Фуф, девочки отписываюсь как всё прошло! Вобщем приехали мы в клинику с мужем с утра, сначала я пошла с ним в спецкомнату и мы сдали его живчики, правда как на зло половину мимо банки теперь за это немного переживаю, но у нас есть и замороженные спермики, про запас. Надеюсь найдут там хороших и сильных!
Потом позвали меня в операционный блок, я переоделась, в халат, носки, тапочки. Пошла в палату, мне поставили катетер и капельницу с глюкозой и панагином для моего сердца. В палате лежили еще несколько девушек, кто то уже бодренький, а кто то еще только просыпался и выглядел неважно, и на меня начал наползать ужас перед предстоящей процедурой и наркозом Хочу отметить, что палата оказалась светлая и уютная, анастезиолог и медсестра очень внимательные. Минут через 15 меня проводили в операционную вместе с капельницей. Там меня уже ждала моя врач, которая все время меня успокаивала и поддерживала, золотой человек!!! Когда я легла на подобие гинекологического кресла и мне стали пристегивать руки и ноги, я вся затряслась, у меня было жуткое волнение, и внутри всю колотило! Доктор взяла меня за руку и сказала, что я ледышка, и что делать она ничего не будет пока я не засну
Я начала внутренне пытаться себя успокоить. Потом мне нацепили липучки для кардиограммы и анастезиолог сказала, что сейчас мы будем засыпать
Сначала ввела один шприц с раствором, я ничего не почувствовала, потом второй. Я лежу таращусь в потолок, она говорит закрываем глазки, я не засыпаю, проглатываю ком который застрял в горле от волнения и думаю может наркоз на меня не действует?
И тут чувтствую как я погружаюсь куда то глубоко глубоко, и мне так классно!!! Прошло где то секунд 10 как я вырубилась. И ВСЁ ничего не помню, ничего мне не снилось, разбудили меня уже в палате! Проснулась я как огурчик, и наконец то выспалась! Прям кайф! Если бы не боль в животе, встала бы и побежал! Я все ждала, когда у меня закружится голова или станет тошнить! Ничего такого не было вобще!!! Пропофол для меня оказался хорошим наркозом! С момента пункции и до того как я проснулась прошло где то пол часа. Живот конечно болел достаточно сильно, что то схожее с первым днем болезненных месячных, но при этом больно двигаться и вставать, но лед облегчал боль. Плюс потом я почувствовала, что мне и во влагалище что то тоже запихнули,
оказалось это презерватив со льдом, который уже превратился в воду. Примерно час я лежала, потом мне подняли спинку на кровати и я присела, было больно, казалось болит и живот, и поясница, и попа, принесли чай, потом я аккуратно встала и пошла в туалет, вытащила сюрприз с водой))) и увидела немного кровяных выделений, как мне сказали это норма, если не больше ежедневной прокладки. Каждый шаг отдавал болью в живот и казалось что там внутри свежая рана.Но это все терпимо. Медсестра сказала, что если попрошу поставят обезболевающее, но я решила что не стоит, не такие это были мучительные боли. За то время пока я находилась увезли и привезли еще 4 девочки, так что нас было много ( человек 8 ) и все мы были молодцами!
Потом пришла врач, сказала что получили 3 ЯК, фолликулов пунктировали больше, штук 6-7, но часть из них были пустыми. Я немного расстроилась, а вдруг их не хватит????? Но Татьяна Сергеевна меня успокоила и сказала что их достаточно, тем более все они отличного качества и оплодотворение будет 100% т.к. у нас ИКСИ! Я ей очень благодарна, так как стимуляция прошла по самому минимуму, легко и хорошо, и она очень старалась избежать гиперы! При моей аритмии и телосложении ( рост 168, вес 44кг) это опасно! Дала лист назначений, всё объяснила, как и что принимать, сказала звонить каждый день и сообщать о своем самочувствии. Потом еще и медсестра повторила все, и сказала звонить ей при любых возникающих проблемах и вопросах! Назначили утрожестан, дюфастон, витамин Е, фолио и тромбо асс.
Мужу пришлось меня ждать где то 3 часа, по дороге домой живот болел, на кочках особенно чувствительно, когда вернулись, я весь день лежала, вставать было больно, переворачиваться тоже, спала неважно, но сегодня уже намного легче, кровь чуть чуть присутствует и боль тоже, но не такая острая! Теперь буду ждать информацию о том сколько деток у нас получилось! Очень переживаю. Надеюсь все они будут здоровыми и живучими!
Вот такой отчет. Может кому нибудь пригодиться!
Вобщем процедура конечно свиду страшная и серьезная, но в руках хороших специалистов вполне терпимая)))
А у меня было немного по другому. Никаких катеторов и презиков со льдом не было. И после наркоза я готова было встать и идти домой, но меня не отпускали. Ничего не болело… :)