Больничный при эко

Оформляли ли вы больничный? (Или собираетесь оформлять) и на какое время? Мне врач сказала что можно от первого дня стимуляции до результата хгч, я так и хочу. Но вот ещё вопрос, какой код будет указан в больничном? И какой врач будет указан? Репродуктолог? Я очень не хочу чтобы на работе узнали о моей проблеме. Заранее спасибо за ответы)))))

MyRzIlKa
14073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Я делала эко по квоте в Санкт Петербурге в институте им. Отта,  там мне дали больничный с первого дня стимуляции.  В больничном код поставили 01 — это значит просто заболевание, и должность врача — гинеколог. 
Пожаловаться
МамаЛена

Катя спасибо за пост)))) тоже интересовал этот вопрос)))

Пожаловаться
+1
Пожаловаться

Я делала эко в другом городе (не где проживаю) и больничный открывала первым днем стимуляции в клинике. Когда приехала обратно, то сходила в женскую консультациюи больничный мне зарыли, а открыли новый. Сидела на больничном пока не получила ответы хгч. В больничном ничего не пишут, только, что врач гинеколог и все. На первом правда у меня стояла печать клиники где я делала. А еще можно сделать так(но если делаете эко в своем городе): взять больничный со дня подсадки и до дня ответа хгч. Удачи вам!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо! ))))
Пожаловаться
Елена
А у меня в клинике справку выдавали а не больничный. Потом с этой справкой в жк гинекологу, он дает больничный.
Пожаловаться
Алиса
Код 01 — заболевание) никто ничего не узнает) у меня на больничном печать цпсир — центр планирования семьи и репродукции. Вот только это видно) смотря где вы эко делаете то и на печати будет) Врач будет гинеколог.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Понятно. Спасибо. Я вот только что вычитала, что в клинике могут дать справку и можно пойти по месту жительства к терапевту и он выпишет больничный. Вы ничего не слышали об этом?  
Пожаловаться
Ирина
первый раз слышу, нам давали с центра семейной медицины. всегда брала только переноса, чтоб лежать первые дни хоть и работа сидячая.удачи Вам огромной, пусть будет победный протокол
Пожаловаться
Алиса

Когда началась стимуляция мне дали больничный с первого дня, больничный на 4 дня был, через 4 дня я пошла в консультацию и отдала им бумагу что я в протоколе, они закрыли больничный цпсир и выдали свой листок. Переноса у меня не было, я потом работала еще два месяца. Из за гиперы перенос отменили. Потом в день переноса мне открыли больничный на 3 дня в цпсир и дали бумагу с которой я опять пошла в консультацию) в консультации мне закрыли и открыли новый больничный до результата хгч. После результата предложили продлить больничный, я согласилась) дело в том что они считают дни по больничному. Помоему 21 день можно, но я точно не помню)

Пожаловаться
Алиса
На работе у меня спрашивали типа что с тобой. Я сказала по женски проблемы и все! Никому ничего не обьясняла. Компания у меня большая, я в кадры сразу отвезла больничный из цпсир, а из консультации сдавала руководителю своему…
Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо огромное! 
Пожаловаться
MyRzIlKa
Понятно.  Спасибо.  То есть в жк обязательно надо будет ходить? Клиника сама не может брльничный закрывать? Что то я запуталась. 
Пожаловаться
Ирина
Да Алиса, верно,21 день
Пожаловаться
Алиса
да в жк обязательно, в центре планирования больничный не закрывают, как мне обьяснили они организация которая над ЖК, поэтому в жк нужно идти))
Пожаловаться

извините что вклинилась, хочется вставить свои 5 копеек.В клинике где собираемся делать ЭКО, больничные не дают, я пошла в свою ЖК по месту жительства, там мне сказали что могут дать больничный даже на дорогу(чтоб добраться до клиники и обратно, т.к. она у меня далеко от места проживания, почти сутки поездом).Так вот если они мне дадут больничный, то там будет просто стоять печать ЖК и все, может и вам так сделать?

Пожаловаться
Katerina

узнают максимум в отдел кадров/персонала. непосредственные коллеги не узнают… да и вообще, в больничных пишут код заболевания, а не само заболевание на основании которого выдается больничный лист.

Пожаловаться
MyRzIlKa
Да вот и не хотелось бы чтобы именно кадры узнали ((( но всё равно название клиники будет указано, так что я думаю поймут ((((
Пожаловаться
Katerina
а может вам не брать тогда? хотя если вы уже настроились дома побыть все это время, то может терапевт вам даст больничный, ну знаете, типа ГРИПП у вас… поговорить с врачом, или же прийти на прием, типа болею… дайте больничный
Пожаловаться
MyRzIlKa
Да не, брать придётся, я не хочу ночами работать и работа напряжённая. Я бы и не брала, дома сидеть думки думать тоже не хочется 
Пожаловаться
Katerina
ночные смены конечно малоприятного, удачи вам! и даже если в больничном ваши сплетничающие коллеги и увидят, что больничный выдан клиникой, которая занимается репродукцией, то ведь может просто у вас там обследование какое-то было, или процедура… так что не переживайте!!! все будет хорошо
Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо огромное))) вы тоже планируете эко?
Пожаловаться
Katerina
ну как планируем. 2 года таскались по врачам, вердикт — ищите клинику и делайте ЭКО. сейчас таскаюсь по врачам, которые могут поставить нас в эту самую очередь, и которые бы подтвердили уже, что ЭКО нам действительно нужно. 20 марта на прием, будут готовы результаты биопсии эндометрия, взятого в феврале во время гистероскопии… правда очередь на ЭКО по ОМС у нас тут где-то полтора года
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ого,  так долго ((((( а какой у вас фактор? У меня эндометриоз и отсутствует одна труба
Пожаловаться
Ирина
Кать, а сколько стоит ЭКО если не по ОМС?
Пожаловаться
Katerina
ну цифры разнятся, в среднем от 110 до 130 тыс. там еще от возраста зависит, и используемых препаратов. у нас ипотека, и таких средств нам просто не найти…
Пожаловаться
Ирина

У нас тоже ипотека. Пока что не сильно задумываюсь об ЭКО, но знать хочу об этом по-больше, вдруг придется обратиться к этому способу.

Пожаловаться
Mila
В питере можно тысяч за 90-100 найти
Пожаловаться
Ирина
А есть такие люди, которые берут кредит на это дело? Ток не смейтесь, я серьезно. Сумма большая для среднестатистического человека
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ирина, на это дело люди не только кредиты берут, но и квартиры продают! В этом нет ничего смешного! Люди готовы пойти на что угодно ради ребенка
Пожаловаться
Ирина
Я просто не знала. Для меня это не смешно, на любые траты ради будущего нашего готовы.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Да не, я про то что вы сказали «только не смейтесь»… я уверена, тут никто смеяться над этим не станет. Это не такая уж маленькая сумма, и тем более на такое дело
Пожаловаться
Mila
Конечно, у меня тетя брала!!! Дети это наш смысл жизни, а не какие  там телефоны, телевизоры… и тому подобное
Пожаловаться
марина
код общее заболевание указывается, так что не переживайте ни кто не узнает

Пожаловаться
Еля

там всё подробно и печать у меня вот был центр планирования семьи и репродукции, т.е. кому надо тот поймет( есть три варианта с 1-го дня стимуляции, со дня пункции, и со дня переноса!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Но там же не написано «эко»?
Пожаловаться
Ирина
ничего подобного не написано, не имеют права такое писать, это конфедициально. можно не переживать
Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо. А с другой стороны, ну будет написано «клиника репродукции» ну и что!  Пусть обсуждают! Просто у нас люди такие,  им только тему для разговора дай. Неприятно(((
Пожаловаться
Ирина
согласна, неприятно. тем более если бабский коллектив
Ну Катюш, забей. наша основная задача — ребеночек!!! на остальное наплевать и на коллектив в первую очередь
Пожаловаться
MyRzIlKa
Да, вы правы! Это самое главное! Просто мне на работе какие только диагнозы не ставили, и внематочную и выкидыш. С работы забрали на скорой и понеслоооооось! У меня киста лопнула, а я всем сказала апендицит, но им же надо перевернуть всё. Люди злые ((((((
Пожаловаться
Ирина
Давай не отчаивайся. это все мелочи. главное достичь результата?
Пожаловаться
Елена
Будет указано «заболевание», коды никто не ставит давно, врач гинеколог. Я с первого дня брала, сейчас бы не взяла.
Пожаловаться
Kate Mommy

про первый лень стимуляции точно, но код не скажу

Пожаловаться
Простите, а если делаю в платной клинике ЭКО, то они дадут больничный? он прокатит для меня, если я работаю в гос.учреждении? или может брать его в жк?
Пожаловаться
MyRzIlKa
Вот и у меня такой же вопрос. Тоже в платной делаю… как ту написали, что у всех клиник по разному
Пожаловаться
Kate Mommy
в платной обязаны дать, и дают по гос. образцу)это точно знаю
Пожаловаться
Спасибо большое
Пожаловаться
Kate Mommy
просто ездила в центр репродукции на консультацию(на можайке), мне все подробно рассказали
Пожаловаться
Катя, а вы когда вступаете в протокол??? 
Пожаловаться
Kate Mommy
а мы решили пока повременить, все же деньги не малые… сами пока пытаемся
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ягодка, я надеюсь что этой весной точно! Итак уже откладывали. А вы?
Пожаловаться
МамаЛена
А что где то в бесплатных клиниках делают ЭКО??? Вроде это дорогостоящая процедура, если и бесплатно, то по квоте и в той же платной клинике…
Пожаловаться
Kate Mommy

я и не знаю)) я никогда не любила поликлиники)))

Пожаловаться
МамаЛена
Да и я не люблю… хочу очень редко, в основном на профосмотры))) ну к гинекологу часто наведываюсь, анализы или направления выписать)) она знает меня и мою проблему, поэтому иногда без записи могу проскочить))
Пожаловаться
МамаЛена
Хожу* редко))
Пожаловаться
В этом месяце.вернее в конце… очень переживаю…
Пожаловаться
Kate Mommy
Не переживай! Все получится! Правда!)
Пожаловаться
+1 тоже не люблю бесплатные поликлиники
Пожаловаться
Спасибо!!!!!!!
Предыдущая статья
Хочу поменять клинику (((
Следующая статья
прогинова при крио