В клинике где я делала подсадку мне сказали прогестером 2,5 % до 12ти недель, утрожестан 200/3 до минимум 16 недель… Стала на учет в ЖК и мне сказали никакой поддержки не отменять до 18 недель :( я уже не могу колоть у меня все болит зудит и не рассасывается, под кожей гули, и поправилась на этих гормонах живот как на 5-6 месяце хоть у меня еще и 3х месяцев нет.
Подскажите кто как отменял именно эти препараты, больше ничего у меня нет в поддержке.
У кого ЭКО беременность? Подскажите
Комментарии
Актуальные посты
Так стоп, я вообще 18 недель колола прогестерон, утром вечером, у меня на него ваще алергия пошла, говорила с врачом, он спрашивал каждый день-совсем плохо или нет, тк Прогестерон в уколах лучше утрика и таблеток действует и если в поддержке заменить может быть беда, вам оно надо? Знаю как вам плохо-но терпите, я спала с марлей на попе и ногах (алергия туда ушла) намоченной водкой, а сверху пакеты пэ. А под конец даже как задыхаться начала, но дотянула до конца. Поправилась тоже, но поверьте, после родов все сикнулась, я похудела до состояния что было до протокола. Поддержка была огромной, чувствовала себя х… ново… В День 2 прогестерона, 6 прогинов, 3 утрика по 200 и два пакетика дивигеля… это уже когда беременность подтвердилась. А главное, уколы прогестерона отменяют последними, врач сказал это самое основное… Держитесь
Из-за невнимательности моего Г что у меня уколы а не таблетки она и сказала до 18ти недель.
Сегодня она сказала что я вам сказала не отменять прогестероновый ряд до 18ти но я не имела ввиду не уколы а дюфастон и утрожестан. Только вот она мне об этом в прошлый раз сказать забыла, а сегодня удивилась что в ее подшивке моих док лист с назначением уколы и утрожестан.
И еще, редко кому отменяют утрожестан в 12 недель, обычно 16-18 недель.
Вам в любом случае надо связателься с вашим репродуктологом, кто вел вас и получить ответ от него!
Мы здесь не врачи