Стою в очереди на бесплатное ЭКО в ЦПС, но оно придет только через 1,5 года, А сейчас у меня плохой диагноз-гидросальпинкс одной трубы и нужно оперироваться, а раз я сделаю операцию сейчас, то и мне нужно ЭКО делать сейчас, значит иду на платное ЭКО. На платном подсаживают только одного эмбриона, и дай бог если получиться с первого раза ребенок, потом я захочу второго, и вот вопрос: меня с очереди на бесплатное ЭКО не снимут, раз у меня появится ребенок? А если и снимут с очереди, то я могу по новой в очередь встать на бесплатное ЭКО за вторым ребенком???
Вопрос! Если я сделаю первое ЭКО платно и получиться один малыш, то я могу пойти за вторым малышом на ЭКО-бесплатно???
Комментарии
Актуальные посты
по моему бесплатно делают только тем у кого нет не ни одного ребёночка!
Ну может быть это в Перьми так, а в Новосибирске мне ответили именно так: «Вы имеете полное право получить вторую квоту, просто придется чуточку дольше подождать, потому что в первую очередь дают квоту парам без детей» Первую мне дали через 6 мес
Можно! Я лично звонила в минздрав, единственное сказали дольше ждать квоту, в первую очередь дают тем, у кого деток нет пока!
Если у вас по показаниям — ЭКО — вы имеете право на бесплатное!
Я узнавала… можно конечно…
не могу сказать, у меня первое не получилось ещё… знаю точно, что если Вы заморозите эмбрионов, то за них будете платить(за хранение) до того, как сделают крио перенос
спасибо за информацию, это я первый раз услышала, я думала я один раз заплачу за заморозку эмбрионов и всё...
У меня подруга так родила в 2013 году. А в этом году подошла очередь. Удачи Вам!
Ответить: Гульнара, подошла очередь и значит за вторым пошла? Спасибо)
Ответить: Гульнара, спасибо большое )
На сколько я знаю бесплатное эко делаю только тем семьям у которых нет совместного ребенка
Ответить: Ольга, ну а если я второго хочу, то мне опять идти на платное