ЭКО и курение

На днях писали про вред алкоголя при ЭКО. Давайте не забывать, что курение тоже очень сильно вредит!

ЭКО и курение

Проводился эксперимент: 800 пациенток ЭКО разделили на 2 группы. В первой были женщины, выкуривавшие по 10 сигарет в день и больше. В другой – некурящие (+ те, которые редко-редко могли пару раз затянуться).

В первой группе после ЭКО забеременели 34,1% участниц (да еще и в большинстве своей с осложнениями), во второй – 52,2%.

Делаем выводы, девочки.

Полностью статья вот: 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Vitt

Бросила в первый день протокола

Пожаловаться
Ирина

и я тоже в первый день, а сейчас жалею, что не раньше(((

Пожаловаться
Vitt

Протокол начался неожиданно, не готовилась.

Пожаловаться
Татьяна

Это просто зависимость и не более! Я тоже собираюсь бросить, но пока ни как. В подсознании понимаю что это вполне реально, но как практика показывает нет силы воли. Советов не прошу, понимаю что все в мозгах, надо решить для себя и сделать уже...

Пожаловаться
Таня

бросила год назад

Пожаловаться
Нютик

Танюш, подскажи как?

Пожаловаться
Таня

как… очканула без детей остаться

ну и муж еще дрючил… не хотелось на него вонять… дышать… и всё… бросила

на работе никто не курить, так что легко

Пожаловаться
Нютик
даже не больше зависимость как тупая привычка… привыкла проснуться и покурить покушать и покурить, устану когда на работе, выйду прикурю и как то сразу хорошо становится… что мне делать как мне бросить(((((((((((((((
Пожаловаться
Нютик
блин я вот тоже курю… бросала уже раз 100 и пластыри и т д ну это ппц какой то я не знаю уже что делать… понимаю что надо бросить но все равно курю (зависимость) вокруг все курят и меня тоже из за этого тянет… напишите чонить мне плохое, может это мозги вправит куда надо!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Люда
Ну… зато, как следует из этой статьи, они становились обладательницами двойни или даже тройни. Хотя вы не подумайте, я тоже совершенно против курения!
Пожаловаться
ИванДаВарья
Лично у меня вызывает шок, когда женщина хочет забеременеть и продолжает курить. А еще большее непонимание, когда курит во время беременности. Просто кошмар.