Закрыто для комментирования

гипера

Девочки, вот я начиналась про Эко, чтоб хоть знать к чему готовиться… очень пугает гипера… тем более по все пунктам я в зоне вероятностм:42 кг, русая, младше 35.насколько это все страшно? И как часто возникает?

#ЭКО
1457

Комментарии

57

многое зависит от врача, ну и от себя самой! Все будет хорошо. Желаю вам удачи!!!!!!!

спасибо) вам удачной беременности)

главное положительный настрой! ведь ради всего этого через, что мы проходим… я думаю стоит пережить!!!!

ну да) просто это меня в эко очень пугает

очень сильно живот надулся… тяжеловато было ходить(((… потом прокололи укол и усе… восстановилось.

значит не так страшно все

у меня была гипера. Сделали перенос только через месяц, когда все «там» успокоилось.

сильня?

Вес 48 кг., 22 года. Гипера началась только на 6 неделе беременности.

сильная?
Лёгкая степень. Яичник до 10 см увеличился, появилась одышка, и жидкость в брюшной полости в небольшом количестве была. К 11 недели прошла.
спсибо)
Что то не слышала, что бы русые или с маленьким весом были в зоне риска гиперы. Гипера от неправильно подобранной программы стимуляции и у кого неправильно функционируют яичники. У меня вроде все было в порядке, а после 3го ЭКО наступила гипера. Ставили капельницу, пила какой то белковый коктейль, живот распирало и болел, конечно. Итог — неудача. Доктор посоветовала заняться активно сексом с мужем, говорит яичники настимулированные. Я как то об этом не думала, но… в следующем цикле наступила беременность спустя 10 лет борьбы и ожиданий. Вот.
ПОЗДРАВЛЯЮ)))))
Спасибо. Вам желаю удачного протокола! Ничего не нужно бояться. Все можно пережить за счастье стать мамой.
спасибо)))
Это не смертельно. Неприятно, да. У меня была средней степени. 47 кг, в остальном как и у вас. Волков бояться, в лес не ходить)))
спасибо. удачи

все зависит от диагноза, чаще всего гипера при спкя

у меня бпкя
У меня те же параметры, гиперы не было)))
спасибо)))удачи

Не бойтесь, вы же будете под контролем врача. Гиперстимуляция в основном развивается после переноса эмбриона и наступления беременности. Перед переносом вы будете сдавать гемостаз и врач сделает УЗИ, если он решит, что есть риск развития гиперы, то просто отложит перенос и отправит в крио протокол. У меня тоже был риск развития Г, во время стимуляции созрело много фолликулов… врач сказал, что есть 2 варианта:1 — мы уменьшаем дозу препаратов и получаем меньшее количество яйцеклеток, 2 — оставляем эту же дозу и получаем больше яйцеклеток + риск развития Г. Выбрали второй вариант, т.к., уже «возраст» и низкий фолликулярный запас. После пункции пропила Достинекс 7 дней. Сейчас жду крио.

спасибо)))удачи

Мой вес 57 остальное как у вас. Гипера была легкой степени, хотя взяли всего 7 клеток, проявлялась вздутием живота и быстрой усталостью. Вам особо не чего бояться за вами будут следить врачи если начнутся симптомы гиперы просто едите в больницу и получаете капельницы. А так я вполне обошлась водой около 3 литров в день и белковой диетой.

спасибо))))
чтобы не было гиперы воду надо пить не меньше 3л в день и белковая диета, а еще зависит сколько клеток созреет, у меня была минимальная стимуляция и созрело 7 клеток, гиперы не было, хотя я 50кг, меньше 35лет
Понятно.спасибо

я пила Достинекс, чтобы гиперы не было. если уж начнется то существуют капельницы. не бойтесь. главное забеременеть и родить. чего я вам и желаю)))

спасибо и вам)))
У меня была гипера, на фоне ее все равно наступила беременность. Не переживайте, все можно пережить ради малыша)
спасички) удачной вам беременности)
спасибо)
И вообще после Эко абсолютно никаких проблем нет
А во время?
И во время тоже. Единственное, неприятно, когда фолики большие вырастают, тяжело так в боку, потягивает. После пункции тоже пару дней потягивало в яичнике, но это все. После посадки так вообще никаких ощущений.
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как понять суть технологий?
Реклама