Поделитесь у кого был высокий СА-125??

Привет всем, девочки поделитесь кто сдавал анализы для ЭКО, там есть анализ СА-125, сдала я его и у меня результат 55 Е/мл при норме интерпретации 0,00-35,00 (Е/мл), это плохой результат, в протокол то хоть возьмут?? оч переживаю((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения

У меня из-за кисты на яичнике СА125 60 был. После удаления кисты все нормализовалось. Какие результаты у вас были на узи малого таза? Нормально ли все было?

Пожаловаться
Наталья
На узи ничего плохого не сказали, только признаки эндоментриоза, а СА125 может повысится из-за недавнего приема антибиотиков??
Пожаловаться
Евгения

Вряд ли… а вот из-за эндометриоза может. У меня нашли оч сильный эндометриоз. Может, кстати, из-зе него и был СА повышен...

Ответить: Наталья

Пожаловаться
Наталья

как он проявляется?

Пожаловаться
Евгения

Так вот в том-то и дело, что никак((( Я просто пошла на лапароскопию, чтоб удалить кисту и вот на лапаре и выяснилось, что у меня оч сильный эндометриоз. Вот лечила его пол года...(

Пожаловаться
Наталья
а как лечили? потому что мне только прогинову назначали
Пожаловаться
Евгения

У меня сильный был… повсюду… Поэтому на лапаре мне прижгли все очаги эндометриоза и потом пол года искуствнный климакс. Вот только сейчас потихоньку выхожу из него. Месяц назал была вторая лапара. Сказали, что нет его сейчас. Но эндометриоз если появился раз, то может появится и потом… поэтому нужно эко делать как можно быстрее. Пока его нет.

Пожаловаться
Надин

Мне сказали, что при высоком СА-125 нельзя стимуляцию.

Пожаловаться
Юлька

Смотря еще в какой день МЦ вы его сдали, при М он может повышаться. Я об этом не знала и сдала во время м, результат был 45, потом пересдала и он был 3. Так что я б еще раз пересдала бы.

Пожаловаться
Юлия

при эндометриозе этот анализ выше нормы.

Пожаловаться
Fialka
У меня во время Б на первом узи кисту обнаружили, сказали сдать на онкомаркер са-125. Результат два раза в разное время был 55. Сказали ничего супер страшного. Киста 2 см. Сейчас он снизился до верхней границы нормы. И кисты вроде как нет
Пожаловаться
Огонёк

У меня он был высоким, когда киста яичника обнаружилась

Пожаловаться
Крири
вам обследоваться надо, мрт  малого таза, посмотреть динамику, это онкомаркер, поэтому надо исключить риски онкологии, я б пока не думала об эко, здоровье важнее
Пожаловаться
Надин
при таком небольшом повышении об онкологии не говорят :)
Пожаловаться
Крири
почти в 2 раза превышает норму… я б обследовалась…
Пожаловаться
Надин
При онкологии бывает более 500. У меня при эндометриозе бывало до 128… Но, конечно, у каждого человека все индивидуально.

При любой операции на онкологию проверят. Но, если небольшая эндометриоидная киста с однородным жидким содержимым, могут считать операцию не целесообразной. На МРТ тоже есть способы гарантированно отличить именно эндометриоидную кисту от других подозрительных (Так сказал опытный врач МРТ)

Пожаловаться
Крири
я совсем не хочу пугать автора;)) этот анализ просто хороший стимул все хорошенько проверить. да са125 растет при любом виде опухолей яичников в т ч и доброкачественных, просто важно не упустить момент. так что вперед к врачу:)
Пожаловаться
Наталья

да мне делали УЗИ молочной железы в заключении написали признаки диффузной фиброзной мастопатии. Понятно что при воспалении а чего хоть? яичников? УЗИ яичников тоже делали, а заключении написали что признаки эндометриоза, возможно из-за этого повышен этот онко маркер?

Пожаловаться
Лана
 Са125 это онко маркер яичников.Да при воспаления яичников, так же при эндометриозе и не только.
Пожаловаться
Ирина
Из-за эндометриоза может быть повышен.
Пожаловаться
Лана
А вы читали в интернете за этот онко маркер?
Пожаловаться
Ирина
Нет. Это практикующий врач сказал. Гинеколог
Пожаловаться
Надин
"признаки диффузной фиброзной мастопатии" это вообще у всех! СА-125 от эндометриоза :(
Пожаловаться
Лана
Данный онкомаркер иногда повышается  и при обычном воспалении. 
Пожаловаться
Лана
Простите это онко маркер яичников
Пожаловаться
Лана
А у вас фиброаденома? Делали ли вы УЗИ молочной железы? Ну так то он у вас выше нормы вам нужно обследовать груди.СА 125  это онко маркер молочной железы.
Пожаловаться
Лана
Простите это маркер