Дети из пробирки

Дети из пробирки

Не раз уже обсуждали, что здоровье детей из пробирки ничем не отличается от здоровья деток, зачатых естественным способом. Но видимо, ученые никак не могут угомониться и придумали новую гипотезу. Выявлена связь между способом зачатия и риском развития у ребенка некоторых заболеваний. Шведские ученые представили результаты своих исследований.

Специалисты из университета Лунда провели анализ зависимости между способом зачатия и здоровьем более 26 000 детей. Оказалось, что дети «из пробирки» чаще болеют всевозможными заболеваниями.

Так, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) повышает риск развития рака у детей на 42%. Также у тех, кто был зачат искусственным путем, чаще во взрослой жизни появляются проблемы с детородной функцией.

Однако ученые объясняют эти данные не тем, что ЭКО несовершенно. Дело в другом – в здоровье мамы. Как правило, у женщин, которые идут на искусственное оплодотворение, есть патологии, которые мешают им зачать малыша самостоятельно и ставят здоровье ребенка под угрозу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
А я считаю, что ЭКО- шные детки, достались своим родителям с большим трудом (как морально – чаще всего после нескольких попыток, так и материально – всетаки у нас это могут позволить не все) и после многих лет ожиданий, разочарований, мучений. Вот с ними и носятся. А все знают – чем больше ребенка оберегать от всего, то и случится. Так что, если говорят что детки из пробирки не такие как обычные детки – это бред!!! При оплодотворении врачи берут самые хорошие яйцеклетки и сильные сперматазоиды. А то что, иногда при многоплодной беременности рождаются детки с показателями чуть ниже нормы – так это из-за многоплодной беременности.
Пожаловаться
Тата
Эх… на самом деле когда нас и наших детишек оставят в покое!!!
Пожаловаться
Svetlana
а я бы на месте модераторов убрала эту тему! самая натуральная провокация и издёвка!
у меня сотни примеров больных детей после естественной беременности и нечего тут разводить фигню.
Пожаловаться
Надя
Мне кажется, людям заняться больше нечем. Только и думают: «Вот бы гадость кому-нибудь сделать...» И начинают всякую чушь придумывать, изучать. Лучше бы вместо того чтобы сравнивать какие дети лучше думали о том как помочь больным деткам. А что касается того, что зачатие происходит и на духовном уровне, так ЭКОшные детки по- моему самые желанные. Лично у нас они еще только зарождаются, а мы их уже любим пре-любим)))))
Пожаловаться
джульетта
да, Надюш, согласна на все 100% с тобой… у тебя еще и картинка нашей художница на аве… от которой детки появляются в доме и неурядицы уходят :)
Пожаловаться
Алена
я слышала, что зачатие происходит не только физически, но и на духовном уровне, так что искусственное зачатие не может быть полноценным
Пожаловаться
Пожаловаться
джульетта

я тоже об этом думала и поэтому ДОЛГО думала об ЭКО… моей подругне даже в ЦЕРКВИ пососветовали… поэтому, думаю, если сверху готовы нас оплодотворить, то все получится… а если нет, то хотя бы попробуем :)

Пожаловаться
Олеся

И ненаучно!