-Привет всем! Девочки, нужны ваши комментарии и рекомендации!
Немного о себе. Второй брак. есть взрослый сын от первого мужа. у второго деток нет. мы счастливы, но не хватает детского голосочка… В 2008 году была внематочная беременность, удалили правую трубочку. после пережитого долго не могла прийти в себя. в конце 2010 года стали планировать. в сентябре 2011г узнаем о долгожданной беременности, через 3 недели диагноз: неразвивающийся плод. далее анализы, восстановление, физиопроцедуры и в феврале — зеленый свет… все никак.
ждать некогда (мне 40 лет), решились на ЭКО. сейчас проходим обследование в Альтра-Вита (Москва). вчера делали экспертное узи и оптимизм мой поубавился. в заключении сплошные вопросы: хр.эндометрит + синехия?, полип?.. врач, которая проводила узи сказала, что в целом картина позитивная, в ЖК на это и не обратили бы внимание, но для ЭКО нужна идеальная матка! принимать решение будет врач. я все понимаю и возможно это хорошо, что так тщательно проходит подготовка, но...
я боюсь гистероскопии. я боюсь ее результатов, я боюсь долгого лечения (опять же учитывая мой возраст)...
Девочки, подскажите, пожалуйста, мож кто сталкивался с таким заключением? все понимаю, что надо ждать вердикта врача, но в наше время и их надо котролировать (сами догадываетесь о чем я)… как мне реагировать и чего ожидать… у меня скоро случится перелом мозга… вчера от неожиданности шла по улице и ревела…
Сегодня позвонила в больницу чтоб узнать результат гистологии. Мне сообщили, что они подошли, но выписку по каким-то техническим причинам пока дать не могут. Главное, что все хорошо!!! Сказали спокойно ехать в отпуск!
признаюсь, у меня есть кой какие сомнения: а не лишней ли была эта операция?! я утешаю себя, что зато развеялись сомнения и мои, и доктора, а еще чуток почистили мое гнездышко… но перед этим то были пиявки
, эффект от гирудотерапии после операции не пропал?
привет, землячка! Надя и я тоже начинала с Медины. ты у кого там наблюдаешься? Я была у Светланы Васильевны, но когда получила заключение узи, выписанное на другое фамилие и с неподтвержденным результатом, ушла из центра. Думала о лапароскопии, ходила к главврачу в ЖК за направлением (помню расплакалась у него как дуреха). он меня отправил беременнеть, т.к. не видел показаний для операции и обещал, что вот вот к нему приду на учет становиться. Я ему не поверила и нашла своего врача, который меня оперировал при внематочной беременности. Стала проситься к нему. Он сказал тоже самое и отправил на гсг, а потом определяться с дальнейшими действиями. Результат гсг меня порадовал и вот мы стали ждать новый цикл... А он все никак… Думала сбился после процедуры))) собралась к врачу и чтоб исключить беременность сделала тестик, а там //. Для нас это был такой шок… Радоваться было нечему, тк в цикле с гсг надо предохраняться, а мы расслабились (последний ПА был за 4 дня до овуляции и спермограмма была плохая). А оказывается, чудеса бывают! Я побежала к доктору, он успокоил, сказал, что ничего страшного, увидели на узи малявочку, получила 4-значный хгч. Мы были так счастливы, прям не передать словами… а потом я обморочно заболела ангиной с высокой температурой и все закончилось. Вот тогда пришлось снова обратиться в Медину. Попала к Айше Ахметовне. Она подкупила нас своим участием и пониманием. Она же сначала отправила меня на пиявки в ЖК, а затем посоветовала клинику ЭКО...
Надя, ты правильно решила как следует подготовиться. Лучше сейчас использовать это время («потратить» как-то неправильно говорить) и поправить свое здоровье, чем потом, как у меня, терять время. А еще, я в этот раз лежала в одной палате с такой же девочкой, как мы. Ей делали лапароскопию с целью рассечения спаек. На операции обнаружили 3 миомки, удалили. Врач сказала, что со следующего цикла можно планировать. Правда у нее были внешние миомки и матку не задели. Так что ты заранее не настраивайся на плохое))) видишь, как в жизни все оборачивается… И родишь ты малявочку ровно в срок! Удачи нам и будем на связи!
Здравствуйте, Наташа! Мы с мужем живем 2 года вместе, планируем с июля прошлого года. Я наблюдаюсь у Ольги Анатольевны, специально ее не выбирала, просто так случилось, что попала к ней, хотя в Медину начинала ходить, когда они еще в Экспрессе принимали.Нашу ЖК и гин. в пол-ках стараюсь обходить стороной. Ничего конкретного сказать о ней не могу, все ее действия «проверяла» инфой из инета. В общем, хочу и стараюсь быть в курсе всего. Отказалась от 3-й ИИ после 2-х неудачных, предложила сама лапару (как рекомендовали в Витроклиник), и, если мне трубы оставят(мне делали исследование проходимости с пом.узи и контрастной жидкости, все должно быть в норме), то после операции буду пробовать 3-ю ИИ, и, если пролет-то на ЭКО. Она мне написала направление, я съездила со всеми исследованиями к хирургу, назначили дату операции и цену.
В какой-то момент, я попыталась найти другого врача, причем сводили «по знакомству».Я осталась в недоумении от общения, и решила остаться в Медине. Если что-то интересно, пишите мне на мэйл ppodmoskovnaya@mail.ru
Наташа! У меня к Вам такой вопрос. Вы делали гистероскопию по направлению из ЖК? И сколько стоило все обследование, включая анализы+насколько все было быстро? Спрашиваю потому, что лечусь чисто за свой счет, начиная с приемов врачей и заканчивая анализами. Мне просто некогда сидеть в очередях, тратя свое рабочее время, в прочем как и многим. Вот собирала анализы для операции-бесплатно только ФГ, справка от стоматолога нашей поликлиники, чтоб в очереди не сидеть-и та 160 руб.Про остальное уже не говорю.Анализы ездила в субботу сдавать в Москву(в нерабочий день), по акции с хорошей скидкой.Вечером уже на электронку результаты прислали.Лапароскопия бесплатно по направлению из ЖК-очередь 6 (!!!)месяцев. Да и в самой ЖК частенько отправляют «самим беременеть».А это потерянное время.
Т.к. для вступления в протокол ЭКО нужна еще одна такая же куча анализов и еще прочие, то хотела бы снизить свои затраты до возможного минимума. Для этого мне была бы полезна информация о вашем пути.Не хотела бы придти, например, к своему терапевту за необходимыми анализами для ЭКО, а ему, например, нужно заключение нашей ЖК(или гинеколога пол-ки) о том, что у меня показания к ЭКО.В этом моем видении получается отфутболивание, хотя, я могу и утрировать.Причем, знаю, что наша ЖК не жалует Медину –их заключения итп.Понятно, мне нужно за минимальное время сделать максимум, а не ходить от врача до врача сначала за направлениями, потом очередь сдать анализы, потом за результатом\выпиской опять к врачу. Может, сумбурно написала, извините.
Надя, я готовлюсь стать молодой мамой, а ко мне на ВЫ обращаются
… давай уж по простому...
Мне в жк тож некогда ходить, да и смысла тоже не вижу. как посмотрю по сколько часов там девочки в очередях сидят))). Как писала выше, в жк только за направлением на лапару ходила и на платные пиявки с утра (на работе на это время специательно сменила режим рабочего дня). Анализы все сдаю либо в инвитро, либо в цмд. уже везде скидки максимальные))). до смешного, захожу в инвитро у нас в городе, а девочки даже паспорт не спрашивают, и фамилию не называю…
в центре, где буду делать эко, взяли все анализы, которые у меня были и выписали дополнительно обследование (перечень могу позже скинуть). у них в центре обязательны экспертное узи и спермограмма+андроллог. После своего узи отправили на гистеру. врач дала телефон врача, которой доверяет. Я позвонила, договорились о встрече. Уже оперирующий врач рассказала и показала в картинках как будет проходить операция, озвучила цену 21 тыщ.руб. (в цену входят: операция, 1 день пребывания в больнице, контрольное узи после операции) я согласилась. опять дали список анализов и предложили пройти прям у них. какие подходили взяли из моего «томика анализов». И в течении получаса я прошла: кардиограмму, кровь общая, мазок, моча, коагулограмму, флюорографию, терапевта! и все за 2 600 руб! через день все анализы были готовы. После операции я попросила сделать их копию — ведь они мне еще пригодятся для эко))). на сегодняшний день у меня осталось только узи щитовидки и молочных желез. Если хочешь, я тебе скину координаты врача, которая меня оперировала. И воще обращайся, я уж типа опытная)))
Да, Наташ, извини, если обидела, я ко всем на Вы)))Конечно, скинь и координаты врача-вдруг понадобится, и список обследований.У меня, правда, тоже есть, но было бы интересно сравнить…2600-это действительно недорого, у меня на эту сумму только анализы…Ну, и буду премного благодарна, если позволишь как нибудь попользоваться твоей картой инвитро…а то я даже до 5% не могу чеки собрать-половина потерялась))))И еще-терапевт-это обязательно? Он у меня тоже в списке, но я к нему не хочу идти(опять же-к участковому-масса вопросов что, как, откуда, зачем, кто на операцию отправлял итп+очередь, а платно не хочу за какую-то бумажку отдавать деньжищи)….думаю, если привезу все без заключения терапевта-может, прокатит…
Не переживай, прорвемся)))
Настенька, спасибки
так хоцу дочу, лапочку доцу! хотя не важно кто будет… нам и настоящие мужчины нужны.
удачи нам!
Я это сделала!
не так все страшно и оказалось — полипы и синехия не подтвердились, а такую картину на узи показывал мой неровный эндометрий. по словам доктора, мож он такой из-за воспаления, а мож из-за недостатка гормонов (хотя по анализу крови там все впорядке). теперь ждемс результатов через 10-12 дней, а потом решат либо меня чуток подлечат, либо наоборот быстрее в протокол поставят...
Алена, спасибки!
эт точно, уже и забылись все страхи перед гистерой. вот теперь жду результатов. обязательно буду сообщать о всем своих телодвижениях
, спрашивать советы, надоедать страхами и сомнениями, искать поддержки и в конечном итоге радоваться победе! она обязательно будет!
и тебе желаю скорейшей встречи с малявочкой! Удачи нам!
Юлия, Анна, спасибо большое за позитивчик! и я вам, девочки, желаю здоровеньких, сладеньких лялечек! Очень рада за ваше «интересное положение»! берегите свое сокровище.
Анна, лечения я боялась только из-за времени. если бы мне сейчас было хотя бы минус 5 лет, то я была бы более терпеливой. а сейчас, как говорится, каждый цикл на счету.
Благодаря комментариям девочек, вниманию, поддержке, я уже с нетерпением жду консультации с врачом, которая будет проводить гистеру. Спасибо. Обязательно потом отпишусь. удачи всем нам!
на экспертном узи то же самое было что у вас.
хр. эндометрит, синехии? полип?
отправили на гистеру.
полипы убрали, синехии не подтвердились, хр.эндометрит был вне обострения.
результат после гистеры на линейке.
а вы почему боитесь гистеры и лечения, даже если что то не так?
вы же хотите ребенка? значит надо делать гистеру и лечиться.
и бояться тут нечего.
эко это штука серьезная.
Яночка, спасибо большое за поддержку
. конечно же мы еще поборимся — будет и на нашей улице праздник! А на счет духа и веры, так этого добра у меня в первой фазе хоть отбавляй — новый цикл с новой надеждой. во вторую, к сожалению, мозг отключить не получается. как девочки справляются с такой проблемой?! вот даже в этом цикле знаю, что работала не моя сторона (где нет трубочки), а все равно утро начинается с прощупывание груди и внутренних ощущений… наверно думаю, вдруг ветер подул слевой стороны
.
Буду рада общению с коллегой! все у нас получится! удачи нам!
Анна, ты не родственница моя?! я тож когда-то в девичестве носила такую фамилию
Здорово, значит будем обмениваться информацией и мнениями. узи действительно делала Пятых. а репродуктолог Белоусова. Пока еще сложно выразить свое мнение — боюсь ошибиться. единственное, цены у них кусаются.
Анна, ты уже на какой стадии там? у кого ты?
Наталья я тоже буду делать свое эко в Альтравите!
кто вам делал узи, Пятых? кто у вас репродуктолог?
Галина, я рада за ваш 100-процентный успех! спасибо Вам! берегите маляфку! я 24 мая иду на консультацию к врачу, которая будет делать гистеру. я естественно волнуюсь, но уже ничего не боюсь! Господь нам поможет!
СПАСИБО!
а на счет возраста, я тож считаю себя еще молодой (да, да...)! скачу, как козочка еще! ну иногда расстраиваюсь, когда анализы, результаты, заключения дают не соответствующие моему ощущаемому возрасту