? РЮХТИНА, ЧТО ЗА ВРАЧ?

Пожаловаться
Анна
лучше к Маясиной, но к ней очередь наверное сейчас, у Ивановой еще опыта маловата, она еще совсем недавно на первичных приемах сидела, Рюхтина недавно из декрета вышла
Пожаловаться
МамаСчастья
Я у Рюхтиной пока, сходи к ней на первичный, мне она понравилась я пока думаю стоит ли переводиться от нее.
Пожаловаться
МамаСчастья
До декрета Рюхтина в ЦСМ работала?
Пожаловаться
МамаСчастья
Я удивлена, когда я у нее на приеме была она мне про это не говорила, правдо мы пока и о протоколе не разговаривали, только о том что мне надо пока сделать, но она произвела очень хорошее впечатление! А то что она нне ведет протоколы вам на ресепшене сказали?
Пожаловаться
Яна Осач
делали под наркозом все посмотрели убрали полип и кисту, еще два дня в клинике лежала и домой 2 недели на больничном, все будет хорошо
Пожаловаться
svetik
Делала гистероскопию под общим наркозом, ничего ужасного нет, проснешся отлежищся и домой!!! У меня это все по времени полтора часа заняло!!! Удачки тебе!!!
Пожаловаться
Екатерина
Алена! Я записалась на гистеру на 26.09.2012 в ЦСМ. Как сделаю, отпишусь.
Пожаловаться
МамаСчастья
ок, жду катюша!
ты так заранее записалась?
мне говорила за несколько дней звонить туда
Пожаловаться
Наталья
Я делала гистеру и отдельно гсг. Гистера под хорошим наркозом, проснулась, сходила на узи, все рассказали об операции, дали лист с  противовоспалительным назначением и ближе к вечеру домой отпустили. На гсг нас было человек 7 в ожидании, все естественно очень волновались после начитанных страшилок. кто с мужьями пришел (и я тоже), одна девочка с мамой  была, кто сам… потом все девочки выходили улыбаясь.  одну долго держали и она плакала. я была последняя. Вошла, милый персонал с доктором позадовали вопросы пока я готовилась, уложили на стол, аккуратно и совсем безболезненно ввели катетером жидкость, подвинули  к области живота агрегат на колесиках (ренген называется), показали на мониторе мою трубочку и матку, и всё… На руки выдали заключение и ренгеновский снимок. Бояться было нечего. Удачи тебе и хороших результатов! 
Пожаловаться
МамаСчастья
а матку говорят вытягивают сильно? перед вводом катетора
Пожаловаться
Наталья
??? первый раз слышу… это даже не больнее, чем осмотр. Хотя есть и другое мнение… наверно все зависит от врача
Пожаловаться
МамаСчастья
это проверяли проходимы ли твои трубы да? сколько это тебе стоило?
Пожаловаться
МамаСчастья
это тебе в Цсм екб делали?
Пожаловаться
Наталья
да. у меня была внематочная беременность, вот и отправили проверить единственную мою трубочку. Проверяла в августе 2011, по цене, кажется 3 тыщ… а делала я в Москве. 
Пожаловаться
АлёнкаИкс
ужас! вообще гистеру делают под наркозом!!! причем общим!
Пожаловаться
алла
я делала под наркозомне чего не чустваешьне бойся
Пожаловаться
Анна
Алена ничего не бойся. У них очень внимательный персонал, медсестра поставит укольчик в попу, как подготовка к в/в анестезии, переоденешься в ночнуху и носки, потом прийдешь лягешь на кресло, там руки, ноги все привяжут, анастезиолог вколет катетер, если тебе нужно проверить проходимы ли твои трубы, то тебе сделают узи, потом ты начнешь засыпать, после гистеры, снова сделают узи и посмотрят вышла ли жидкость в позадим.простр-ве (мне так делали), потом просыпаешься уже в кроватке. Ничего неприятного не было, только лишь больнючий укол в попу. На гистере мин15-30 будешь, у кого как, не больше. Потом лежишь минут 40 и если хорошо себя чувствуешь идешь к врачу и он тебе говорит что тебе сделали и предварит.диагноз, а также необходимое лечение. Потом ждешь 10 дней гистологию и снова на прием. Желаю удачи тебе!!!
Пожаловаться
МамаСчастья
то есть жидкость вводят и узи делают они без наркоза??????????
Пожаловаться
МамаСчастья
расскажи поподробнее про ГСГ, я боюсь, так как скорее всего у меня не проходимы трубы, это будет очень больно.
Пожаловаться
МамаСчастья
Меня на гсг не направлял никто я сама на него хочу!!! меня направили на лапару но я как то боюсь!
Пожаловаться
Светлана
я делала диагностическую лапару по направлению с Флотской (бесплатно)… просила чтобы гистеру сразу сделали, но мне сказали нет показаний, вот типа если бы платно — то пожалуйста! делала я в окб№1 (врачи дядьки там супер), наркоз легко перенесла. Я перед лапарой делала гсг — как результат поставили диагноз полная непроходимость труб, на лапаре — полная проходимость и даже ни одной спаечки… так что я всеми руками за лапару… если что увидт, сразу полечат.
Пожаловаться
МамаСчастья
то есть они на лааре рассекли спайки и больше они у вас не возникли?
Пожаловаться
Светлана
а не чего было рассекать… все чисто… а вот на яичниках резекцию сделали, капсула утолщена была
Пожаловаться
Анна
сначала узи сделают, а потом ты уже заснешь, во время гистеры будут вводить р-р, который вроде как расширяет матку для просмотра, в конце операции снова сделают узи и если этот раствор вышел в позадим.простр-во — значит твои трубы проходимы. Ты можешь почитать на сайте цсм, там про это написано, это немножко не эхо-гсг, но суть та же, и за это они деньги не берут, ты только своему лечащему врачу скажи об этом, что желаешь чтобы посмотрели проходимость труб по узи и врач, который будет делать тебе гистеру пригласит твоего лечащего врача и она посмотрит и сделает узи.
Пожаловаться
МамаСчастья
ааааа вОН ДАЖЕ КАК!!!
Пожаловаться
Птичка
я делала диагностическую гистеру под наркозом. вечером уже домой отпускают. не бойся, боли ты не почувствуешь, а как проснешься живот немного поноет и пройдет.
Пожаловаться
МамаСчастья
ты не слышала а под этим же наркозом проверить трубы могут? на узи?
Пожаловаться
Птичка
Про это не знаю, но наверняка сразу под наркозом и проверят!:)
Пожаловаться
ленусик
не то что могут, а так и делают, тока до того врачу напомни… а то мне в своё время забыли чтоли или она как всегда спешила.
Пожаловаться
ленусик
Алён, а биопсию эндика тебе делали? мне надо будет делать гистеру с этой вот биопсией… интересно как это всё происходит?
Пожаловаться
Птичка
Ты какую из Ален спрашиваешь?:))) Нас тут как минимум 2-ве))
Пожаловаться
ленусик
тебя спрашиваю… ты же делала уже
Пожаловаться
Птичка
Да, делали. Биопсия делается быстро, без наркоза, поэтому немного болезненно, но терпимо.Анализ готовится пару недель где-то.
Пожаловаться
ЕленKа
мне вчера только ее сделали. без наркоза.
Пожаловаться
МамаСчастья
ты сама просила без наркоза?????????
Пожаловаться
МамаСчастья
больно????
Пожаловаться
ЕленKа
блин, мне было больно!!! я себе всю руку искусала!!! хотя говорили, что это не больно… ну мне то высасывали с помощью вакуума остатки плода, а вам может ничего не нужно убирать тогда наверное терпимо!
Пожаловаться
МамаСчастья
делали в ЦСМ?
Пожаловаться
МамаСчастья
изверги, могли бы вас обезболить
Пожаловаться
ЕленKа
мне делали в ЖК №24, на вторчермете. ну должны по идее с обезболиванием делать, насколько я знаю… но они почему то не сделали, видимо в ЖК нет обезболивания… я не узнавала, мне просто хотелось, чтобы это все закончилось поскорее и чтобы убрали наконец то что они же и оставили.
Пожаловаться
ЕленKа
нееет!!!
Пожаловаться
Ириска

я делала ГСГ в УГМК на Шейкмана, боялась сильно, но больно не было, скорее всего… неприятно, сильно тряслись надо мной, принимали участие три человека, делала без наркоза, ничего страшного в этом нет, тем более что перед проведением делают анестезию, каким — то раствором, типо замораживают, больно только когда укол ставят, но еще раз говорю, терпимо, но и когда эту анестезию, тоже неприятно

Актуальные посты
как лечиться беременной от боли в горле
задержка месячных 3 дня ничего не болит