У кого ЭКО беременность? Подскажите

В клинике где я делала подсадку мне сказали прогестером 2,5 % до 12ти недель, утрожестан 200/3 до минимум 16 недель… Стала на учет в ЖК и мне сказали никакой поддержки не отменять до 18 недель :( я уже не могу колоть у меня все болит зудит и не рассасывается, под кожей гули, и поправилась на этих гормонах живот как на 5-6 месяце хоть у меня еще и 3х месяцев нет.
Подскажите кто как отменял именно эти препараты, больше ничего у меня нет в поддержке.

Маша
01855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
марина
не знаю зачем вам тк долго сохраняют уколы есть нет угрозы
у меня эко — до 13 недели было дюфастон по3 таблетки в день
из гормонов все
Пожаловаться
Евгения
Почему просто не назначат пить Дюфастон, я на нём до беременности сидела 5 месяцев и сейчас на 5 месяце беременности и до сих пор пью, прогестерон немного занижен, но так себя мучить уколами — это жесть, можно же таблетками обойтись.
Пожаловаться
Татьяна
этот препарат ни в коем случае нельзя отменять сейчас! т.к. может произойти выкидыш! а оно вам надо?! то что попа болит и вес прибавился полная ерунда по сравнению с вынашиванием беременности! 
Пожаловаться
АлёнкаИкс
значицца так...))) мне репродуктолог сказал, что принимают утрожестан до 16 недель, т.к. плацента уже к этому времени вырабатывает сама прогестерон.а в ЖК сказали до 20 недель… репродуктолог сказала начать убавлять с 12 недель, чтоб к 16 закончить.я немножко побоялась уменьшила конечно дозу сначала 600, потом 500, потом,400,300,200,100.ну полностью где-то в 18 нелель прекратила.и обязательно пару раз сдавала кровь на прогестерон.там нормы для каждого триместра есть.надо контролировать в процессе отмены разок и потом после отмены через неск.дней
Пожаловаться
Марина
врач далеко не :-) хотя бы потому что первый крио и сразу в точку, те пролетным был всего 1 протокол. Второе — большая часть идущих на эко имеют не выясненую причину бесплодия,, а главное, столько гормонов тк. ну не росли у меня гормоны по анализам, даже при приеме лекарств. Почему не известно, но раньше по гормонам все было в норме. А убиваться-да все все вытерпишь лишь бы все было ок, не та ситуация чтобы экспериментировать, но вам виднее. Главное моя принцесса со мной!
Пожаловаться
Кристина
Прогестерон в уколах вещь конечно хорошая — но убиваться ради них мне кажется не стоит, так как утрожестан, тот же натуральный прогестерон, но более «комфортный», главное, чтоб выделений и молочницы и других воспалений при его приеме не было — так как будет нарушаться всасывание.
Пожаловаться
Марина

Так стоп, я вообще 18 недель колола прогестерон, утром вечером, у меня на него ваще алергия пошла, говорила с врачом, он спрашивал каждый день-совсем плохо или нет, тк Прогестерон в уколах лучше утрика и таблеток действует и если в поддержке заменить может быть беда, вам оно надо? Знаю как вам плохо-но терпите, я спала с марлей на попе и ногах (алергия туда ушла) намоченной водкой, а  сверху пакеты пэ. А под конец даже как задыхаться начала, но дотянула до конца.  Поправилась тоже, но поверьте, после родов все сикнулась, я похудела до состояния что было до протокола. Поддержка была огромной, чувствовала себя х… ново… В День 2 прогестерона, 6 прогинов, 3 утрика по 200 и два пакетика дивигеля… это уже когда беременность подтвердилась. А главное, уколы прогестерона отменяют последними, врач сказал это самое основное… Держитесь

Пожаловаться
Марина
Да, прогестерона я уколола в общей сложности  240 уколов наверное, под конец колола ближе к ноге сбоку.
Пожаловаться
Маша
1. Либо у вас врач  дилетант 
2. либо у вас не вынашиваимость была по причине не достачи СВОЕГО прогестерона т.к он уже вырабатывается в 12 нед сам! Слишком у вас много прогестерона очень! Мне прогинову сказали в 8 и дивигель отменить, он наращивает эндометрий, а он нужен когда идет подсадка, что бы он хороший был.
Все прекрасно перешла на таблетки с 11 нед и ничего и никаких выделений и угроз не было, за это время уже 3 узи было и все как один говорят что развитие хорошее, даже очень ( опережает на 1,5 нед срока ) так что сколько врачей, столько и мнений!
Пожаловаться
Мария
А вы хотите проверить какая у вас вынашиваемость? У вас же стимуляция огромной дозы гормонов была, что там у вас с организмом после этого никто не знает. Вы уверены что после такой стимуляции прогестерон у вас сам будет вырабатываться? А узи ничего не покажет пока проблема не начнется, и на узи каждую неделю ходить ведь не будешь. В любом случае перешли на таблетки с уколов пейте их до недели 20-24
Пожаловаться
Маша
ну это не вам решать до какого времени мне пить таблетки, а врачу! И лошадиная доза почитайте чуть выше, у меня она еще не слишком велика.
Пожаловаться
Мария
ну вообщето у вас велика, не зря же вам столько назначили, видимо проблемки все же есть, а так конечно решать врачу, но только что вы здесь спросили тогда?
Пожаловаться
Шема
eto vse oçen vajno nujno vse prenimat esli hotite zaberemenit bez nih nekuda ,ya daje po toçnom çyasam piyü vse s udovolstviem lijbe pomoglo no ukol net 
Пожаловаться
Жанна
Делала ЭКО. Уже в 12 недель полностью отменили поддержку, потому что после двеннадцати недель плацента сама вырабатывет все необходимые гормоны. Никогда не принимала уколы или таблетки. Только суппозитории, 200 мг утром и 200 мг вечером, потом снизила их перед отменой по схеме.
Пожаловаться
Кристина
все препараты для поддержки, если нет никакой угрозы! (боли в животе, выделения), смысл применять до 7-8 недели, а потом постепенно отменять, так как начинает формироваться плацента, которая вырабатывает гормоны автономно, т.е в среднем получается до 12 недель где-то прием препаратов. Так ПМЦшники говорили на лекциях.
Пожаловаться
Елена
Утрожестан мне прописали сразу после пункции, а после подсадки добавили Дюфастон, объяснив мне тем, что Утрожестан в свечах пользы меньше, чем в Дюфастон в таблетках. В начале мне назначили три свечи Утрожестана в день, после добавления Дюфастона, мне оставили одну свечу на ночь и две таблетки в день Дюфастона.
Пожаловаться
Жанна
Читала в научной литературе (могу дать ссылку, но на английском), что свечи эффективнее таблеток и уколов. Ваш врачь не совсем понимает суть дела..
Пожаловаться
Елена
Маша привет! Во первых перед плановым узи-скринингом в 12 недель, я сдала за две недели, два анализа (эстрадиол, прогестерон) и ещё ХГЧ. По моим данным (анализам) мне отменили до 12 недель поддержку. А принимала я таблетки — «Дюфастон», свечи-«Утрожестан», витамины «Фолибер» никаких уколов не было. Тебе надо сдать эти анализы и проконсультироваться с тем врачом, который тебе делал ЭКО. Я делала так, так как в моей женской консультации нет квалифицированных врачей по всем этим вопросам! Одним словом «чайники»  
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а зачем вы здавали прогестерон? Вы ж его и так принимаете, полюбому он у вас будет в норме.
Пожаловаться
Елена
А для чего мы все анализы сдаём? Я думаю что бы контролировать норму, а норму мы поддерживаем как раз этими лекарствами.   Я так понимаю, если выше нормы то и отменяют поддержку, а если ниже, то продолжаем пить
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
в таком количестве в каком мы пьём, он 100% завышен!
Пожаловаться
Елена
Всё возможно, но контролировать результаты анализа обязательно, я сдавала два раза. Где то 4-6 недель и 9-11недель, да ещё про одни таблетки забыла написать, которые у меня были в поддержке «Прогинова» и это всё мне отменили до 12 недель. 
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
Мне врач прогинову отменил где то на 3-4 недели! Вообщем я пошла на узи было видно только 2 плодных яйца и желточные мешочки, он сразу мне снизил по 1 таб. в день, до этого я пила по 2 таб., а гдето через неделю я прекратила пить.
Пожаловаться
Елена
Я уже плохо помню как я их пила и когда мне их отменили, но раньше дюфастона   и утрожестана точно... 
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
но что вам и дюфастон рано отменили, раньше на 18 недели я что то не слышала чтоб отменяли, а вы дюфастон и утрожестан сразу применяли или поочерёдно, просто это два одинаковых препарата, утрожестан на натуральной основе, а дюфастон на синтетической.
Пожаловаться
Вчера читала на другом сайте, девочка с Украины писала, что есть прогестерон -не в масле, а растворе и шишек от него нет. Выпускает раствор прогестерона 2,5% компания «Фармак» (Украина) — поспрашивайте в аптеках -может найдете, или возможно заказать можно через аптеку.
Пожаловаться
Екатерина
У меня недели до 18 точно поддержка была, в 20 еще пила дюфастон 1 таблетку, в 22 отменили все, постепенно по схеме. А вот от уколов прогестерона масляного у меня началась эмболия. У меня были приступы кашля после укола (я сначала не поняла, что это связано), а потом ночью температура до 39 поднялась. Тогда мне быстро отменили уколы и заменили на крайнон. Потом постепенно я перешла на дюфастон.
Пожаловаться
Мария
Терпите! Правильно вам в жк сказали до 18 недель не отменять, а может и дольше, до недель 24, а в клинике где эко делали они свое дело сделали и что там у вас будет после 12 недель их не волнует. А тонус у вас может начаться когда отменять будете прогестерон, а если слишком рано отмените может быть и выкидышь, вобщим вам решать, терпеть или рисковать.
Пожаловаться
Маша
Вы издеваетесь? до 24х колоть? я вчера прочитала и не в одной статье что до 12ти максимум уколы, после — переход на таблетки!
Из-за невнимательности моего Г что у меня уколы а не таблетки она и сказала до 18ти недель.
Сегодня она сказала что я вам сказала не отменять прогестероновый ряд до 18ти но я не имела ввиду не уколы а дюфастон и утрожестан. Только вот она мне об этом в прошлый раз сказать забыла, а сегодня удивилась что в ее подшивке моих док лист с назначением уколы и утрожестан.
Пожаловаться
Life
Маша, вам лучше бы созвониться с вашим репродуктологом и проконсультироваться с ним. Пояснить, что в ЖК советуют так.
И еще, редко кому отменяют утрожестан в 12 недель, обычно 16-18 недель.
Пожаловаться
Маша
утрожестан мне и не мешал, мне и репродуктолог сказала минимум до 16 не отменять утрожестан, а прогестерон сказала до 12, но когда я посетила жк, мне она сказала не отменять до 18, только не сказала что именно просто прогестероновый ряд и все. Я очень расстроилась что и уколы мне не надо отменять, потому что живого места уже не было! А она видите ли не доглядела что у меня там уколы, она думала что я таблетки принимаю.
Пожаловаться
Life
Маша, я прекрасна вас поняла)
Вам в любом случае надо связателься с вашим репродуктологом, кто вел вас и получить ответ от него!
Мы здесь не врачи
Показать ещё