ПГД и выбор пола ребенка. Опыт разных стран

Не так давно мы обсуждали тему репродуктивного туризма и говорили, что Россия является довольно привлекательной страной в этом плане. Как ни удивительно, но наши цены привлекают пары из-за рубежа, т.к. во многих странах ЭКО стоит значительно дороже, чем у нас. Так же у нас проще дела обстоят с донорством.
Еще один плюс в нашем законодательстве это выбор пола ребенка после ПГД. Решение о мальчике или девочки принимают сами родители и никаких дополнительных согласований это не требует.

В Британии селекция эмбрионов разрешена только в том случае, когда будущий ребенок может стать донором тканей (чаще всего костного мозга) для своих брата или сестры. В противноном случае разговора о выборе пола ребенка не будет! И права выбора у родителей не будет!

В Китае в законодательстве прописано уголовное наказание врачей, проводящих так называемые селективные аборты – когда становится известен пол ребенка. Дело в том, что чаще всего китаянки стараются избавиться от плода женского пола. Законодательством преследуется даже простое сообщение пола ребенка будущим родителям!

В Израиле разрешили выбирать пол ребенка, но по очень строго контролируемым показаниям. Решение о разрешении будет принимать в каждом конкретном случае специальная комиссия из семи экспертов. Решение будет положительным только в случае отягощенной наследственности (особенно различных заболеваний, сцепленных с полом), социальных и семейных обстоятельств, а также в том случае, если у родителей уже есть 4е ребенка одного пола. В состав комиссии помимо председателя будут входить медицинский психолог, эксперт по медицинской этике, гинеколог, юрист, социальный работник и представитель духовенства.

Так что мы еще не плохо живем в России матушке!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия
наверно, стоит сделать как в Израиле. Хотя в Китае очень много «неучтенных» деток. Как они справляются с такой массовой ситуацией даже думать страшно.
Сами наказывают за рождение более, чем одного ребенка (штрафом), а сами же не могут обеспечить все уголки презервативами и другими видами контрацепции. Попробуй уговори миллиард человек жить монахами.
Пожаловаться
 Ольчик
в Китает по моему уже 2-3 мил. неучтенных детей! Я что-то читала по этой теме.
Это не удивительно, как можно запретить людям рожать детей?!
Пожаловаться
Елена
Да, похоже Вселенной в ближайшее время светит полнейшая дисгармония в этом вопросе.
Пожаловаться
 Ольчик
да, Ленусь! Гормонии никакой нет. Вот китаянки не хотят девочек, ну и что будет через 18-20 лет? 1 девочка на 10 мальчиков? Сразу упадет их численность! Китайцы поедут в другие страны за невестами. Увеличится кол-во скрещенных браков. Возрастет миграция населения и пошло поехало. Одно тянет за собой другое
Пожаловаться
Елена
Надо еще найти мужчину, пожелающего отдать дочь в жены китайцу.Я вот, например, не против, а большинство мужчин у нас страдают национализмом.
Пожаловаться
Юлёк
боже… кто получился-тот и получился… а то начнется «ромашка» хочу мальчика, не хочу мальчика… хочу девочку, не хочу девочку
Пожаловаться
 Ольчик
с одной стороны да, а с другой, почему нельзя иметь мальчика и девочку? Ведь именно об этом мечтает большинство
Пожаловаться
Аленочка
ого, вот я темнота

Пожаловаться
 Ольчик
тебе просто повезло и тебе не надо с этим связываться;-)
Хотя… если у тебя будет 5 дочек, то ты можешь чертыхнуться и пойти на ПГД за мальчиком:)
Пожаловаться
TeslaGirl
ОО, это про меня!!! Я бы прямо щас пошла за мальчиком!!!
Пожаловаться
Аленочка
да ты чееее? ты уже второго хошь?
Пожаловаться
 Ольчик
вполне логичное желание! У меня подруга родила 3х дивных девочек, но она очень. очень, очень хотела мужу подарить мальчика. В 3ю Б у нее был дикий стресс после УЗИ
Пожаловаться
Аленочка
Оль, ПГД – это что?
Пожаловаться
 Ольчик

ПГД – диагностика позволяющая на уровне 5ти дневного эмбриона определить мальчик это или девочка и вычленить некоторые генетические заболевания

Пожаловаться
Анастасия
Прям как на рынке. печально.
Пожаловаться
 Ольчик
почему на рынке? Потому что за деньги?
Пожаловаться
Татьяна
Потому что пол ребенка «заказывают» и за деньги