ПУНКЦИЯ

Фуф, девочки отписываюсь как всё прошло! Вобщем приехали мы в клинику с мужем с утра, сначала я пошла с ним в спецкомнату и мы сдали его живчики, правда как на зло половину мимо банки  теперь за это немного переживаю, но у нас есть и замороженные спермики, про запас. Надеюсь найдут   там хороших и сильных! 

Потом позвали меня в операционный блок, я переоделась, в халат, носки, тапочки. Пошла в палату, мне поставили катетер и капельницу с глюкозой и панагином для моего сердца. В палате лежили еще несколько девушек, кто то уже бодренький, а кто то еще только просыпался и выглядел неважно, и   на меня начал наползать ужас перед предстоящей процедурой и наркозом  Хочу отметить, что палата оказалась светлая и уютная, анастезиолог и медсестра очень внимательные. Минут через 15   меня проводили в операционную вместе с капельницей. Там меня уже ждала моя врач, которая все время меня успокаивала и поддерживала, золотой человек!!! Когда я легла на подобие гинекологического   кресла и мне стали пристегивать руки и ноги, я вся затряслась, у меня было жуткое волнение, и внутри всю колотило! Доктор взяла меня за руку   и сказала, что я ледышка, и что делать она ничего не будет пока я не засну  Я начала внутренне пытаться себя успокоить. Потом мне нацепили липучки для кардиограммы и анастезиолог сказала, что сейчас мы будем засыпать  Сначала ввела один шприц с раствором, я ничего не почувствовала, потом второй. Я лежу таращусь в потолок, она говорит закрываем глазки, я не засыпаю, проглатываю ком который застрял в горле от волнения и думаю может наркоз на меня не действует?  И тут чувтствую как я погружаюсь куда то глубоко глубоко, и мне так классно!!! Прошло где то секунд 10 как я вырубилась. И ВСЁ ничего не помню, ничего мне не снилось, разбудили меня уже в палате! Проснулась я как огурчик, и наконец то выспалась! Прям кайф! Если бы не боль в животе, встала бы и побежал! Я все ждала, когда у меня закружится голова или станет тошнить! Ничего такого не было вобще!!! Пропофол для меня оказался хорошим наркозом! С момента пункции и до того как я проснулась прошло где то пол часа. Живот конечно болел достаточно сильно, что то схожее с первым днем болезненных месячных, но при этом больно двигаться и вставать, но лед облегчал боль. Плюс потом я почувствовала, что мне и во влагалище что то тоже запихнули,  оказалось это презерватив со льдом, который уже   превратился в   воду. Примерно час я лежала, потом мне подняли спинку на кровати и я присела, было больно, казалось болит и живот, и поясница, и попа, принесли чай, потом я аккуратно встала и пошла в туалет, вытащила сюрприз с водой))) и увидела немного кровяных выделений, как мне сказали это норма, если не больше ежедневной прокладки. Каждый шаг отдавал болью в живот и казалось что там внутри свежая рана.Но это все терпимо. Медсестра сказала, что если попрошу поставят обезболевающее, но я решила что не стоит, не такие это были мучительные боли. За то время пока я находилась увезли и привезли еще 4 девочки, так что нас было много ( человек 8 ) и все мы были молодцами!

Потом пришла врач, сказала что получили 3 ЯК, фолликулов пунктировали больше, штук 6-7, но часть из них были пустыми. Я немного расстроилась, а вдруг их не хватит?????  Но Татьяна Сергеевна меня успокоила и сказала что их достаточно, тем более все они отличного качества и оплодотворение будет 100% т.к. у нас ИКСИ! Я ей очень благодарна, так как стимуляция прошла по самому минимуму, легко и хорошо, и она очень старалась избежать гиперы! При моей аритмии и телосложении ( рост 168, вес 44кг)   это опасно! Дала лист назначений, всё объяснила, как и что принимать, сказала звонить каждый день и сообщать о своем самочувствии. Потом еще и медсестра повторила все, и сказала звонить ей при любых возникающих проблемах и вопросах! Назначили утрожестан, дюфастон, витамин Е, фолио и тромбо асс.

Мужу пришлось меня ждать где то 3 часа, по дороге домой живот болел, на кочках особенно чувствительно, когда вернулись, я весь день лежала, вставать было больно, переворачиваться тоже, спала неважно, но сегодня уже намного легче, кровь чуть чуть присутствует и боль тоже, но не такая острая! Теперь буду ждать информацию о том сколько деток у нас получилось!  Очень переживаю. Надеюсь все они будут здоровыми и живучими! 

Вот такой отчет. Может кому нибудь пригодиться! 

Елена
41856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
держим за вас кулачки, главное не переживайте и во время подсадки думайте только о хорошем))) мы с вами))) и апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииии на вас)))
Пожаловаться
Анастасия
Лена, молодец! УДАЧИ тебе большой и в дальнейшем! А твоя история мне пригодится, надеюсь скоро. 
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Удачи Вам!!! Держу кулачки, чтоб все у Васполучилось.
Пожаловаться
Катрин
удачи дорогая.у меня конечно все чуть по др было, капельницу не ставили и катетор тоже, процедура занимала всего 30 мин и после 20 мин и я проснулась, в туалет не хотела т.к. утром сказали чтоб не пила и не ела, тампон у меня был, презика не было, матка и так сокращалась хорошо.кровь тоже чуток была, сказали что попали в сосуд.но через 2 часа уже ничего не было.болело чуток до 20 00 наверно, взяли у меня, получилось 8ЯК, лежали мы 2-3 часа после пункции, потом нас позвал эмбриолог и сообщил результаты каждой на едине, у меня все 8 и получились(у нас просто эко было без икси).через 3 дня была пункция!
Пожаловаться
Нюкта
Какая ты умничка!!! Совсем бесстрашная))) Все у Вас получится!!!))) Держу кулачки!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большущее!!!!
Пожаловаться
Ольга
Удачи:)
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
ssolga
Удачи!!! Пусть все получится...
Мне вообще ничего не вставляли… кроме свечек в попу...
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!  очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Анюта
Леночка, мы с тобой! Ты умница, что так все спокойно перенесла! То, что волновалась перед пункцией — все б волновались. Но ты ЭТО СДЕЛАЛА! Удачи тебе и положительных результатов после подсадки!
Пожаловаться
Елена
Анютка, спасибо огромное!!!!
Пожаловаться
Наталья
Удачи вам!!! про презик первый раз слышу, мне тампон вставляли обычный.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
Молодец! Большой удачи тебе! про презик первый раз слышу, что так делают. мне на живот подушку со льдом ложили.
Пожаловаться
Елена
Спасибо огромное!  Если бы не мой муж, который поддерживает меня весь протокол, я бы не справилась  видимо у каждой клиники свои причуды
Пожаловаться
алла
Елена не переживайте все будет хорошо!!! И врач у вас замечательная!!! Пейте таблеточки и ждите когда ваши малыши под растут к переносу!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!!!  Очень жду встречи с ними, надеюсь у меня в животике им понравится
Пожаловаться
Анна
Удачи!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!))) почихайте на меня пожалуйста)))
Пожаловаться
Анна
Миллион раз на вас чих, чих, чих!!!
Пожаловаться
Елена
Ловлю!!!!!  спасибо!!!!  Легких вам родов и здоровую, красивую доченьку!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо за подробности… мне точно пригодиться… УДАЧИ!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!  И вам исполнения мечты!!!!
Пожаловаться
Елена
О, Боже! Как же это всё сложно!
Пожаловаться
Елена
Да это точно, если бы знала все подробности, может быть и не решилась так быстро.  К сожалению даже при МФ приходится проходить все испытания женщине. Но ничего я надеюсь, что все они окупятся, и то счастье, которое нас захлестнет, когда появятся наши детки, сотрёт из памяти все эти неприятные воспоминания!
Пожаловаться
Яна Осач
Леночка спасибо тебе за такой подробный отчет, я как будто сама там побывала держись хорошая нашаскажи а тебе можно после пункции ношпу пить ?? или какие назначения??? боли прошли??? и еще ты больничный брала? и когда назначили подсадку????
Пожаловаться
Елена
Спасибо тебе, что уделила внимание моей писанине!  Сказали, что если сильно болит то можно пить любое обезболивающее, которое всегда помогает и прикладывать к животу что нибудь холодное из морозилки, но я ничего не пила и не прикладывала, потому что живот на самом деле болит не так уж сильно, при условии если вы соблюдаете пастельный режим конечно. Мне муж все помогал и есть и пить в постель. Вставала только в туалет. Сегодня начала потихоньку ходить по квартире, но не долго, утром завтрак сделала мужу, когда сижу или лежу ничего не беспокоит. Тяжести никакие поднимать нельзя, даже булку хлеба, потому что сразу заболит живот. Я студентка и у меня сейчас каникулы, поэтому больничный мне не нужен. Но если вы работаете лучше взять и побыть дома, чтобы к подсадке чувствовать себя хорошо. Подсадка будет 14 июня, 5ти дневочки 
Пожаловаться
Яна Осач
держим за вас кулачки, вы молодец  а про диету вам ничего не сказали??? можно все есть??? да вот и я думаю как лучше сделать нада будет больничный брать… и хорошо что с наркозом все хорошо вышло в клиниках они умеют все подбирать все же платно в их интересах чтобы у вас все хорошо было и чтобы вы чуствовали себя хорошо ведь такой еще путь впереди предстоит
Пожаловаться
Елена
Да про диету сказали еще во время стимуляции, надо есть больше белковой пищи, мясо, птица, творог, сыр, яйца, орехи. И нельзя есть то, что вызывает вздутие черный хлеб, бобовые, квашенную капусту, абрикосы и тп. Я всё строго   соблюдаю!
Пожаловаться
Яна Осач
вот и хорошо ешь только полезно и все будет хорошо
Пожаловаться
Натик
+10000 спасибо за отчет, хотя бы знать на что идешь… Вот мои кулачки!
Показать ещё