Метипред и побочка

+Девочки,

после эко в 5 недель поставили угрозу (были кровавые выделения) — деформированное плодное яйцо и тонус матки.

Пью сейчас кучу лекарств, среди них страшный Метипред (метилпреднизолон). Вчера началась побочка — чувствую себя как под кайфом: тошнота, головокружение, сонливость, повышенное сердцебиение, состояние как в тумане, как-будто только что вышла из наркоза. В общем, это не только неприятно, но и страшно.

Врач сказала, что Метипред очень помогает в сохраненииНо мне кажется, что все-таки именно от него мне плохо

Вы принимали метипред? Как перенесли побочку и была ли она? И в итоге беременность сохранили?

Вот моя схема лечения (может др препарат вызывает такое состояние):

• Метипред (1/2 таб утром, 1 таб вечером)
  • Дюфастон 1 таб X 2 раза в день
  • Прогестерон вагинальные капсулы ( 1таб X 3 раза в день)
  • Эстроген 1 таб X 3 раза в день
  • ношпа инъекции 3 раза в день
  • папаверин свечи 3 раза в день
  • аспирин 1 таб в день
  • витамины для беременных
  • Помогите советом и опытомРади малыша я готова все стерпеть, но только вот волнуюсь, если маме плохо, то хорошо ли там ребенку у меня в животе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ОбормотКа
добрый день, и как метипред?? отменили??

я его пью 3й день и меня начало тошнит неймоверно…
Пожаловаться
Воздушный-шарик
метипред отменила недавно, в итоге пила его где-то до 15 недель

если тошнит, может надо дозу снижать
Пожаловаться
ОбормотКа
угу, буд у врача — уточню… спасибо за ответ
Пожаловаться
марина
а какая у вас доза?
Пожаловаться
ОбормотКа
1т = 4мг
Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте! Очень надеюсь, что мое сообщение все таки будет замечено вами, хоть и прошло много времени. Мне тоже сказали пить до 16 недели далее по четвертинке до 17 и полностью отменить… Как у вас обстояли дела после отмены? Просто большинство пишут что отменяют после 30 недели…
Пожаловаться
ОбормотКа

отментли… у меня на много лекарств была тошнота… подбирали индивидуально

Пожаловаться
Кристина
Метипред это серьезный гормональный препарат! У меня во время ЭКО (успешное) была половинка вечером. Милютина из ПМЦ мне про этот препарат рассказывала. Увы, его оч любят назначать наши врачи опасаясь мифической гиперандрогении, которую часто просто напросто гипердиагносцируют, на Западе кстати ооочень осторожно назначают лишние гормоны, и сейчас этот препарат применяют больше с иммуномоделирующей целью, а не в качестве борьбы с гиперандрогенией, другое дело если у вас до беременности были проблемы с надпочечниками — но тут нужна консультация  эндокринолога! А с целью сохранения беременности да еще в такой дозировке???? — неудивительно, что у вас такая побочка идет! Я не сторонник навязывать свое мнение, но я бы сходила проконсультироваться еще с другим врачом (хотя бы для успокоения души).
Удачно вам доносить!
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мне врач сказала, что метипред назначают чтобы не было отторжения эмбриона маткой.И назначают его в малых дозах.Вроде как он влияет на иммунный ответ
Пожаловаться
марина
вот я тоже именно такое слышала
Пожаловаться
юлия лебеденко
мне от витамин плохо, а по каким показаниям метипред, это понижает какой то гормон, мне врач сказал что он мне и близко не нужен
Пожаловаться
Воздушный-шарик
а ты витамины пробовала менять? мне сначала от одних было плохо, я поменяла на другие и все ок
Пожаловаться
МарусЯ
Он понижает тестостероны!)
Пожаловаться
Анна
если честно, я против таких препаратов, интуитивно 

посоветуйтесь с врачем еще раз.
Пожаловаться
Мария
Шарик, а ты не на пустой желудок пьешь? Может и не в тему, но у меня была такая реакция на лекарство ( от другого :) ) -слабость, тошнота, головокружение, как выключаешься, как будто со стороны все видишь- а потом оказалось, что потому что на голодный желудок.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
не, я ем специально. все дотошно делаю по инструкции)))
Пожаловаться
МарусЯ
А ты его когда пьёшь — утром или вечером?
Мне врач говорила, что эндокринологи любят его назначать с утра, а гинекологи наоборот — вечером) Я пью на ночь)
Пожаловаться
МарусЯ
Я пью метипред, начала ещё в феврале) Мне очень хорошо помогает справляться с тестостероном. Побочки никакой, но врач говорила что она может быть!
Пожаловаться
Маруся
кстати плохо может быть от друзей товарищей дюфастон-утрожестан, но в твоём случае снижать их количество — низя… поэтому терпи....
Главное много пей!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
ну к прогестерона я уже привыкла за 3 эко)))) от него может немного мутить, но уж никак не эффект пьянной головы. 

я пока лежу дома, но вот когда выйду даже за руль побоюсь садиться с такими таблеточками)))
Пожаловаться
Маруся
так с утрожестаном и нельзя  за руль то;)
ты главное не брасай его… я в первом эко побоялась, бросила… а во вотором пила....
Пожаловаться
Воздушный-шарик
не не))) я ни в коем случае ничего не бросаю без разрешения врача. Ответственность, Товарищи!!!
Пожаловаться
Маруся
я о преднисоне :)
Пожаловаться
Воздушный-шарик
ну его я тоже не бросаю без врача, хотя он мне куда больше ненавистен)))
Пожаловаться
марина
вы тут имеете ввиду преднизон? наверное…
Пожаловаться
Маруся
наверное, я знаю только анг. название
Пожаловаться
Маруся
у меня был преднисон, как обьяснила моя докторша, для подавления алергических реакций = в нашем случае что б не заметила матка эмбрион. Пила одну таблетку в день и не замечала это вообще. Может у тебя уже токсикоз?
У мней апреднисон и аспирим были до 5-6 недели,
сейчас остались утрожестан 2х2 и 1х фолиевая кислота. Всё
Пожаловаться
Воздушный-шарик
токсикоза у меня как раз нет. Мне плохо где-то часа 2-3 после приема таблетки. Потом хорошо. Причем утром я пью половинку таблетки и мне средне плохо, а вечером целую и мне уже плохо так плохо
Пожаловаться
Татьяна
я пила все у нас о*кей!!! Хватит себя накручивать… добавь туда еще валерьянку в таблетках желтых 3 раза в день… то что ты ревешь и нервничаешь малыш все чувствует, ему и так там тяжело бедняшке.А тошнит конечно, в этот период беременная тошнота начинается уже, да еще причем столько таблеток пьешь, конечно, конечно хочешь не хочешь затошнит!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Я не реву, волнуюсь, конечно, оно и понятно. Наоборот стараюсь спокойно лежать смотреть фильмы. Все ок)

Но от лекарств мне плохо, может и не от метипреда
Пожаловаться
Лиля
Я знаю)) 
Лекарство выравнивает гормональный фон будущей мамы, когда мужские гормоны в ее организме преобладаю. Я тоже побаивалась что много гормонов пью, но я не все и сама не могу забеременеть, полностью полагаюсь на врачей!!
Пожаловаться
Лиля
почти у всех этот оп-17 завышен или занижен, даже при естественной Б. просто в ЖК не всегда на анализы отправляют! 
Пожаловаться
Воздушный-шарик
я не в ЖК, я в платной
Пожаловаться
Лиля
Пью митипред! очень важен в поддержке, врач сказала что до 32 недели будем пить! Все лекарства примерно такие же как у тебя были (аспирин только отменили в 6 недель), и дозировка у тебя вполне, на такой поддержке должно быть все прекрасно!!!
Вред будет если ты не будешь гормоны принимать а организм не справляется!!
Я уже 4 скрининга на патологии делала 12 недель расширенное узи все хорошо, не волнуйся !!!!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
так так мне становится лучше от ваших комментариев
а чем так важен метипред? инстукцию почитать так от него только вред
Пожаловаться
МарусЯ
Вот я тоже читала, и при этом 4 врача только за что я его принимаю! Он гормональный и следовательно помогает с гормонами)
Пожаловаться
Я пила. Сначала в вашей дозе, потом снижали постепенно. Неделе к 25 пила четвертинку. У меня повышен ДЭГА С. Выносила первого отлично. Побочки не было. А во вторую беременность вообще таблеток не пила. Гормоны были в норме почему-то.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Марина, а долго вы в моей дозе принимали метипред?
Пожаловаться
Простите, не помню точно. Но до 12 недель наверняка. У меня тоже были эти горсти таблеток, хотя я не Эко мама. Но вот что мне запомнилось, так это то, что в какой-то момент эта горсть исчезла. Осталась таблетка витаминов, метипред и все. Мне контролировали 17-он прогестерон. По нему и корректировали дозу. Я не думаю, что у Вас побочка. Для беременных малые дозы прописывают. От полутора таблеток — врядли. Эта побочка будет, если пить, как в инструкции. Но там и показания, совсем другие. Я бы доверилась врачу.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
а мне метипред назначили сразу после узи с угрозой, сказали начинать пить без анализов. А кровь я сдала только на след день и этот 17-он делается 3 рабочих дня. Вот и получается, что я уже четвертый день принимаю лекарство, а не знаю надо ли, так ради страховки. Но врач сказала, что надо пить
Пожаловаться
Прописали — пейте. Не повредит, я думаю. Задача — сохранить малыша. Даже если анализы придут нормальные и его решат отменить, на детку эти несколько дней приема отрицательно не повлияют.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
спасибо
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
витамины вроде еще рановать(не знаю может на ЭКО как то отличается)их в 12-14 назначаюи, мне метипред назначали -не стала пить! каким -то он мне стремным показался
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Люсьен, а тебе метипред назначали по какой причине?
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
ой ну слово«сохранять» небыло озвучено, для сохранения пила дюф по 1ой 3 раза и утрожестан наночь вставляла, а зачем назначили хз, у меняя было подозрение на гиперандрогению(повышение мужских гормонов) наверное по этому!
Пожаловаться
МарусЯ
Почему витамины рано, мне тоже врач уже назначила Элевит… сказав что просто фольки уже мало.
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
у я не знаю я до 13и недель пила фольку и вит Е, п потом мне прописали втамины комплексные, врач сказал что их с 12-14 недель пьют, ну может это только мой док так считает)
Пожаловаться
МарусЯ
Ясно))) Сколько врачей, столько и мнений)))
Показать ещё