Влияние ЭКО на пол ребенка. Доказано, что…

Специалисты Национального Института Детского здоровья и развития человека Мериленда (США) изучили, влияет ли перенос эмбрионов на стадии бластоцисты (5 день культивирования in vitro) на соотношение рожденных мальчиков и девочек.

В исследовании приняли участие 228 пациенток, проходящих лечение методом ЭКО с переносом бластоцист. Всем эмбрионам была проведена предимплантационная генетическая диагностика (ПГД). С помощью метода ПГД были выбраны генетически нормальные эмбрионы, а так же определен их пол. Соотношение полов генетически нормальных бластоцист было 1:1. После переноса 498 нормальных эмбрионов 228 пациенткам беременность наступила в 41,7% случаев. Среди рожденных детей оказалось 51,7 % мальчиков и 48,3% девочек. Такая разница не является статистически значимой, и соотношение полов рожденных детей оценивается 1:1. Таким образом, перенос эмбрионов на стадии бластоцисты не влияет на соотношение полов рожденных детей.

Влияние ЭКО на пол ребенка. Доказано, что…

То есть, пол определить можно на самой начальной стадии, до переноса, а, вот, кто родиться, уже решает судьба.

У меня вопрос: А, что, если хочется мальчика, например, то, что женщина готова попросить не подсаживать ей эмбрионы, из которых может развиться девочка?

Кто бы согласился?

Я- нет, если уж ребенок, то, какого пола родится, то и хорошо.


Наталия
01787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Ольчик
В целом я не против выбора пола, почему бы и нет? Раз уж проходить через такие тяготы, то хоть какие-то преимущества иметь:) К тому же, когда уже есть 1 ребенок, вполне естественно, что хочется другого пола.
Но вот с этической точки зрения конечно сложно… И еще пугает, как бы моды не было на девочек или на мальчиков
Пожаловаться
Багира
Наталья, ооооо, еще как могут! Я таких встречала. Вот один пример: пришла я на перенос и со мной лежала женщина тоже на подсадку. Ей уже лет 40 где-то. Вот она и говорит – у меня есть две дочки. Уже взрослые. А теперь мы с мужем хотим сына. Но зреет у нее всегда только одна клеточка, больше не получается. И вот она уже третий раз приходит на перенос, и каждый раз обламывется, что при проверке имбриончика он оказывается девочкой и она прсто отказывается в итоге от переноса. В тот раз она опять ушла не счем. Ну не нужна ей девочка . Я ей посоветовала, чтобы мужа проверили, а то бывает, что мужчина просто не способен делать детишек определенного пола, а то будет так до старости ходить на переносы и обламываться. И не жалко ведь здоровья своего...
Ну и таких примеров я знаю еще много. Но к этому, в основном прибегают те, у кого уже, например, двое или трое детей одного пола и им по зарез хочется теперь противоположного. Или если зарание известно, что у такой пары могут быть генетические проблемы по определенной линии. К примеру, девочки будут не здоровы, а к мальчику эта болячка не передет, в таких случаях тоже переносят эмбрионов определенного пола. Ну а кто идет за первым или вторым ребенком на ЭКО и у них все в порядке по генетике, обычно такими вещами не занимаются.
Пожаловаться
Наталия
Вот, кому-то страшно, когда по половому признаку проблемы передаются. Ведь внуки могут быть обычным путем. Не дай бог.
Предыдущая статья
Белоруссия регулирует ЭКО
Следующая статья
Что такое ЭКО