А если их окажется больше?..

+ Будущие мамочки, планирующие ЭКО, интересно ваше мнение!
А вы готовы к тому, что может после процедуры у вас будет развиваться многоплодная беременность? Если сразу двое, а то и трое?
 Как-то этот момент оговаривается с врачом? Или тут уж как Бог даст? Сколько приживется эмбриончиков, столько и рожать будете? И вообще, каков максимум?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Фишка
А нам врач говорил, что пересаживать будут только 1 эмбриончик, т.к. я очень худая (48 кг при 167 см роста). Мы с мужем с этим были согласны, ведь есть уже одна доченька. Но когда я приехала на 3 день в больницу, врач сказала, что из 20 яйцеклеток оплодотворились и стали развиваться лишь 2. Одна очень хорошего качества 8Б, другая 4Б. Сказала, что пересаживать будут обе. Времени на подумать и посоветоваться даже не было особо… Сейчас 3 день после пересадки, сижу и понимаю, как мне хочется, чтобы прижились оба эмбриончика :) Осталось ли дождаться 15 числа и узнать результаты ХГЧ :) 
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Максимум зависит от физических возможностей женщины. Врач до подсадки даст рекомендацию. Если узкий таз или какие-то заболевания, то скорей всего будут рекомендовать одного ребенка вынашивать. 

Двойня уже считается патологией, но вынашивается нормально. А вот при тройне часто рекомендуют делать редукцию одного плода.

Вы сами то сколько детей хотите одновременно?)

Пожаловаться
Я-МАМА
привет всем я буду очень рада если приживутся д.воеи не важно кто это мальчик или девочка!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕи не важно каким способом они зачаты.мы будем их любить очччччччччччччччччччччччччеееееееееееееееееееннннннннннннннннььь сильно.не вижу разницы между детьми обыч.способом зачат и экошечками
Пожаловаться
Svetlana
Я тож  на двойню соглашалась.........
Пожаловаться
Лидия
как я мечтаю о тройне!!!!!!!!!!!
не знаю с чего начать исполнение мечты.
ни у меня, ни у супруга не было в родне многоплодной беременности. хотим эко. алгоритм действий непонятен
Пожаловаться
Вероника
Если у вас нет показаний к эко, то не стоит этого делать. Вообще, я очень хотела двойняшек, но теперь поняла, что  лучше один (в плане вынашивания), меньше проблем с беременностью, а за вторым позже пойдем, многоплодовая беременность это риск и очень тяжело
Пожаловаться
Олеся

Мне кажется, что когда только планируешь или готовишься к беременности, мы согласны на любое количество, лишь бы получилось! А уже сколько их будет!...

Пожаловаться
Юлька
А на ЭКО мне кажется без проблем и не идут.
Пожаловаться
 Ирина

Просто я думала на форуме на тему ЭКО, все с проблемами:)

Пожаловаться
 Ирина
Алена, у тебя дочка.А ты сама забеременела илив Авиценне? Извини, если не тактично спрашиваю
Пожаловаться
Аленочка
Все в порядке) Все тактично) Я сама заБ, Ириш!
Пожаловаться
 Ирина
Я в субботу тоже буду трех подсаживать:)
Пожаловаться
Аленочка
тт-т. Лишь бы все у вас получилось!!!
Пожаловаться
 Ирина
Аленочка, спасибо:)Ничего, что на ты?
Пожаловаться
Алина
Удачи Вам!!! Чтобы все получилось как и задумали.

Я тоже стимулируюсь пока, надеюсь скоро уже буду .
Врачу тоже говорю, хочу хочу троих разнополых. Мальчика и 2-х девочек!!! Мечта моя!!! Врач говорит, нет только не 3-х, давай хотя бы 2-х
Ну я все таки надеюсь, что будет не меньше двух…
Пожаловаться
Аленочка
На ты и надо)))
Пожаловаться
Татьяна
Надеюсь, что у меня тоже когда-нибудь получиться двойня, хотя если бы получилась тройня мы с мужем были бы и этому также рады
Пожаловаться
Аленочка
Удачи вам!
Пожаловаться
Юлька
Удачи вам, девченки!!! Все у нас получится!!!
Пожаловаться
 Ирина
Я всю жизнь каркала, рожу сразу двойню, чтобы отстреляться за раз.Но у меня в роду никогда не было двоень:)И вот теперь делаю ЭКО:)Очень надеюсь, что накракала все же.Мы с мужем уже и имена придумали:):)
Пожаловаться
Юлька
Я тоже мечтаю о двойне, а если еще и разнополые то вообще супер!!!!!!!!! 
Пожаловаться
СчасливаяЯ
я тоже двойню хочу....
Показать ещё