Хочу Эко ради двойняшек!

-Всем привет! Вот я зарегистрировалась на форуме. В надежде на поддержку. Друзья и родственники меня не понимают, говорят что я с ума сошла и пальцем у виска крутят. Дело в том что проблем у меня со здоровьем нет! Но я хочу сделать Эко ади того чтоб получились двойняшки! В роду ни у меня ни у мужа нет, да и вообще шансы то оч низкие на двойняшек. А очень хочется ну прям дико! Поэтому мы уже год как морально и материально готовимся к ЭКО. Не пьем и не курим вообще! Надеюсь в сентябре пойду уже на обследование и все такое. А пока сижу читаю форум. Я понимаю что шансы небольшие, но надежда все же есть)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
Ну кстати процент не 10, а 56 насколько в среднем я изучала статистику клиник, это на забеременеть одним, я думаю мне поможет то что и я и муж здоровы, плюс посадка 3 или 4 эмбрионов)
Пожаловаться
Юлия
Блин… мне вот 35… не могли зачать долго, но на ЭКО не могла решиться… и побочки и взгляд Церкви — все это останавливало. И вот свершилось чудо! А насиловать свой организм просто так, попутно убивая деток… странно! Почему не родить одного и еще через год другого?!
Пожаловаться
Олеся
Оля, для того, чтобы спровоцировать многоплодную беременность, вам совсем не обязательно делать ЭКО, достаточно стимуляции овуляции, или искусственное оплодотворение, там тоже стимулируется рост нескольких яйцеклеток одновременно. И эти методы гораздо более естественные. И дешевле. Просто и ЭКО не даст 100% гарантии, что приживутся двое… Если не ошибаюсь, это всего 10%.
Пожаловаться
Naima
Если есть такое огромное желание, то почему бы и не родиться этим двойняшкам! Мне кажется у вас все получится! Только вот вопрос, приживутся ли двое? Если будет один малыш, будет очень жаль! Решать вам!!! Нужно еще посоветоваться с врачами, может они и не возьмутся за такой особый случай!
Пожаловаться
ОлИчка
Я знаю, что такое ЭКО. 13 лет я ждала своего малыша. Поверьте, плюсов в ЭКО гораздо меньше, чем минусов. Плюс-то собственно  всего  один-малыш. А вот все остальное-минусы. Ну, во первых не факт, что приживется хотя-бы один деть. Во-вторых, вы просто не представляете, что такое стимуляция. И не представите, пока не пройдете через это. В-третьих, хваленая Вами ПГД. 1.Это очень дорого.2.она может погубить эмбрионы, она диагностирует не все генетические болезни, диагноз не всем эмбрионам поставить можно. Ну а про психо-эмоциональное состояние ЭКОшницы, про все побочные эффекты от стимуляции и много-много чего другого высказываться смысла нет.  Прочувствовать надо. Но,  Вы правы, дело Ваше, решать Вам. 
Пожаловаться
Ольга
Если приживется один — жаль что не получилось два, но это не значит что я буду делать аборт, рожу одного, а через несколько лет еще раз пойду на эко. У меня в планах две девочки и два мальчика))) Очень жаль что не все люди понимают меня, и не воспринимают это как дело ваше решать вам. А начинают спорить причем иногда не обоснованно! Сами толком не зная что такое Эко и с чем его едят, начинают говорить о вреде, хотя там плюсов намного больше чем минусов! Я прежде чем об этом думать начала, вначале все очень досконально изучила и только потому решила что буду делать так. Если я приду в клинику и мне врачи скажут, девушка вы слишком маленькая и слабенькая чтоб двоих выносить, я откажусь от этой затее. потому что здоровье малышей для меня тоже важно!
Пожаловаться
Ольга
К тому же я считаю что детям двоем расти будет интересней, у них будет братик или сестра. Вместе играют вместе развиваются. И какая разница готовить кашу на одного или на двоих? Гулять одного или двоих! ничем не сложней. ночью не спать из-за одного или из-за двоих?! Одного в садик или школу водить или двоих?!
На вопрос материального обеспечения — потянем двоих и платное ЭКо.
На вопрос эко делают только при бесплодии — не правда! По прихоти тоже делают.
Пожаловаться
Ольга
Ох как много то всего негавтиного написали! Во-первых чего тут не по божески, по моему это хорошо когда женщина хочет больше детей чем 1. К тому же, врач выбирает каких подсаживать а каких нет, не потому что ему так захотелось а только самых здоровых. А вы слышали про ПГД — генетическая диагностика. Там до подсаживания эмбрионов его обследуют на 9 хромосом. каждая хромосома — целая возмоная куча болезней. Врачи заранее будут знать склонен ли ребенок к болезням Даунизм и еще целая куча болезней, порогов сердца. К тому же вы уже будете кроме болезней знать еще и пол ребенка. Я считаю это намого лучше заранее до беременности знать какой у тебя будет ребенок, здоровый или нет. Или лучше когда вы на 5-м месяце беременности узнаете что он Даун и вы будете перед фактом делать аборт или рожать такого а потом будете мучаться что вы что ребенок.
К тому же если вы считаете что это это убийство эмбрионов, то это не так, тогда предъявите вашим мужьям что каждый раз они убивают по несколько десятков тысяч детей, когда извините «дрочат». А вы при своих месячных тоже убиваете детей? Это еще не дети а клетки!
Пожаловаться
Кристя
Я вас поддерживаю! Вы вправе поступать так как сами того хотите! =) Удачи!!!!)))
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
извините, но я вас тоже не понимаю… у вас хватит сил моральных,  эмоциональных  и физических поднять сразу 2 детей? я бы на вашем месте походила по форумам мам и почитала истории у которых  двойняшки  и близнецы, я этим мамам сочувствую… сразу видно, что у вас нет своих детей…
Пожаловаться
Кристя
Глупо сочувствовать мамам двойняшек. У меня у тети тройняшки))) Она чувствует себя самой счастливой!
Пожаловаться
Птичка
Как вы уже знаете, двойню очень тяжело выносить, риски большие, да и дальше нагрузка двойная. Эко не дает гарантии, что приживутся 2 эмбриона, может беременности вообще не наступить. В эко вам конечно не откажут, процедура не дешевая и думаю ни одна клиника не упустит своего клиента. И самое главное, на мой взгляд, вам вовсе не обязательно делать эко, тк проблем со здоровьем нет. Поэтому достаточно найти грамотного гинеколога и произвести стимуляцию овуляции, чтобы созрело несколько доминантных фоликулов, которые потом естесственно оплодотворятся! Такой вариант и дешевле в 10 раз, и гуманней и для здоровья меньше вреда! Удачи!
Пожаловаться
Anna Owens
не факт что будет двойня.вам могут подсадить эмботлнчиков, а приживется один, или вообще не прижевется никто
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Желаю вам удачи! Не важно как вы забеременеете, главное что бы дети были здоровы и любимы!))) Если есть возможность, то почему бы и нет..

Пожаловаться
KuKusha

ЭКО — это вся беременность под наблюдением. Постоянный риск! и шансы на двойню такие же как при естесвенном зачатии… Сейчас двойнь очень много, у тех, у кого в роду не было, кстати!

я бы тоже покрутила у веска, будь вы моей родственницей))))
родите лучше погодок)))

а вообще удачи!)))

Пожаловаться
Инна
удачи) вы не одна такая… я уверена
Показать ещё