Прививка корь перед гистероскопии (ЭКО)!!

Девочки я что то не понимаю связь прививки от кори и операции гистероскопии. Предстоит операция и тут узнаю, что надо сделать прививку от кори( если не делал в течение 5 лет) но есть но нельзя после этой прививки планировать 3 месяца это правда? Время то идет готовим выписку на ЭКО вторая попытка а тут на тебе… Это давно такое ввели, или не давно подскажите?

Елена
01561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Делайте, значить у нас вспышка кори. Страшно это когда вы беременны и надо на сохранение, а в больнице корь… А у вас нет прививки
Пожаловаться
Елена
мне в детстве делали, честно не знаю есть в больнице корь или нет, ну говорят можно сделать анализ на антитела… ну посмотрим
Пожаловаться
Света

нет такого, не требовали. Зато когда собирала по омс, потребовали справки из нарко и псих диспансеров.

Пожаловаться
Елена

да да я тоже брала справки… а вы делали гистеру?

Пожаловаться
Света
Перед первым эко — да
Пожаловаться
Елена

я спросила еще перед первым протоколом она пока не надо блин, лучше бы сделала

Пожаловаться
Света
Вы так не расстраивайтесь. это не страшно). А вообще я поняла, что везде свои требования. Я даже в Москве собирала документы в два места-федеральный бюджет и омс и разные требования и обследования. А т.к собирала одновременно, то голова кругом была.
Пожаловаться
Милла
Елена, а вам где будут делать данную процедуру?
Пожаловаться
Елена
да вот думала в Диагностике, теперь не знаю ( м.б. по месту жительству), у меня паника начинается!!!
Пожаловаться
Милла
Яд делала в диагностике, очень рада что именно там. Вы у себя в городе или в Ставрополе делать будете?
Пожаловаться
Елена

да вот еще не знаю, я узнавала там если платно около 10 тыс стоит...

Пожаловаться
Милла
Ну да:(. Мне как местной бесплатно делали. Врачи умнички, если решитесь все таки к нам, идите к Гостеевой Анне Валерьевне, врач от Бога.
Пожаловаться
Милла
Там вообще весь персонал-умнички!
Пожаловаться
Милла
Не бойтесь)) процедура под наркозом, ничего не почувствуете, лишь приблизитесь наш ближе к малышу)
Пожаловаться
Милла
Я сдавала анализ на антитела к кори перед гистерой и лапарой. Но к счастью был имунитет. Хотя прививку делали еще в дет саду. Так что не паникуйте, сдайте анализ. А вообще поговорите с врачем, если не будет имунитета.
Пожаловаться
Елена
т.е. можно сдать анализ на антитела? ну да делала еще в детском саду… да у меня уже началась паника… спасибо большое за ответ…
Пожаловаться
Милла

Конечно! Анализ так и называется: кровь на антитела к кори. Если есть антитела, то проблема отпадает сама собой. Если нет, то многие настаивают на прививке. Но я общалась с доктором, если вдруг не будет антител к кори, не хотелось бы терять 3 месяца. На что она сказала, если репродуктолог или гинеколог-эндокринолог даст добро без прививки, сделаем без прививки

Пожаловаться
Елена
ааа вот как а вы у кого обследуетесь?
Пожаловаться
Милла
Я в диагностике у Букиной- это мой репродуктолог, и у Мартыненко- это мой гинеколог-эндокринолог.
Пожаловаться
Милла
А вы у кого? В диагностике?
Пожаловаться
Дашенька
Сдай анализ, если антитела есть к нему то тогда прививку не надо делать
Актуальные посты