ПУНКЦИЯ

Фуф, девочки отписываюсь как всё прошло! Вобщем приехали мы в клинику с мужем с утра, сначала я пошла с ним в спецкомнату и мы сдали его живчики, правда как на зло половину мимо банки  теперь за это немного переживаю, но у нас есть и замороженные спермики, про запас. Надеюсь найдут   там хороших и сильных! 

Потом позвали меня в операционный блок, я переоделась, в халат, носки, тапочки. Пошла в палату, мне поставили катетер и капельницу с глюкозой и панагином для моего сердца. В палате лежили еще несколько девушек, кто то уже бодренький, а кто то еще только просыпался и выглядел неважно, и   на меня начал наползать ужас перед предстоящей процедурой и наркозом  Хочу отметить, что палата оказалась светлая и уютная, анастезиолог и медсестра очень внимательные. Минут через 15   меня проводили в операционную вместе с капельницей. Там меня уже ждала моя врач, которая все время меня успокаивала и поддерживала, золотой человек!!! Когда я легла на подобие гинекологического   кресла и мне стали пристегивать руки и ноги, я вся затряслась, у меня было жуткое волнение, и внутри всю колотило! Доктор взяла меня за руку   и сказала, что я ледышка, и что делать она ничего не будет пока я не засну  Я начала внутренне пытаться себя успокоить. Потом мне нацепили липучки для кардиограммы и анастезиолог сказала, что сейчас мы будем засыпать  Сначала ввела один шприц с раствором, я ничего не почувствовала, потом второй. Я лежу таращусь в потолок, она говорит закрываем глазки, я не засыпаю, проглатываю ком который застрял в горле от волнения и думаю может наркоз на меня не действует?  И тут чувтствую как я погружаюсь куда то глубоко глубоко, и мне так классно!!! Прошло где то секунд 10 как я вырубилась. И ВСЁ ничего не помню, ничего мне не снилось, разбудили меня уже в палате! Проснулась я как огурчик, и наконец то выспалась! Прям кайф! Если бы не боль в животе, встала бы и побежал! Я все ждала, когда у меня закружится голова или станет тошнить! Ничего такого не было вобще!!! Пропофол для меня оказался хорошим наркозом! С момента пункции и до того как я проснулась прошло где то пол часа. Живот конечно болел достаточно сильно, что то схожее с первым днем болезненных месячных, но при этом больно двигаться и вставать, но лед облегчал боль. Плюс потом я почувствовала, что мне и во влагалище что то тоже запихнули,  оказалось это презерватив со льдом, который уже   превратился в   воду. Примерно час я лежала, потом мне подняли спинку на кровати и я присела, было больно, казалось болит и живот, и поясница, и попа, принесли чай, потом я аккуратно встала и пошла в туалет, вытащила сюрприз с водой))) и увидела немного кровяных выделений, как мне сказали это норма, если не больше ежедневной прокладки. Каждый шаг отдавал болью в живот и казалось что там внутри свежая рана.Но это все терпимо. Медсестра сказала, что если попрошу поставят обезболевающее, но я решила что не стоит, не такие это были мучительные боли. За то время пока я находилась увезли и привезли еще 4 девочки, так что нас было много ( человек 8 ) и все мы были молодцами!

Потом пришла врач, сказала что получили 3 ЯК, фолликулов пунктировали больше, штук 6-7, но часть из них были пустыми. Я немного расстроилась, а вдруг их не хватит?????  Но Татьяна Сергеевна меня успокоила и сказала что их достаточно, тем более все они отличного качества и оплодотворение будет 100% т.к. у нас ИКСИ! Я ей очень благодарна, так как стимуляция прошла по самому минимуму, легко и хорошо, и она очень старалась избежать гиперы! При моей аритмии и телосложении ( рост 168, вес 44кг)   это опасно! Дала лист назначений, всё объяснила, как и что принимать, сказала звонить каждый день и сообщать о своем самочувствии. Потом еще и медсестра повторила все, и сказала звонить ей при любых возникающих проблемах и вопросах! Назначили утрожестан, дюфастон, витамин Е, фолио и тромбо асс.

Мужу пришлось меня ждать где то 3 часа, по дороге домой живот болел, на кочках особенно чувствительно, когда вернулись, я весь день лежала, вставать было больно, переворачиваться тоже, спала неважно, но сегодня уже намного легче, кровь чуть чуть присутствует и боль тоже, но не такая острая! Теперь буду ждать информацию о том сколько деток у нас получилось!  Очень переживаю. Надеюсь все они будут здоровыми и живучими! 

Вот такой отчет. Может кому нибудь пригодиться! 

Елена
41856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Виктория Бондаренко
Знакомые ощущения! Вот только было больнее. Я семь дней не могла ходить. Даже после подсадки. И подсаживали мне троих. Получилась в конце внематочная. Только я думаю, что у вас все будет отлично!!!! 
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Спасибо Елена за информацию! Мне тоже это предстоит.но пока не знаю когда.Успехов вам, чтобы все получилось!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Шема
nu şto kakie novosti u vas 14 iyünya uje mesats proşol nu kakiye rezultaty
Пожаловаться
Елена
Почему месяц? у меня только вчера подсадка была
Пожаловаться
Шема
a tam v zapise 14 iünya napisana i ya toje neponela
Пожаловаться
Елена
10 августа   запись создавалась
Пожаловаться
Шема
jdem toçnogo otveta
Пожаловаться
Neli
спасибо за такое подробное описание, у меня уже какое то представление есть о том что вскоре меня ждет.Желаю чтобы все у тебя получилось! Удачи! 
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!))))
Пожаловаться
Яна Осач
Ленусь как дела то что не пишешь???
Пожаловаться
Елена
У меня 4 дпп, грудь болит чуть чуть, живот не болит, вздутие прошло, чувствую себя легко и хорошо, как будто и не было стимуляции и эко, вот думаю хорошо ли это???  единственная неприятность -запоры
Пожаловаться
Кристина
Да все у вас нормально, 10  денечков осталось продержаться!)) Мне Милютина советовала — стакан воды Донат (специальная мин. вода) перед едой выпивать, фитомуцил еще можно (порошок в пакетиках разводить). Помогало.
Пожаловаться
Елена
я дюфолак пью, помогает
Пожаловаться
Яна Осач
да я тоже   Донат пила она полезная вода, но дорогая.Ленок давай там держись..… чтоб малыши прикрепились.....  как вообще себя ведешь… лежишь???
Пожаловаться
Кристина
Наркоз многие переносят по-разному и кстати сами препараты используются тоже разные, а боли в животе от количества проколов яичников зависит еще — все таки когда фоликов много и яичники большие, то и переносится хуже. А потом я помню, мне Бондаренко еще после пункции, через час где-то, УЗИ дополнительно делала — чтоб посмотреть нет ли каких осложнений в брюшной полости.
Вобщем процедура конечно свиду страшная и серьезная, но в руках хороших специалистов вполне терпимая)))
Пожаловаться
Тамара
Какая вы молодец!!! Настрой правильный!!! Удачи вам!!!

А у меня было немного по другому. Никаких катеторов и презиков со льдом не было. И после наркоза я готова было встать и идти домой, но меня не отпускали. Ничего не болело… :)
Пожаловаться
Наталья
Леночка Вы большая молодец, настрой боевой-ТАК ДЕРЖАТЬ и ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Ждем новых подробных описаний, нам всем кто только собирается на ЭКО, все ужасно интересно.
Пожаловаться
Удачи, удачи и еще раз удачи!!! Теперь ждем отчет после переноса? 
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!!  Обязательно расскажу, как всё пройдет, и надеюсь потом буду делиться с вами радостью и трехзначным ХГЧ!
Пожаловаться
ПрелестьУтра
У нас тоже икси, мф. Презик с льдом- это что то! ))) у меня очень сильно болел живот после пункции, дома даже потеряла сознание практически, муж вовремя успел. В туалет ходить вообще мука, правильно вы описали как будто свежая рана а животе. Вы теперь уже так близко к своей месте! теперь точно все получится!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!  очень надеюсь, что скоро наша мечта сбудется, мы прилагаем к этому все усилия!
Пожаловаться
Мария
Ты молодец :) Все будет хорошо- самое страшное уже позади, впереди встреча с малышами и трехзначный результат! Удачи и победы!
Пожаловаться
Елена
Спасибо огромное за такие добрые пожелания!!!
Пожаловаться
Птичка
Леночка, ты умничка!!! Пусть твои клеточки благополучно оплодотворятся и превратятся в настоящих деток!!!)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!!!!  Верю и надеюсь, что всё так и будет!!!!
Пожаловаться
Анна
А мне или в понед или в среду как дело пойдет
Пожаловаться
Елена
Удачи!!! Пусть всё получится!!!!
Пожаловаться
Анна
Удачки тебе)а мне сегодня пункцию сделали)))ураа)все болит но я держусь))тебе на какой день будут подсаживать?
Пожаловаться
Елена
Спасибо!Мне 14 июня, а ты в какой клинике?
Показать ещё