S.O.S. Срочно! :)

Девочки!

Кому-нибудь назначали УЗИ на 5-7 д.ц., чтобы посмотреть растет ли доминантный фолликул? Мне кажется, что это слишком рано! Но врач, которой я не очень теперь доверяю, сказала, что на 7д.ц. доминантный фолликул должен быть примерно 1,2 см. Из всех других источников следует, что к этому сроку больше 0,7 вырасти не может и судить о росте доминантного вообще нельзя!

Поделитесь, пожалуйста, опытом! Спасибо большое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мирая

Да нет вы что, конечно бывают растёт ДФ и по раньше, у меня на 5 д.ц. ДФ-16 мм, а на 7 д.ц. уже 20 мм и лопается.

Пожаловаться
Таня

у меня в это время уже есть доминантный фолликул, но размер сейчас сказать не могу, нет узи под рукой

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Мне тоже делали… я покорно выполняла)

Пожаловаться
Надин

Намёк понял, не дурак! :)

Пожаловаться
Барбариска

В протоколе у меня фоллики уже на 5 д.ц. были 11 мм.А в естественном цикле доминантный фолликул на 4 день цикла был 14 мм, а на 8-ой 20 мм.

Пожаловаться
Екатерина

При стимуляции фолликулы вырастают больше чем при обычной овуляции. Именно поэтому называется гиперстимуляция. Мне делали на 4 день цикла, далее каждые три дня. Размер не помню

Пожаловаться
Надин
У меня пока без стимуляции!
Пожаловаться

Вы в протоколе? Именно с этого дня и начинается фолликулометрия, т.к. если длинный протокол, то стимуляция начинается уже в старом цикле и как раз таки доминантный фолликул уже может себя проявить, в последующие дни их количество должно будет увеличиваться

Пожаловаться
Надин

Нет пока! У меня числа 17го операция, хочется взять ооциты в своем цикле. Стимуляцию пока нельзя :(

Пожаловаться
Тогда удачи вам. Хороших фолликулов вам
Пожаловаться
Надин
Спасибо!
Пожаловаться
Katerina

3 цикла делала фоликулометрию, первый на 5-7 дц, потом перед О, обычно на 12-13 дц, потом контрольный для проверки, что О состоялась (обычно на 16 дц)

Пожаловаться
Вика

мне УЗИ делали на 6 дц, доминантный фоликул был 0,9 моя репродуктолог сказала что это очень маленький

Пожаловаться
Надин
Спасибо! Очень ценная информация! Для меня отрицательный ответ, возможно, доже предпочтительнее в этом цикле :)
Пожаловаться
Ирина
Я хожу только на 11 дц, но у меня стимуляция
Пожаловаться
Кнопка
Я на 8 ду недавно делала, доминантный фолликул был. Размер не помню, мне это не нужно было
Пожаловаться
Tash
Именно на 5-7 день цикла и ходила. 
Пожаловаться
Надин
И сколько был доминантный?
Пожаловаться
Tash
Уже не помню. )))
Пожаловаться
анна
А сколько дней у вас цикл?
Пожаловаться
Надин
28, но часто сбивается…
Пожаловаться
анна

Тогда норм, начиная с 7го дня и лучше через день

Пожаловаться
Ольга

Меня направляли ближе к середине цикла. И лучше смотреть не рост доминантного фолликула, а признаки прошедшей овуляции (через два дня после середины цикла).

Пожаловаться
Ольга
А еще лучше если есть возможность, ходить на узи через день. Смотреть как расчет фолликул и как происходит овуляция. Но начинать нужно все равно ближе к середине цикла. У меня цикл 28 дней, я начинала с 10-го.
Пожаловаться
Надин
я смотрю с целью взять ооциты во время лапароскопии. После будет уже поздно!
Пожаловаться
Anastasia Re
Хорошее время для определения доминантного фол. И заодно посмотреть какая овуля, и есть ли она вообще.
Пожаловаться
Ольга
Овуляцию нужно смотреть после середины цикла, а точнее признаки того, что она была
Пожаловаться
Anastasia Re
А если ее нет? а если не хватает гормонов дозреть фоллик? А если фоллики вообще не зреют? Или зреет много, но не лопаются? Возможно я не так выразилась в предыдущем комментарии.
Пожаловаться
Надин
У меня на 2й д.ц. ФСГ был уже 9,3 при норме 9,9

Наверно, это должно стимулировать рост...

Пожаловаться
Anastasia Re
Ну на гормоны я вообще не ориентируюсь, там важно как сама цифра так и соотношение.
Пожаловаться
Марина

я ходила на фолликулометрию, она делается с 5-7 ДЦ

Пожаловаться
Анастасия

на 5 и 7 у многих еще месячные. сразу после месячных нужно начинать делать?

Пожаловаться
Марина
мне прям в месячные делали на 5 день и далее каждые 3 дня до момента овуляции
Пожаловаться
Надин

И какой размер доминантного фолликула был при хорошем раскладе?

Пожаловаться
Марина
у меня к 18 ДЦ кое как дорос на стимуляции до 19 мм мне сразу укол ХГЧ сделали в этот же день. А вот размер на 5 день не помню, но тогда мне уже сказали что есть фолликул и несколько маленьких.
Показать ещё
Предыдущая статья
Украина кто возвращал ПДФО (НДФЛ) за процедуру ЭКО?
Следующая статья
ЭКО в клинике ****в Санкт Петербурге